Царица ночи. Глава 24. Дворец колдуна

Глава 24. Дворец колдуна

Ночную тишину нарушил шум шин по асфальту. Машина остановилась, осветив фарами серое невзрачное одноэтажное строение. Люди еще не ложились, в окнах горел свет.
В казарме раздавался топот ног. Взвод в облегченном обмундировании в масках с резиновыми дубинками без огнестрельного оружия выстроился в две шеренги.
Командир оглядел бойцов специального назначения:
— Вам предстоит выполнить трудное задание. Захватываемый объект непрост – это давно заслуживший дурную славу дворец колдуна Анатолия.

— Разве он не при смерти? – насмешливо заметил кто-то.
— У него преданные слуги, готовые исполнить любой приказ. Владелец внушительного здания — мастер размножения и распространения слухов. По моим достоверным сведениям он здоров и набирает прежнюю мощь. Наша задача взять его раньше, чем он вновь станет могущественным. Если не справимся, он исчезнет и поймать его будет практически невозможно. Сейчас он расслаблен, поедает жизненную энергию молодой девушки. Успел закусить двумя девицами, расправляется — с третьей. Влетаем в дом вихрем, всех арестовываем. Его хватаем теплым в постели. Ничего не брать в руки, ни к чему не прикасаться, на мебель не садиться. На всё наложено страшное заклятье.

— Что случится, если случайно вещь упадет в руки? – поинтересовался другой боец.
— Тут же начнут скрючиваться пальцы, со временем они высохнут.
— Откуда такая информация? Знаком с потерпевшим?
— Придется признаться: мой дед ведун. Иногда он мне кое-что объясняет, предупреждает об опасности.
— Как же задержать злыдня?
— Ударим его пару раз дубинками, — предложил ироничный боец.
— Не возбраняется, — согласился командир. – Убедитесь, что он обнажен и в руках нет ничего. Заклейте рот, чтобы не наболтал магические слова. Заверните в простыню и бросьте в машину.

— Что он может захватить?
— У него есть мелкие заговоренные безделушки – камни, перстни. Ими может восстановить свои силы, отбирая ее у окружающих. Жертвам грозит смерть. Поэтому ничего не трогать, скинуть упавшую мелочь на пол и собраться на первом этаже. Я пойду с вами. Постараемся там не общаться. Всех слуг арестуйте и поместите вместе в отдельной камере. Дед подъедет ко дворцу. Он даст необходимые рекомендации. В конце обыщете подвал. Там найдете трупы. Задание ясно?
— Так точно! – хором тихо отчеканил отряд.
— Выполняйте.
*

Час спустя взвод собрался в парадном зале величественного особняка. Не снимая масок, бойцы делились впечатлениями, разглядывая расписной потолок, картины и лепнину на стенах, огромную люстру свисающую с высокого потолка, зеркала между стрельчатыми окнами, паркет с орнаментом, крупные красочные вазы на подставках, скульптуры из мрамора. Углы необъятного помещения занимала мягкая мебель – обитые малиновым бархатом диваны и кресла напоминающие троны, резьбу по дереву покрывала позолота. Роскошная обстановка поразила бы искушенного человека, парни нигде подобного не видели.
— Красиво как в музее, — восхитился один из них.
— Нахапал гад, — гневно произнес второй парень.
— На его необъятной кровати поместится пять человек.
— Не исключено, что он устраивал оргии, прежде чем отобрать силы девок. Одуревшая от ласк баба не заметит, как лишится энергии и жизни.

— Несчастную девицу забрала скорая помощь.
— Врачи сомневаются, что она выживет.
— В подвале на труху бросили трупы двух девушек.
— Его слуг следовало избить, а ему — переломать все кости, — презрительно процедил ироничный удалец.
— Ему досталось от тебя, — хмыкнул парень.  – Двинул в зубы, чтобы перестал бормотать заклинание.
— И я с удовольствием добавил: ударил в живот, чтобы расслабить кишечник.
— Ты молодец, сообразил проверить задницу. В дыре размером с монету чародей умудрился спрятать заговоренный камень.

— Где самоцвет? Кто-то его трогал? – в зал стремительно вошел старец.
Его седые волосы до плеч и маленькая бородка колыхались при ходьбе. Синие глаза смотрели строго и пытливо. Широкие черные штаны покрывала темно-синяя рубаха почти до колен. Талию охватывал пояс, на нем болтался кошель.
— Валяется на постели в какашках. Дима предупредил нас о заклятиях.
— Советую слуг запереть в светлой комнате и не давать ничего – ни еды, ни питья. Утром найдете труху.
— Как труху? – бойцы напряглись и переглянулись.
— Они давно трупы. Колдун оживлял мертвяков заклинаниями, своими магическими трюками, временно возвращая им внешность. Может, еще сутки протянут, хотя вряд ли. Откуда черпают силы, не признаются. Они строго выполняют указания хозяина – не люди, но куклы.
— Ничего себе новость, — пробормотал кто-то.
— Такого злыдня наша земля, к счастью для нас, не рождала. Его тоже не кормите. Вообще с ним нельзя никому общаться. Он умеет вытягивать энергию. Запомните и скажите всем, кто окажется рядом с колдуном. Здесь опасно ночевать, дух злыдня гуляет во дворце в поисках источника мощи. Покиньте территорию. В коридоре висят красочные холсты, проходите мимо, не разглядывая, иначе сгинете в темном лесу.

— Как же ты, дед? – забеспокоился командир.
— Дима, обо мне не беспокойся. Я ведун и знаю необходимые магические наговоры. Запри вход снаружи.
Взвод поспешно удалился, внук вышел, закрыв за собой дверь зала.

Через пять минут в особняке воцарилась тишина.
— Теперь можно пройтись по территории, — дед бодро поднялся по красному ковру, покрывающему мраморную лестницу.
Двери всех комнат были распахнуты настежь. Спальня хозяина выделялась размерами, имела два окна. Старик вошел и осмотрелся. Центр просторного помещения захватила внушительная кровать с шелковым бельем. У изголовья слева и справа разместились тумбы с настольными светильниками. К левой стене притулился зеркальный шкаф до потолка. Правую – заняли изящные столики. Напротив постели висел огромный телевизор. На полу валялись кубки и чаши, цепи, браслеты, перстни, кулоны. Все предметы были золотые. Среди украшений спрятались самоцветы, в основном темные камни.

— Как вас расколдовать? – задумчиво произнес заклинатель, включая все светильники и люстру. – Интересно, зачем слуге тьмы так много света?
— Тебе поможет живая вода, — перед старцем появился человек крупного телосложения в темной одежде с большой полной чашей.
— Демон, ты пришел вовремя.
— Я это умею, — усмехнулся гость.
— Пожалуй, все дорогостоящие мелочи вымоем в живой воде. Могу взять их в руки?
— Смело бери, дед Захар. Я умею снимать его нашептывания. Живая вода нам в помощь.

Старец собирал дорогие безделушки и опускал в чашу, которую Демон оставил на полированном столике из черного дерева, бросив на пол айфон хозяина.
Нежданный помощник вытер простыней запачканный самоцвет и положил на чистую материю близ чаши.
Ведун мыл каждый заговоренный предмет и выкладывал на чистую простыню сложенную на мраморном столике. Когда в мутной воде не осталось драгоценностей, чаша исчезла.
— Куда сольешь грязь?
— Есть очиститель. Не волнуйся, он слишком далеко отсюда, — на сей раз появилась миска с новой водой. — Положи в нее самый главный артефакт.

Темный камень похожий на крупный грецкий орех в живой воде словно ожил и радостно заискрился всеми цветами радуги.
— Он наполнился энергией! – восхитился Захар. – Я не ошибся – это талисман здоровья и силы. Пожалуй подержу его в кулаке. Придется бодрствовать до утра. На его вещах опасно спать даже при самом ярком свете.
Счастливая улыбка не сходила с лица старика, он бережно взял оберег в левую ладонь.

— Идем вниз. Помогу и в этом вопросе, — обещал помощник.
Оба спустились в парадный зал.
На пол упал высокий матрас и постельные принадлежности.
— Спи спокойно, дед Захар. Оставлю тебе чашу с живой водой. Окропишь все предметы. Если на всех не хватит, предупреди несведущих, чтобы не прикасались к ним.
На полу появился крупный таз и большая щетка с длинной щетиной.
— Приятных снов. Обо мне никому ни слова, — Демон исчез.
— Спасибо за помощь! Зачем всем обо всем докладывать? Посплю пожалуй.
Старец расстелил постель и удобно устроился на пружинном матрасе.

После тревожной ночи наступило ясное утро. Ворвалось в парадный зал пением птиц и солнечными лучами сквозь высокие окна, залив ярким светом паркет отполированный до блеска. Картины и скульптуры будто ожили – застенчивой деве в длинном одеянии юноша на коленях протягивал плод, рыцарь держал руку на мече. Античные вазы заиграли красками.

Командир взвода на черной иномарке въехал в широкий двор. Забрал пакет с переднего сидения и направился ко дворцу. Пройдя несколько шагов, остановился и невольно загляделся. Белое здание вызвало восхищение сурового бойца. Добротное строение высилось над ним словно требующий уважения храм. Ко входу вела широкая парадная мраморная лестница с фигурками воронов на верхних концах перил. Имелся цоколь, оттого казалось, что дом стоит на постаменте. Высоко расположенные трехметровые арочные окна первого этажа подчеркивали величавость особняка и не позволяли заглянуть в него. Зеркальные двустворчатые окна верхнего яруса подсказывали, что там находятся спальни.
«Днем мы не рискнули бы ворваться на царственную территорию», — пронеслось в мыслях парня.

Дима поднялся по ступеням. Достав из кармана ключи, открыл тяжелую дубовую резную дверь с маской усмехающегося чародея, и оказался в просторной прихожей. Пол покрывал шахматный узор из черных и белых плиток. Гость зашагал влево. Длинный пустой светлый коридор украшали две огромные картины на правой стороне по обе стороны двустворчатой двери покрашенной под мрамор. На холстах неизвестный художник изобразил мистические пейзажи – летний и зимний дремучий лес.

Внук Захара вошел в зал. Старец проснулся и сел на матрасе.
— Как ты, дед? Прости меня, дурака, вчера забыл привезти тебе еду. Сегодня утром вспомнил. Поешь и не сильно ругай внука, — парень протянул старцу пакет.
— Спасибо, Дима! Слегка приберусь. Пока оставь пакет у себя, а этот талисман подержи в левом кулаке, — тихо произнес знахарь и протянул темный камень.
Дима послушно подставил ладонь.
— Оберег дарит силу и здоровье. Никому не говори, но знай.
— Сейчас подъедет важный человек.
— Когда он войдет, камушек вернешь.
Дед расправил простыни, на чистую материю выложил еду. Сделал себе несколько бутербродов из тонко нарезанного мяса. Запивал соком, заедал ягодами.

Дверь шумно распахнулась. Дима отдал деду артефакт.
В помещение ворвались восемь человек в черном.
— Ни к чему не прикасайтесь! – строго велел Захар. – На все предметы наложено зловещее заклятье.
— Что болтаешь старик? – пренебрежительно отозвался старший группы.
— Полегче, выбирай слова. Ты разговариваешь с пожилым человеком. Он ведун, к твоему сведению. Предупреждает о возможных проблемах, — рассердился Дима.
— Какие еще проблемы? Смотри как бы они не появились у тебя.
Захар убрал остатки пищи в пакет и положил на пол у изголовья матраса.

— Что здесь происходит? – в зал вошла семья важного чиновника. Одетый в джинсы и дорогую сорочку он нес на руках мальчика лет семи с русыми волосами. Рядом шагала светловолосая женщина в просторном бежевом платье ниже колена.
— Ни к чему не прикасайтесь, — предупредил Захар. – Садитесь на постель.
— Всё так серьезно?

«Скажешь, что артефакт можно держать не больше часа и нельзя выносить из дворца, иначе он потеряет силу, — мысленно велел Демон».
— Вы не знаете кто хозяин дома? – усмехнулся старец. – Уложите ребенка.
Важный чиновник выполнил совет и велел ранее ворвавшимся людям:
— Выходите и без вызова не появляйтесь.

Когда группа вышла и закрыла дверь, знахарь протянул высокопоставленному гостю талисман.
— Как по вашему он работает? Не опасно его держать в руках?
— Заклятие снято. Я специально зажал родничок здоровья в ладони и продержал примерно час.
Ведун потер виски.
— Что-то случилось с вами?
— Я общаюсь с духами. Меня строго предупредили, что артефакт можно держать в кулаке не больше часа и запретили выносить из здания. Иначе он превратится в обычный камешек из мостовой.
— Духов несколько?
— У них разный ранг. Не со всяким ведуном высший дух станет общаться. Он требует к себе особого уважения.
— Понятно, — Виктор вложил оберег в ладошку сына: — Держи крепко, не бойся. Он лучший из докторов – теплый и мягкий.

Мальчик не поднимал веки, под его глазами были синяки. Его усталая мать присела на край матраса и смотрела на ребенка с тревогой. Старец подошел к ней:
— Не переживай, всё будет хорошо, — и обратился к чиновнику: — Прикажите принести еды. Можно любую икру. Он проголодается.
Родители ребенка переглянулись. Отец встал, отошел подальше и позвонил:
— Принесешь икру в банках: черную и красную, несколько штук. Хлеб не забудь, лучше нарезанный и чай в термосе, сок в бутылках. Посуду привези и раскладной столик со стульями. Здесь нельзя ни к чему прикасаться, тем более садиться.
— Что за таз с водой? – чиновник обратился к старцу.
— Я прочел заклинание. Скоро начну окроплять предметы, чтобы снять дурной глаз злыдня.

— Понял. Пока ничего не будем трогать. Надеюсь, тебе удастся снять порчу.
Через полчаса рабочие внесли в зал мягкую мебель и квадратный стол. На нем разложили посуду и еду. Мальчик открыл глаза и удивленно разглядывал незнакомую обстановку. Над ним синел небосвод в облаках и летал ангел с белыми крыльями.
— Мы можем поесть, присоединяйся, дед. Ребенок скоро сам сядет за стол, — чиновник заметно повеселел.
— Хорошо бы камушку обзавестись футлярчиком, — попросил Захар.
— Вот коробочка для него. Куда спрячешь? – Виктор из кармана пиджака достал футляр для перстня и протянул старцу.
— Сначала сниму порчу, потом решу, где прятать, чтобы наши старания не пошли насмарку. До сих пор воры обходили дурное место стороной. Необходимо распространять и поддерживать слухи, что участок жуткий – вошедшему грозит гибель, заклинатель пытается бороться с призраками и прочей нечистью. Именно так обстоят дела.
— Понял, дам поручение.
— Вашей супруге плохо. Она утомлена. Дайте ей подержать оберег хотя бы полчаса.

— Ах, да! – Виктор поспешил к постели.
Мальчик встал. Отец забрал у него талисман, зажал в левом кулаке. Усадил сына за стол.
— Поешь с нами, — Виктор обратился к ведуну. – Продукты оставим и еще привезут. Ты ведь будешь ночевать в здании?
В воздухе появился стакан с водой.
«Дай жене. Жлоб не думает о матери своего сына, — старцу мысленно велел Демон».
— Выпей воду, дочка, — знахарь протянул стакан удивленной женщине.
— Что в стакане? – спросил чиновник, жена отпила глоток.
— Живая вода.
— Как интересно. Оставишь мне половину. Хочу попробовать, — бросил жене.
Виктор усиленно жевал бутерброд с черной икрой, артефакт зажав в ладони.

Через минуту обратился к старцу:
— Откуда вода?
— Высший дух подарил женщине. Он понял, что она нуждается в заботе и отдыхе.
— Он не ошибся – хороший психолог.
Чиновник отобрал стакан у жены и залпом выпил.
Мальчик встал и направился к картине.
— Стой! Не ходи по залу. Лучше поешь еще чего-нибудь, — знахарь остановил мальца.
— Он послушный ребенок — не будет трогать, просто прогуляется, — беспечно произнес Виктор.
— Бросьте беглый взгляд на картину и сразу посмотрите на меня. Холст был незаметным, небольшим по размеру. Когда вы вошли, он вытянулся почти до пола. На нем изображен мистический лес. Деревья заманивают зрителя. Войти можно, а выйти не сумеешь. Сам готов в такому путешествию? Ребенка я не пущу. Вы не серьезно отнеслись к моим словам, что это дворец злыдня полный неожиданного колдовства. Здесь опасно находиться даже днем. Повсюду зловещая красота. Любая вещь может причинить вред здоровью и лишить жизни. Если сесть на диван или кресло, уснешь и не проснешься. Засмотришься в зеркало – окажешься в зазеркалье.

«Знаю, Анатоль не прост, но еще пригодится», — подумал Виктор, а вслух бросил:
— Нам пора, я опаздываю. Придем завтра утром и повторим процедуру.
— Ваша жена не подержала самоцвет хотя бы пять минут.
— Некогда, в следующий раз, — взяв сына за руку, Виктор направился к выходу.
Почти всё что привезли для семьи влиятельного лица было им съедено. Служащий собрал остатки в пакет и унес.
*

Компания на яхте дружно села обедать на верхней палубе.
— Милый, ты не хочешь рассказать, как дела? Куда летал? – Эва обратилась к супругу, надевшему светлые брюки и майку.
— Пока нас подслушивают, не стану вдаваться в подробности. Будет необходимость, предупрежу вас. В данный момент подопечный занят новой игрушкой. Большего сказать не могу, — Демон лукаво улыбнулся.
— Для меня большая честь сидеть за одним столом с господами, особенно с Гарри. Павел Леонидович очень гордился вами, молодой человек, — Луис прослезился. – Всегда с восторгом перечислял ваши успехи, вздыхал и говорил: может, хорошо, что он растет с другими детьми, а не в золотой клетке. Ему пришлись по душе ваши друзья, он организовал бесплатные курсы телохранителей специально для них. На самом деле тренеры получали высокую зарплату от благотворителя. Светлой души был человек. Жаль, рано покинул нас. Надеюсь, ваши близкие наблюдают за вами.
*

Дима принес Захару продукты и ушел, снаружи закрыв на ключ входную дверь.
Во дворце снова воцарилась тишина.
— Какие-то проблемы? – перед озадаченным заклинателем возник Демон.
— Меня беспокоит картина с дремучим лесом за моей спиной. Оттуда в любой момент может выйти разная нечисть.
— Закрасим. Что намалевать? Я немного умею.
— Замечательная идея. Подумаем. Хорошо бы поменять картинку на что-то нейтральное или кричащее.
— Воссоздам кирпичную стену.
— После ударов нелюдей на полу появится куча кирпичей.
Рисовальщик почесал затылок:
— Изображу старую металлическую дверь.
— На ней нацарапай матерные слова и разные «умные мысли» типа: здесь был Вова.
— Повешу табличку — автор: художник Размалевин, — рассмеялся Демон.
— Нарисуй солнце. Сумеешь с той стороны набросать толстый ствол дуба? Так среди древнего леса, нечисть не найдет вход во дворец.
— Помощники постараются скопировать соседнего долгожителя.

Продолжение следует...


Рецензии