Ночной прекус

Каждое лето мы с мамой и братишкой проводили в экспедиции, которой руководил мой папа. В это лето мне было уже семь, а братишке четыре года. Все время с утра до вечера мы были очень заняты: нужно было позавтракать, покормить кроликов и кур, купаться, загорать, учить таблицу умножения, обедать, спать, опять купаться и загорать, общаться со студентами для расширения кругозора, ужинать, за ужином развешивать уши, чтобы слушать разные взрослые истории. Здорово было.
Как-то за ужином практиканты договорились пойти на соседний участок, который находился в пяти километрах от нас. Там размещалась научная лаборатория, а самое главное студентки-практикантки. И наши студенты решили познакомиться с новыми девчатами этим вечером.
После ужина они дружно потопали в ту сторону и должны были вернуться к полуночи. Так папа сказал.
Во сколько они вернулись никто не знает, но все проснулись от оглушительного грохота на летней кухне. Там в темноте летели и звенели кастрюли и половники. Это обжора Марик искал чем перекусить на ночь после дискотеки. Он мог пережить все, кроме голода.
Когда стало тихо, мы поняли, что Марик что-то нашел. Ну и ладно, пусть ест.
Утром приехала повариха баба Зина и запричитала:
- Что за слон тут командовал?
- Марик кушать хотел – ябедничала я.
- А что же он нашел? Тут же ничего не было.
- Не знаю. Чавкал громко.
Баба Зина принялась наводить порядок, расставлять кастрюли по местам. Через некоторое время спрашивает:
- А где Васькина баланда? Тут вчера в большую кастрюлю все отходы слила.
- Не знаю……..- пожала я плечами.
- Чем борова кормить? Он же меня съест сейчас.
И тут кто-то подсказал:
- Какой-то боров тут ночью чавкал.
- Какой еще боров? – спрашивает баба Зина.
- Марик его зовут.
Как раз в это время в кухню потягиваясь вошел только что проснувшийся Марик.
- Как я ночью классно пошамал. Вкусно было. Что ты там баб Зин наготовила? Вкуснее чем всегда.
- Так уж и вкуснее. Для Васьки старалась: борщ вчерашний, макароны, остатки компота и черствый хлеб намешала.
Марик охнул и присел на скамейку, но плохо ему не стало. Переварил не хуже, чем Васька.


Рецензии
Детские воспоминания самые трогательные!
Спасибо за чудесный рассказ.
С теплом, Галина.

Галина Поливанова   17.02.2020 10:33     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за тёплый отзыв!

Анжелика Бабич   17.02.2020 10:40   Заявить о нарушении