Классическая музыка. Вивальди

  Для прослушивания ссылок на youtube.com скопируйте ссылку и вставьте её на сайт.

http://www.youtube.com/watch?v=Dd8X00vQiVM

 Ни один город мира не пробуждал столько сокровенных мечтаний, желаний и фантазий, не вызывал столько слёз. Венеция…
  В восемнадцатом столетии в городе великих композиторов, знаменитых художников, прославленных драматургов и скандально известных авантюристов наступает период наивысшего подъема.
  Всех, кто оказывается в Венеции, пьянит воздух свободы, все безоглядно бросаются в стремительный водоворот безудержных наслаждений.
 Восемнадцатый век стал вершиной истории Венеции, и ее лебединой песней.
В лабиринтах улочек сегодняшней Венеции волей-неволей задумываешься, каким был этот город во времена своего ослепительного и буйного расцвета.
 
  Атмосферой этого города и объясняется расцвет всех искусств в это время в этом городе.
 

 Нас же здесь интересует Анто;нио Лучо (Лучио, Лючио) Вива;льди (итал. Antonio Lucio Vivaldi; 4 марта 1678, Венеция — 28 июля 1741, Вена) — итальянский композитор, скрипач-виртуоз, педагог, дирижёр, католический священник.

 Вивальди считается одним из крупнейших представителей итальянского скрипичного искусства XVIII века, при жизни получил широкое признание во всей Европе. Мастер ансамблево-оркестрового концерта — кончерто гроссо, автор около 40 опер  и многого другого.

 Помните вот это?

http://www.youtube.com/watch?v=uYamVKcOnho

Lipa Klipa
11 месяцев назад
«…я вот учусь в музыкальной школе 3с половиной года....вы подумаете я слишком мала чтобы сейчас писать комментарий с возмущением.Это не так...
Вот,у меня есть подруга...не скажу как её зовут.и я дала ей послушать это гениальное произведение искусства. ...
И знаете,она сказала что это скучно,и это не интересно,и ей не понравилось....и сказала лучше слушай "Моргенштерна"
И о ней у меня сложилось впечатление.то что часто дети нашего поколения,растут безграмотные.и безвкусные, и не пользуются интернетом по назначению....и не понимают что слушают красоту, рай для ушей.
Всё потому что интернет , заполонила гадкая музыка....»

СЛУШАЙТЕ ХОРОШУЮ МУЗЫКУ!:)


После зимы всегда проходит прекрасное лето

http://www.youtube.com/watch?v=6lT8it3eQls


Рецензии
Спасибо Вам чудесно написали
И мне хорошую идею Вы подали.
Мне надо с тамадой связаться
Чтоб классика на свадьбе зазвучала!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   15.03.2024 14:08     Заявить о нарушении
В минуты отдыха на свадьбе классическая музыка прекрасно звучит!
Спасибо за рецензию.

Федоров Александр Георгиевич   15.03.2024 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.