Закрытая дверь. Глава седьмая

               Вам и не снилось. Мир внутри мира

     Читатель, видимо, подумает сейчас, что автор попытается ему напомнить почти забытые сюжеты фантастических рассказов о путешествии человека к центру Земли. 
    
     Герои тех рассказов, волей ума своих авторов, используя достижения человечества, пронзают горизонты коры голубой планеты. Преодолев многие мили испепеляющей все магмы, им посчастливилось попасть в мир внутри мира.
      
     Нам же сейчас, уважаемые господа, придется проникать своим мысленным взором в небольшую, пока, щель приоткрытой двери красной планеты.
      
     Итак, горстка невольных смельчаков-первопроходцев человечества в вечных песках Марса пытается построить новый дом своей  популяции.
      
     Завеса тайны планеты, искусством техники друзей «бога войны», рассеялась исчезающим красноватым туманом в лучах палящего солнца.
      
     Вам и не снилось, друзья, что мог увидеть человек, покинув выход из портала братьев по разуму, внутри самого Марса.
    
     Если входная дверь портала на Луне была на ее поверхности, то выход из него, своим числом и местом, своей грандиозностью метаморфоз самого времени, сразить мог любого очевидца.
      
     Впрочем, для вас, читатель, ведь, не будет удивительным, что на планете нашей человек, сооружая подземные ветки метро, умудряется создать множество выходов из него, станций, технических его путей.
    
     Не будет сейчас автор будоражить ум читателя тем, что в каждом уважающем себя государстве, правительством созданы и свои секретные ветки метро.
    
     А теперь попытаемся представить, на что способен разум, на сотни миллионов лет опередивший, в своем развитии, разум людей.
      
     Да-да, господа! Нам и не снилось, что мог сотворить полет ума фантазий далекого предка землян.
      
     Куда там гению Жюль Верна, с его героями, тягаться в овеществлении ума полета предков марсиан.
      
     К тому же, если углубляться в существо генеалогического древа жизни человека, бег своего ума он может загнать не просто в тупик разумного, но и, как уставшую лошадку, загнать насмерть.
      
     Достаточно сказать (напомнить) читателю, что все разумное в расширяющейся вселенной, своей жизнью, обязано семенам самобытного разума из пылевого прото - облака, в момент старта «большого взрыва».
      
     И чтобы представить горизонт достижимого прогресса технократической цивилизации праотцов (иль сыновей, братьев), попробуем вспомнить, революционный скачок в развитии человечества прошлого века.
      
     И это, ведь, произошло за столь короткий временной срок, не сопоставимый, по своим масштабам, с сотнями, миллиардами лет эволюции вселенной.
      
     Итак, входная дверь в портал на Луне была не совсем большая и всего одна. А вот конечный пункт двери его, мгновенно мог доставить груз в любую точку времени-пространства.
      
     Причем, существовал предел достижимого для каждого живого существа.
      
     Зачатки разума в живом организме позволяли его носителю, пройдя входную дверь, проникать сквозь пространство миров лишь первого его горизонта.
      
     Причем, горизонты тех миров, с течением времен, могли расширяться.
      
     Мы с вами, вероятно, будем обижены, что человек, как нам того бы ни хотелось, пока  еще не может проникнуть на второй горизонт взрослеющих миров.
      
     Не нам с вами, господа, решать судьбу человечества, волей, казалось, его друзей далеких.
      
     Вот вам сейчас, читатель, и будет, кстати, понятна вся парадоксальность попыток встречи человека с разумом вселенной.
      
     Забегая вперед, скажу, что предстоит еще человеку повстречаться с «самим собой».
    
     Итак, ослепительная вспышка энергетического портала взорвала тишину-покой лунного реголита.
      
     Пока лишь, человеку посчастливилось в конечном своем пункте прибытия из лунного портала повстречать своего седого пращура.
      
     И до чего же изумителен был облик марсиан.
    
     Попозже человек узнает о безграничности способностей его ума.
    
     Сияние, казалось, всполохов электрических разрядов в просторах безграничности пристани-портала, встречало горстку первопроходцев. Замысловатые сооружения, напоминающие чем-то земные пирамиды Египта, опрокинутые набок, завораживали взор. Между ними, в ажурной путине радужных сетей висели грандиозные капсулы-здания марсиан.
         
     Впрочем, все здания эти не были жилищами аборигенов. Вот уже многие миллионы лет, служили они хранилищем-ангаром для «пыли времен».
      
     Именно «пыль времен», со всей вселенной видимой, нашедшая приют в ангарах Марса, была тем самым кирпичиком-брикетом во вселенской топке жизни.
      
     И если человек на Земле рожден был с целью, вот парадокс, все разрушить, то седой его пращур, в лице марсиан, смысл своей жизни видел в созидании.
    
     Потрясающе прекрасные формы обличия марсиан смогли бы вдохновить многих земных гениев живописного искусства на создание прекрасных их портретов.
    
     Как такового постоянного их внешнего вида не было и в помине.
    
     Собственно, и различия полов в телах их было едва видимо.
    
     Для землянина любой из аборигенов планеты, будь то мужчина или дама, своим внешним видом, своей безумной красотой, являли сущее божество. К тому же, не только святой нимб чела венчал их прекрасные фигуры. Ореолы ауры бессмертных тел их пленяли человека взор. Казалось, иной раз очевидцу, что у созданий этих есть даже пара красновато-белых крыльев.
      
     Забегая вперед, раскроем вам секрет тех чудо - крыльев. Способны они были переместить своего хозяина не только в безграничности пространства, но и в самом могучем потоке времени-реки.
      
     Пара прелестных рук их, казалось нашим туристам, в приветственном жесте, в пространство выхода-портала поставляла само понятие добра и счастья вечной жизни.
      
     Словом, прибывший на Марс авангард человечества посчитал, что ждет его здесь настоящий рай.
    
     Не знал доверчивый человек, что существо при дверях портала Марса – лишь привратник, сторож у ворот.
   
     И настоящего хозяина планеты не венчает лимб чела. 
    
     Примечание: Продолжение следует.


Рецензии