11 причин, по которым люди делают гадости!

Есть такое понятие, что даже вор и убийца оправдывают себя.

Это закон психологии. Хоть как-то, но оправдывают они себя.

1 Самооценка у таких людей ниже плинтуса. Они, втайне, не любя себя, считают неудачниками, таким образом, гадостями уравновешивают справедливость в мире. Им недодали! Они не талантливы ни в чем !Принижу ка я самооценку другого и моя поднимется! Путь ему будет так же больно, как и оскорбляющему ни за что.

Так они становятся темными.

2 Зависть, ревность, собственная ущербность.

Они буквально сеют злобу в мире. Тот, кого обидели несправедливо в большей части случаев начинает злиться сам и несет дальше злобу по миру.

3 Дальше. Лучшая защита это нападение! Страх! Упреждающий удар!

Показать свое язвительное чувство юмора.. Сарказм. Всех выровнять на одной доске!

4 Отсутствие культуры. Толстокожесть. Не желание поставить себя на место оскорбляемого. Слон в посудной лавке.

5 Желание сбросить негатив с себя. Месть не тому, кому она предназначалась. Не станешь же ты хамить начальнику, ругать ту в которую влюблен, а она не отвечает взаимностью. Сорву досаду на других!

6 Внутренняя душевная боль от другой болезни. Раздражительность от похмелья, высокого давления, зубной боли, долготерпения у бюрократов или очереди в поликлинике.

7 Поведение жертвы и стая шакалов. Все потому, что жертва часто подставляется сама и стоит ее толкнуть, укусить и до того рядом, ранее спокойные и равнодушные люди, образуются в стаю и начинают вампирить жертву, поведение которой было ослабленным и забитым.

8 Желание быть гуру и поучать, исправлять нюню через жестокость! Это же во благо! Армейская тактика! Он мол добро творит! Неумелые шутки!

9 Безнаказанность. Особенно в интернете.

10 Наследование характера родителя.

11 Желание справедливости. Всем плохо и тебе пусть будет.

Что делать?

1 Не отвечать. Бумеранг вернется к обидчику. Будете орать на него? Остановите бумеранг, а то он вас по лбу треснет! Думать что издевка летит не вам и не о вас.

2 Отвечать и очень хлестко и иронично, иначе вы негатив сольете на близких дома или заболеете.

Я думаю, что возможны оба варианта. Только все же стоит подумать о том, каковы были мотивы. Может человек невольно причнил вам боль от толсткожести или по малому уму? Лучше же всего отвечать с юмором


Рецензии