Суббота открытий

Вчерашний шаббат был особенный . Прислали комментарий к недельной главе Итро и там написано.  Много народа  слышало что Творец делает Израилю чудеса и о событиях в Египте  было известно окружающим государствам , но только Итро -тесть Моше- учителя нашего услышал - и приложил к себе - Что означает для меня- то что произошло с евреями в Египте ? Как мне реагировать на это ?
 Все что происходит вокруг -это ответ Творца на наши вопросы - заданные и нет . И мы выбираем - пропустить мимо ушей или отреагировать . А может это судьбоносное событие ? Итро был  священником Мидьяна , он испытал все известные ему религии и разочаровался в них ,( за это его преследовали бывшие собратья и соседи ) , а тут Сам Творец делает евреям невиданные чудеса ! Он Один   проявляет Себя ! И Итро идет к Моше .
 И я стала думать - надо внимательнее читать и  смотреть вокруг , Ведь Творец и сегодня что-то говорит нам , не проспать бы ! и в итоге открыла для себя много нового и нашла ответы на трудные вопросы и утром уже была готова действовать .Это был один из самых богатых решениями шаббатов .
Центральная глава Торы названа Итро - в честь нееврея ,тестя Моше - учителя нашего , бывшего  священника разных религий , человека честного и ищущего правду и истинную веру .


Рецензии