Гравитация как проявление сознания

В этой статье мы попробуем полностью заменить физическое явление притяжения (называемое гравитацией) понятием проявления сознания (пятое измерение).
Вначале будут изложены предпосылки к такому замещению, а затем будут рассмотрены выводы, к которым это приведет.

Термин «гравитация» был введен для придания физического смысла явлению притяжения космологических объектов друг к другу.
Согласно принципу эквивалентности, введенному А. Эйнштейном, гравитационное притяжение может быть заменено ускоренным движением. Т.е. – при вращении ведра с водой (опыт Ньютона), вода прижимается к стенкам и дну ведра силой гравитационного притяжения.
В статье «Что такое информация» http://www.proza.ru/2016/11/18/1417 мы доказали эквивалентность понятий ускорение и информация. А в статье «Сознание – это пятое физическое измерение» http://www.proza.ru/2020/01/30/1553 показали эквивалентность информации и сознания.
Уточним: сознание управляет информацией, осуществляя одну единственную функцию – процесс выбора из двух равновероятных исходов.
Выбор происходит по причине отделения сознанием своего «Я» от «НеЯ».
Выделение носителя сознания из окружающей материи является единственной функцией пятого физического измерения.
Выделение происходит в процессе «взгляда со стороны», как бы отвечая на опрос «а как Я выгляжу»?
Когда сознание осуществляет «взгляд со стороны» на само себя, оно может остаться только в одной части процесса, каждый раз производя коллапс волновой функции своего прежнего состояния. Например: наблюдая за квантовым опытом, сознание может выбрать только один вариант исхода эксперимента.

Выбрав одну сторону (из которой «Я» «смотрит» на отделенные от себя части материи), сознание порождает процесс разрушения (энтропии). Но ввиду того, что пятое измерение является антиподом остальному 4х мерному континууму, оно порождает вместе с энтропией во времени (t) гравитационное притяжение в пространстве (x, y, z).

В статье «Между информацией и хаосом» http://www.proza.ru/2017/10/27/1654  мы пришли к заключению, что сознание, подчинено простому принципу: переходить из систем с малым гравитационным напряжением в системы с более высоким.
Но теперь можно сказать, что сознание (пятое измерение) само порождает ускоренное движение материи и области более высокого гравитационного потенциала, притягивая к себе материю.

Гравитационное притяжение служит к пополнению количеств материи, отделяемой сознанием от себя и таким образом строит новый носитель для сознания, обладающего теперь новой информацией.


Рецензии
Очень колоритно, но не правдоподобно.

Алекс Савин   25.02.2020 03:03     Заявить о нарушении
А что именно неправдоподобно?

Сергей Тулупов   25.02.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.