Соня и божия коровка

Однажды, теплым солнечным днём,в разгар лета,  состоялось сказочное приключение маленькой Сони.
 В комнате тишина, изредка слышна назойливая мушка, летающая у окна. Сквозь занавески проглядываются лучики солнца и игриво разбегаються  по комнате. Мама и папа спят, а Наша Соня хлопая глазками разглядывает сверкающую люстру на потолке, изредка взвизгивая и смеясь от удивления. Вскоре, потеряв любопытство от визуальных "почемучек" малышка тихо встала, подкралась к папе и как закричит!
-Паааапааа, "сьтявяй".
 Не терпя промедления,  прыгнув на маму, ещё громче прокричала
-Маааамаааа я "плоснулась".
   Ну что же,  раз Соня просит,  встаём! Умывшись,  почистив зубки и причесавшись - принцесса усаживается за свой необычайно красивый столик и принимается кушать. Ах,  ну как же? Кукла Маша и мишка Шишка тоже хотят есть,  надо и их накормить! Родители безоговорочно разделяют эту идею и дают Соне ещё пару ложек. А что дальше по плану? А дальше гулять!
  Выйдя на веранду,  набрав скорости - озорница бежит в сад,  устремляется к клумбе и тут, начинается представление! Бабочки вокруг цветов танцуют вальс, пчёлка игриво прыгает из бутона в бутон,  маленькие муравьишки бегают по песку и стараются не попасться  сандалям на их пути. Птички щебечут песни,  листва нежно шелестит на прохладном  ветерке,  в воздухе мелькают запахи цветов и травы. Какой же прекрасный день! Восторженная Соня пробираясь сквозь растения,  держа в руках  куклу и стаканчик с водой, остановилась у небольшой компании желто-волосых красоток - одуванчиков. -Так таааак.
-Воскликнула она.
-Будем пить! И вылила водичку им под ноги. Усевшись рядом,  любопытная девчушка принялась наблюдать за цветами, надеясь на их скорейший рост и превращение в пушистых, мягких помпончиков. Но тут,  ее научное исследование потревожила непонятная букашка! Она подлетела на один из одуванчиков и принялась расхаживать по его лепесткам.
- Кто это?
-Любопытно приблизилась Соня.
-От куда взялась эта диковинная маленькая пуговка?
Подкравшись по ближе, она начала рассматривать нового друга. Это была круглая букашка,  красного цвета,  с белыми пятнышками на спинке.
-Ох какая класивая! Ну-ка ну-ка! -Протянув пальчик,  с деловым взглядом сказала она.
-Давай длужить!
И тут едва докаснувшись до незнакомки,  та тотчас улетела,  помахав на прощание своими пятнистыми крылышками. В тот день Соня часто вспоминала новую подружку и была уверенна, она точно вернётся.
   
   Познакомиться с тобою
   Было нам не ловко,
   Возвращайся к нам скорее
   Божия коровка!
   Мы тебя всегда по кормим
   И всегда напоим!
   Никаких секретов тайных
   От тебя не скроем.
   Будем рады, видеть вас
   На цветах в саду,
    - До свидяния коловка я вась очень      жду!)


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!
Маленькая Соня радуется и удивляется всему, что видит в летнем солнечном саду, и рассказ про неё получился добрым и светлым. А сколько ещё открытий ждёт её!
Желаю Вам, Пётр, удачи и вдохновения! С уважением,

Галина Кузина   07.03.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, приятно. Соня растет, познает мир, а так же и мы с ней. Надеюсь вдохновение не покинет и будут дальше истории про маленькую непоседу.

Петр Пелеханов   07.03.2020 23:10   Заявить о нарушении