Гипноз

Глава 1
  Сергей сидел дома и в ожидании прихода родителей, мечтал.
- Хорошо бы быть гипнотизёром. Захотел и внушил учителю, что ты отвечаешь заданный материал, а на самом деле рассказываешь ему анекдот. А он – учитель под гипнозом думает что ты отвечаешь всё правильно и ставит тебе пятёрку. –
Дело в том что в дневнике незадачливого мечтателя красовалась жирная двойка за невыученный урок и родители за неё по голове не погладят. А возможности гипноза очаровали Сергея на одном из представлений в местном доме культуры. Чего только не внушал гипнотизёр добровольцам из зрительного зала и они – добровольцы такое вытворяли.
  Родители, проверили дневник и не только не погладили по голове, но поговорили с сыном очень строго и даже применили некоторые санкции – не пустили на каток не только сегодня, но и в ближайшие дни, пока двойка не будет исправлена. Делать было нечего пришлось основательно засесть за учебники. Но на следующий день Сергея отвечать не вызвали и он опять остался без катка и опять зубрил ненавистные физику, биологию, историю. По истории его всё таки спросили и он очень пространно и полно ответил изучаемый материал. Пятёрка оказалась не менее жирной чем полученная прежде двойка и Серёга с удовольствием предъявил дневник родителям. Те тоже добродушно улыбнулись, похвалили за успехи, но дорога на каток лежала только через исправление двойки по физике. Пришлось продолжать зубрить все домашние задания, а потом Сергея будто подменили. Ему и самому вдруг понравилось быть на уроках подготовленным, без труда отвечать на задаваемые преподавателями вопросы и получать положительные оценки. А для катка время тоже находилось, пусть и немного меньше чем прежде. Так постепенно средний ученик стал выбиваться в ученики хорошие, это заметили и учителя и тоже не забывали при случае похвалить Сергея и поставить его кому-нибудь в пример.
  Сергей стал больше читать, причём не только детективы или фантастику, но полюбил книги познавательного характера. И чем дальше – тем сложнее. Как-то в библиотеке ему попалась научно-популярная книга по психологии, пока ещё не для специалистов, а для широкого круга читателей. Был в ней раздел посвящённый гипнозу и наивные мечты снова зашевелились в голове подростка, правда не примитивные, а вполне серьёзные с зачатками замысла – А не стать ли мне и в самом деле психологом, а может быть даже и гипнотизёром. Теперь его мечтой стало применить гипноз для раскрытия преступлений. Ввёл подозреваемого в гипнотическое состояние и выведал всю необходимую информацию.
  Так понемногу и формировалось будущее направление деятельности – психология, психиатрия, гипноз. Словом после окончания школы Сергей поступил в медицинский институт на факультет психологии. Учёба давалась Сергею легко, но то, что его интересовало больше всего – гипноз оказался здесь не в почёте. Даже в медицине это средство не считалось перспективным, а уж про криминалистику и вовсе говорить не стоило. В гипнотическом состоянии происходила некая подмена личности и такие показания не могли считаться достаточно серьёзными, никакой суд такие показания принять к рассмотрению не мог.
  Однако факт существования гипноза как такового отрицать было нельзя, он существовал. В конце концов Сергей нашёл единомышленника в лице одного из преподавателей. Он тоже всерьёз занимался гипнозом, понемногу, не слишком афишируя, применял его на практике, но прекрасно понимал, что перспективы у этого направления психиатрии самые зыбкие. Найдя соратника в лице Сергея этот преподаватель охотно делился с Сергеем своими познаниями в этой области, делился практическими навыками. Вскоре Сергей почувствовал, что кое что в этой области он уже умеет. Несколько раз ему удавалось вводить в гипнотическое состояние своих сокурсников, заставлять их делать что-нибудь неординарное, но пока это были лишь шутки. Однако Сергей продолжал совершенствовать свою технику и результаты были налицо. Он отработал технику введения пациента в состояние гипнотического сна  до совершенства – определённая комбинация пальцев и несколько ключевых слов и пациент полностью подчинялся воле гипнотизёра. Искушение было велико, воспользоваться своим достижением в каких-нибудь корыстных целях, но определённые моральные принципы не позволяли этого делать.
  Однако жизнь сама предоставила случай прибегнуть к способностям гипнотизёра. Сергей катастрофически опаздывал на экзамен и не нашёл ничего лучшего как вызвать такси. Когда же они подъехали к зданию университета, Сергей вдруг обнаружил, что в его карманах совершенно пусто, платить было нечем.
- Что же делать? – Подумал Сергей и как-то само собой получилось, что он сложил пальцы в привычную комбинацию и произнёс ключевые слова. Водитель смотрел на него каким-то пустым взглядом и Сергей спросил:
- Я правильно расплатился? –
- Да, - Ответил водитель, - Сейчас дам сдачу. –
- Сдачи не надо. – Сказал в ответ Сергей и быстро выбрался из машины.
  Экзамен был не сложным и Сергей легко сдал его на пятёрку. Однако волнение разумеется присутствовало и даже после сдачи экзамена адреналин ещё бурлил в организме и его нужно было погасить. Сергей зашёл в ближайший бар и подойдя к бармену проделал ту же процедуру что и с таксистом. При этом он заказал коктейль и бармен без колебаний выставил перед клиентом высокий, тонкостенный бокал с трубочкой. Довольный Сергей взял коктейль и отошёл к одному из столиков. Потягивая коктейль Сергей снова прокручивал в уме две проделанные им комбинации. Совесть и «шкурный интерес» боролись в его душе, но победила дружба. Сергей так и не пришёл к выводу хорошо это или плохо.
  Ещё большие сомнения в полезности гипноза поселились в душе Сергея после его эксперимента с соседом. Сосед периодически «уходил» в запои и из-за стены доносились ругань и причитания соседки. Когда всё это порядком надоело Сергей сам, не афишируя своих способностей, предложил:
- Тётя Нина, давайте ка я с дядей Ваней поговорю, ну, чтобы он пить бросил. –
- Да бесполезно, алкоголик он, с ним уже кто только не говорил, ничего не помогает. –
- А я попробую, хуже-то не будет. –
- Да заходи, - Ответила соседка и распахнула перед Серёгой дверь своей квартиры. Сергей попросил оставить их наедине и прикрыл за вышедшей тётей Ниной дверь комнаты. Пьяный сосед поднял на него взгляд и спросил:
- Неужели ты, пацан, меня воспитывать пришёл? –
- А тебе, дядя Ваня, такая жизнь нравится? – Ответил ему вопросом Сергей
- Да тебе-то какое дело до моей жизни? – Начал повышать голос сосед.
- Я, дядя Ваня, помочь тебе хочу. –
Сосед только усмехнулся. Сергей же не стал терять времени даром и быстро ввёл пьяного соседа в гипнотическое состояние, потом внушил этой непонятной личности полное отвращение к алкоголю и закончил процесс. Сосед остался дремать, а Сергей тихо вышел из комнаты и на вопросительный взгляд соседки сказал:
- Не трогайте его пока, пусть поспит. –
  Ни на завтра, ни в последующие дни из стены больше не доносились шумные звуки общения соседей. Но через неделю Сергей случайно встретился с соседкой в подъезде и та посмотрела на него недовольным взглядом и тяжело вздохнула.
- Что-то не так с дядей Ваней? – Сам задал вопрос доморощенный гипнотизёр.
- Да лучше бы уж пил. – Ответила тётя Нина.
- А что с ним что-то не так? – Продолжал не праздный расспрос Сергей.
- Да какой-то он странный стал, тихий, ходит молчит, - Горестно отвечала соседка. – Я даже выпить ему сама предлагала, а он только руками на меня замахал.
- Ну разве же это плохо, что он пить больше не хочет? – Теперь уже удивился Сергей.
- Да он как не от мира сего. – Заговорщическим голосом сказала тётя Нина. – Вчера заглядываю в комнату, а он в кресле сидит и в телевизор пялится. –
- Ну и что?- Удивился этой фразе Сергей.
- Да телевизор-то он при этом не включал. – Ответила тётя Нина и прошмыгнула в свою квартиру.
Сергей серьёзно задумался:
- Что-то здесь не так, или я чего-то не доработал, или нетрезвое состояние пациента сказалось, или вообще что-то непонятное. – Но повторять сеанс гипноза он не поторопился, побоялся сделать ещё хуже.
- Может само как-нибудь нормализуется? -



Глава 2
  Итак годы учёбы незаметно пролетели и Сергей благополучно закончил университет. Предложение поступить в аспирантуру он пока отклонил, хотелось набраться опыта и он устроился работать психологом в наркологический диспансер. Наркологи делали своё дело, а его функция сводилась к душеспасительным беседам с пациентами и попыткам убедить их отказаться от употребления алкоголя. Практиковать гипноз Сергей побаивался, памятуя случай с соседом дядей Ваней. Естественно зарплата Сергея тоже оставляла желать лучшего и он нет, нет да использовал свой дар понемногу, по мелочам. То отоварится в магазине и убедит кассира что расплатился сполна, то поужинает в ресторане и тоже проделает свою комбинацию с внушением. Однако теперь в его душе боролись уже другие демоны – Аморальность давно ушла куда-то в глубину этой души, а на первый план вышли мысли, что он расходует свой дар на мелочи, а мог бы достичь гораздо большего. Сергей стал всё чаще и чаще задумываться, чего можно достичь с помощью гипнотического подчинения себе окружающих.
  Первой серьёзной аферой был крупный кредит в банке. Точнее сказать не кредит, а просто получение крупной суммы денег без всякого оформления документов, а, следовательно без всякого последующего возврата полученного.
  Дальнейший ход мыслей Сергея оказался мысленно-аферистической цепочкой. Сначала он решил стать мэром города, но пока обдумывал эту сферу будущей деятельности, его фантазия родила следующую идею – депутат муниципального совета, нет областной думы, да что там мелочиться – думы Государственной. Оставалось только найти тех людей на которых нужно было повлиять, чтобы добиться своей цели. Но как, порой, мешает эта мыслительная деятельность, наряду с планами реализации своих далеко идущих идей, в голове крутились мысли, что он – Сергей ничего не смыслит ни в политике, ни в государственных делах и в Государственной думе он рискует оказаться сущей «белой вороной». Надо поискать что-нибудь другое, например  бизнес, в котором Сергей тоже мало что смыслил, но надеялся на свои гипнотические способности. Заниматься коммерцией, перепродажей китайских товаров Сергею казалось мелким и недостойным его возможностей. Он многое взвесил, переоценил и решил, что надо втереться в добычу чего-нибудь дорогостоящего – алмазов, золота или ещё более дорогих и редких металлов. Наконец он окончательно определился – нужно прибрать к рукам добычу урановой руды. Проведя определённую информационную разведку Сергей выстроил в уме нужную комбинацию и, взяв на работе давно положенный отпуск, отправился туда где добывалась эта такая нужная и очень дорогая руда. Ему казалось что всё получится очень просто – он внушит руководству одного из урановых рудников, что именно он – Сергей является владельцем данного предприятия и вся прибыль принадлежит именно ему. Даже если этот рудник будет государственным, Сергей сможет «поработать» с любыми представителями власти и абсолютно завладеть прибыльным предприятием.
  Правдами, неправдами Сергей добрался до такого рудника и преодолеть бдительную охрану не составило труда, естественно помог всё тот же гипноз. И вот он в кабинете директора рудника. Грузный мужчина посмотрел на Сергея недобрым взглядом и спросил:
- Тебе чего здесь нужно? –
Сергей сконструировал свою комбинацию пальцев и начал произносить ключевые слова и…
 

Глава 3
  Сергей сидел на траве под каким-то деревом, голова не то чтобы болела, она просто была будто налита свинцом.
- Где это я? – Думал Сергей – Как я здесь оказался и что вообще со мной произошло? –
Эти первые мысли пробудились в голове незадачливого гипнотизёра и он был рад уже тому, что помнил, хотя бы, как его зовут, кто он такой, а остальное вспомнится потом. Так думал Сергей сидя на траве под деревом, не понятно где. Вокруг было тихо, лишь где-то высоко в кроне дерева однообразно посвистывала какая-то птица. Сергей поднялся и осмотрелся вокруг – лесная, заброшенная глухомань, никаких признаков присутствия поблизости людей.
- Но ведь как-то я здесь очутился? – Подумал Сергей – Не телепортировался же я сюда. – Он стал внимательно осматривать траву вокруг себя и всё таки заметил едва приметные следы.
- Похоже я пришёл сюда сам, один и откуда-то оттуда. – И Сергей посмотрел в ту сторону куда вели замеченные им следы. Делать было нечего, он медленно побрёл в избранном направлении. Вскоре признаки следов полностью потерялись, но Сергей продолжал шагать прямо, ориентируясь по едва пробивающимся сквозь листву солнечным лучам. Примерно через полчаса до его ушей донёсся звук и Сергей внимательно прислушался.
- Так и есть, шоссе. – Подумал Сергей и ускорил шаг. Лесная глухомань ничуть не редела, поэтому на шоссе Сергей «вывалился» совершенно неожиданно. Он остановился в нерешительности на обочине дороги.
- Можно попытаться поймать попутку, вот только куда ехать, хотя бы в какую сторону? –
Пока он размышлял около него притормозил грузовик и из открытой двери послышался голос:
- На рудник что ли? –
- на рудник. – Закивал обрадованный Сергей.
- Ну так садись. – решительно сказал водитель. Он был уже не молод и к счастью Сергея не разговорчив. Не стал выяснять кто такой его случайный пассажир, что он здесь делал и что ему нужно на руднике. Лишь когда впереди показались какие-то строения повернул голову и коротко спросил:
- Тебя где высадить? –
- Мне бы к начальству. – Так же коротко ответил Сергей. Водитель кивнул и вскоре остановил машину около двухэтажного здания, которое Сергей неожиданно для самого себя узнал. Именно здесь располагалось так называемое управление и именно туда он заходил прежде чем с ним произошло что- то непонятное. Он быстро выпрыгнул из кабины, даже не заикнувшись о какой-нибудь плате за проезд, водитель тоже молча тронул свою машину.
  Только здесь перед этим зданием в памяти Сергея всплыли все события предшествовавшие его провалу в памяти. Он вспомнил и о своих «Наполеоновских» планах и о попытке контакта с хозяином рудника.
- Ну что ж, попробуем ещё раз. – Сказал вслух Сергей и решительно направился в двери здания. Сначала всё вроде бы повторилось – дорогу ему преградил охранник и твёрдо спросил:
- Вы куда? – Сергей соорудил комбинацию пальцев, но произнести ключевые слова не успел, охранник просто рассмеялся и по рации доложил:
- Объект появился, пропустить? –
Рация прочирикала что-то в ответ и охранник отодвинулся в сторону, пропуская Сергея. Сергей понимал, что теперь уже всё идёт не по его сценарию, но отступать было как бы поздно. Он нерешительно двинулся на второй этаж. Вот и нужная дверь, а за ней кабинет в котором его ожидал всё тот же немолодой, грузный мужчина. Сергей даже не пытался вводить его в гипнотическое состояние. Дело было не только в том, что он помнил чем закончилась его прошлая попытка, а ещё и в том что на него смотрели два ледяных глаза и такого взгляда Сергей не видел ещё никогда. От этого взгляда по настоящему кровь стыла во всех членах, даже сердце стало биться не чаще, а реже, с трудом проталкивая по сосудам застывшую кровь.
- Ну что, пацан, нахватался верхушек и полез туда, куда тебя не только не звали, а и вообще где тебе делать нечего.?! – Голос говорившего был тоже ледяным и дополнял действие взгляда. Сергей очень быстро сообразил что натолкнулся на гипнотизёра такой силы, до какой ему – Сергею, вероятно, не подняться никогда и он молчал и смотрел в пол, не зная, что тут можно сказать. А мужчина вдруг резко сменил гнев на милость и мягким голосом предложил:
- Да ты присядь. – И он указал на кресло. После мощной «заморозки» оттаявший Сергей почувствовал, что силы оставляют его и просто рухнул в кресло.
- Ну, ты хоть расскажи чего ты здесь хотел. – Спросил хозяин кабинета. Говорить правду было как-то неловко и Сергей начал что-то мямлить, но тут голос его Визави снова похолодел и Сергей услышал:
- Вот только сказки мне не сочиняй, правду говори. –
И перепуганный Сергей выложил все свои планы как на духу. Мужчина тяжело вздохнул и посоветовал:
- Катись отсюда по добру по здорову и запомни паранормальные способности нельзя использовать в преступных целях, бумерангом вернётся. Иди. –
Сергей поднялся с кресла и уже у двери нерешительно замялся.
- Что непонятно? – Удивлённо спросил Мужчина.
- А вы у меня мои способности отобрали? –
По лицу Мужчины скользнула лёгкая улыбка.
- С чего это ты решил? –
- Ну охранник там у входа. – Промямлил Сергей.
- Да я его просто прикрыл от таких умников как ты, не думал раньше что до этого дойдёт. –
Последний вопрос, - Попросил Сергей – Что это всё таки со мной было? –
Тут уже мужчина улыбнулся от души и ответил:
- Да это я тебя просто послал и это я ещё поскромничал, а то шпарил бы ты во все лопатки куда-нибудь на Камчатку. Всё ступай. –
  У выхода Сергей поймал на себе взгляд охранника, на его лице отразилась ехидная усмешка и отвернувшись от охранника Сергей продекламировал себе под нос:
- Против лома нет приёма, если нет другого лома. –
15.02.20


- Против лома нет приёма, если нет другого лома. –
15.02.20

Глава 1
  Сергей сидел дома и в ожидании прихода родителей, мечтал.
- Хорошо бы быть гипнотизёром. Захотел и внушил учителю, что ты отвечаешь заданный материал, а на самом деле рассказываешь ему анекдот. А он – учитель под гипнозом думает что ты отвечаешь всё правильно и ставит тебе пятёрку. –
Дело в том что в дневнике незадачливого мечтателя красовалась жирная двойка за невыученный урок и родители за неё по голове не погладят. А возможности гипноза очаровали Сергея на одном из представлений в местном доме культуры. Чего только не внушал гипнотизёр добровольцам из зрительного зала и они – добровольцы такое вытворяли.
  Родители, проверили дневник и не только не погладили по голове, но поговорили с сыном очень строго и даже применили некоторые санкции – не пустили на каток не только сегодня, но и в ближайшие дни, пока двойка не будет исправлена. Делать было нечего пришлось основательно засесть за учебники. Но на следующий день Сергея отвечать не вызвали и он опять остался без катка и опять зубрил ненавистные физику, биологию, историю. По истории его всё таки спросили и он очень пространно и полно ответил изучаемый материал. Пятёрка оказалась не менее жирной чем полученная прежде двойка и Серёга с удовольствием предъявил дневник родителям. Те тоже добродушно улыбнулись, похвалили за успехи, но дорога на каток лежала только через исправление двойки по физике. Пришлось продолжать зубрить все домашние задания, а потом Сергея будто подменили. Ему и самому вдруг понравилось быть на уроках подготовленным, без труда отвечать на задаваемые преподавателями вопросы и получать положительные оценки. А для катка время тоже находилось, пусть и немного меньше чем прежде. Так постепенно средний ученик стал выбиваться в ученики хорошие, это заметили и учителя и тоже не забывали при случае похвалить Сергея и поставить его кому-нибудь в пример.
  Сергей стал больше читать, причём не только детективы или фантастику, но полюбил книги познавательного характера. И чем дальше – тем сложнее. Как-то в библиотеке ему попалась научно-популярная книга по психологии, пока ещё не для специалистов, а для широкого круга читателей. Был в ней раздел посвящённый гипнозу и наивные мечты снова зашевелились в голове подростка, правда не примитивные, а вполне серьёзные с зачатками замысла – А не стать ли мне и в самом деле психологом, а может быть даже и гипнотизёром. Теперь его мечтой стало применить гипноз для раскрытия преступлений. Ввёл подозреваемого в гипнотическое состояние и выведал всю необходимую информацию.
  Так понемногу и формировалось будущее направление деятельности – психология, психиатрия, гипноз. Словом после окончания школы Сергей поступил в медицинский институт на факультет психологии. Учёба давалась Сергею легко, но то, что его интересовало больше всего – гипноз оказался здесь не в почёте. Даже в медицине это средство не считалось перспективным, а уж про криминалистику и вовсе говорить не стоило. В гипнотическом состоянии происходила некая подмена личности и такие показания не могли считаться достаточно серьёзными, никакой суд такие показания принять к рассмотрению не мог.
  Однако факт существования гипноза как такового отрицать было нельзя, он существовал. В конце концов Сергей нашёл единомышленника в лице одного из преподавателей. Он тоже всерьёз занимался гипнозом, понемногу, не слишком афишируя, применял его на практике, но прекрасно понимал, что перспективы у этого направления психиатрии самые зыбкие. Найдя соратника в лице Сергея этот преподаватель охотно делился с Сергеем своими познаниями в этой области, делился практическими навыками. Вскоре Сергей почувствовал, что кое что в этой области он уже умеет. Несколько раз ему удавалось вводить в гипнотическое состояние своих сокурсников, заставлять их делать что-нибудь неординарное, но пока это были лишь шутки. Однако Сергей продолжал совершенствовать свою технику и результаты были налицо. Он отработал технику введения пациента в состояние гипнотического сна  до совершенства – определённая комбинация пальцев и несколько ключевых слов и пациент полностью подчинялся воле гипнотизёра. Искушение было велико, воспользоваться своим достижением в каких-нибудь корыстных целях, но определённые моральные принципы не позволяли этого делать.
  Однако жизнь сама предоставила случай прибегнуть к способностям гипнотизёра. Сергей катастрофически опаздывал на экзамен и не нашёл ничего лучшего как вызвать такси. Когда же они подъехали к зданию университета, Сергей вдруг обнаружил, что в его карманах совершенно пусто, платить было нечем.
- Что же делать? – Подумал Сергей и как-то само собой получилось, что он сложил пальцы в привычную комбинацию и произнёс ключевые слова. Водитель смотрел на него каким-то пустым взглядом и Сергей спросил:
- Я правильно расплатился? –
- Да, - Ответил водитель, - Сейчас дам сдачу. –
- Сдачи не надо. – Сказал в ответ Сергей и быстро выбрался из машины.
  Экзамен был не сложным и Сергей легко сдал его на пятёрку. Однако волнение разумеется присутствовало и даже после сдачи экзамена адреналин ещё бурлил в организме и его нужно было погасить. Сергей зашёл в ближайший бар и подойдя к бармену проделал ту же процедуру что и с таксистом. При этом он заказал коктейль и бармен без колебаний выставил перед клиентом высокий, тонкостенный бокал с трубочкой. Довольный Сергей взял коктейль и отошёл к одному из столиков. Потягивая коктейль Сергей снова прокручивал в уме две проделанные им комбинации. Совесть и «шкурный интерес» боролись в его душе, но победила дружба. Сергей так и не пришёл к выводу хорошо это или плохо.
  Ещё большие сомнения в полезности гипноза поселились в душе Сергея после его эксперимента с соседом. Сосед периодически «уходил» в запои и из-за стены доносились ругань и причитания соседки. Когда всё это порядком надоело Сергей сам, не афишируя своих способностей, предложил:
- Тётя Нина, давайте ка я с дядей Ваней поговорю, ну, чтобы он пить бросил. –
- Да бесполезно, алкоголик он, с ним уже кто только не говорил, ничего не помогает. –
- А я попробую, хуже-то не будет. –
- Да заходи, - Ответила соседка и распахнула перед Серёгой дверь своей квартиры. Сергей попросил оставить их наедине и прикрыл за вышедшей тётей Ниной дверь комнаты. Пьяный сосед поднял на него взгляд и спросил:
- Неужели ты, пацан, меня воспитывать пришёл? –
- А тебе, дядя Ваня, такая жизнь нравится? – Ответил ему вопросом Сергей
- Да тебе-то какое дело до моей жизни? – Начал повышать голос сосед.
- Я, дядя Ваня, помочь тебе хочу. –
Сосед только усмехнулся. Сергей же не стал терять времени даром и быстро ввёл пьяного соседа в гипнотическое состояние, потом внушил этой непонятной личности полное отвращение к алкоголю и закончил процесс. Сосед остался дремать, а Сергей тихо вышел из комнаты и на вопросительный взгляд соседки сказал:
- Не трогайте его пока, пусть поспит. –
  Ни на завтра, ни в последующие дни из стены больше не доносились шумные звуки общения соседей. Но через неделю Сергей случайно встретился с соседкой в подъезде и та посмотрела на него недовольным взглядом и тяжело вздохнула.
- Что-то не так с дядей Ваней? – Сам задал вопрос доморощенный гипнотизёр.
- Да лучше бы уж пил. – Ответила тётя Нина.
- А что с ним что-то не так? – Продолжал не праздный расспрос Сергей.
- Да какой-то он странный стал, тихий, ходит молчит, - Горестно отвечала соседка. – Я даже выпить ему сама предлагала, а он только руками на меня замахал.
- Ну разве же это плохо, что он пить больше не хочет? – Теперь уже удивился Сергей.
- Да он как не от мира сего. – Заговорщическим голосом сказала тётя Нина. – Вчера заглядываю в комнату, а он в кресле сидит и в телевизор пялится. –
- Ну и что?- Удивился этой фразе Сергей.
- Да телевизор-то он при этом не включал. – Ответила тётя Нина и прошмыгнула в свою квартиру.
Сергей серьёзно задумался:
- Что-то здесь не так, или я чего-то не доработал, или нетрезвое состояние пациента сказалось, или вообще что-то непонятное. – Но повторять сеанс гипноза он не поторопился, побоялся сделать ещё хуже.
- Может само как-нибудь нормализуется? -



Глава 2
  Итак годы учёбы незаметно пролетели и Сергей благополучно закончил университет. Предложение поступить в аспирантуру он пока отклонил, хотелось набраться опыта и он устроился работать психологом в наркологический диспансер. Наркологи делали своё дело, а его функция сводилась к душеспасительным беседам с пациентами и попыткам убедить их отказаться от употребления алкоголя. Практиковать гипноз Сергей побаивался, памятуя случай с соседом дядей Ваней. Естественно зарплата Сергея тоже оставляла желать лучшего и он нет, нет да использовал свой дар понемногу, по мелочам. То отоварится в магазине и убедит кассира что расплатился сполна, то поужинает в ресторане и тоже проделает свою комбинацию с внушением. Однако теперь в его душе боролись уже другие демоны – Аморальность давно ушла куда-то в глубину этой души, а на первый план вышли мысли, что он расходует свой дар на мелочи, а мог бы достичь гораздо большего. Сергей стал всё чаще и чаще задумываться, чего можно достичь с помощью гипнотического подчинения себе окружающих.
  Первой серьёзной аферой был крупный кредит в банке. Точнее сказать не кредит, а просто получение крупной суммы денег без всякого оформления документов, а, следовательно без всякого последующего возврата полученного.
  Дальнейший ход мыслей Сергея оказался мысленно-аферистической цепочкой. Сначала он решил стать мэром города, но пока обдумывал эту сферу будущей деятельности, его фантазия родила следующую идею – депутат муниципального совета, нет областной думы, да что там мелочиться – думы Государственной. Оставалось только найти тех людей на которых нужно было повлиять, чтобы добиться своей цели. Но как, порой, мешает эта мыслительная деятельность, наряду с планами реализации своих далеко идущих идей, в голове крутились мысли, что он – Сергей ничего не смыслит ни в политике, ни в государственных делах и в Государственной думе он рискует оказаться сущей «белой вороной». Надо поискать что-нибудь другое, например  бизнес, в котором Сергей тоже мало что смыслил, но надеялся на свои гипнотические способности. Заниматься коммерцией, перепродажей китайских товаров Сергею казалось мелким и недостойным его возможностей. Он многое взвесил, переоценил и решил, что надо втереться в добычу чего-нибудь дорогостоящего – алмазов, золота или ещё более дорогих и редких металлов. Наконец он окончательно определился – нужно прибрать к рукам добычу урановой руды. Проведя определённую информационную разведку Сергей выстроил в уме нужную комбинацию и, взяв на работе давно положенный отпуск, отправился туда где добывалась эта такая нужная и очень дорогая руда. Ему казалось что всё получится очень просто – он внушит руководству одного из урановых рудников, что именно он – Сергей является владельцем данного предприятия и вся прибыль принадлежит именно ему. Даже если этот рудник будет государственным, Сергей сможет «поработать» с любыми представителями власти и абсолютно завладеть прибыльным предприятием.
  Правдами, неправдами Сергей добрался до такого рудника и преодолеть бдительную охрану не составило труда, естественно помог всё тот же гипноз. И вот он в кабинете директора рудника. Грузный мужчина посмотрел на Сергея недобрым взглядом и спросил:
- Тебе чего здесь нужно? –
Сергей сконструировал свою комбинацию пальцев и начал произносить ключевые слова и…
 

Глава 3
  Сергей сидел на траве под каким-то деревом, голова не то чтобы болела, она просто была будто налита свинцом.
- Где это я? – Думал Сергей – Как я здесь оказался и что вообще со мной произошло? –
Эти первые мысли пробудились в голове незадачливого гипнотизёра и он был рад уже тому, что помнил, хотя бы, как его зовут, кто он такой, а остальное вспомнится потом. Так думал Сергей сидя на траве под деревом, не понятно где. Вокруг было тихо, лишь где-то высоко в кроне дерева однообразно посвистывала какая-то птица. Сергей поднялся и осмотрелся вокруг – лесная, заброшенная глухомань, никаких признаков присутствия поблизости людей.
- Но ведь как-то я здесь очутился? – Подумал Сергей – Не телепортировался же я сюда. – Он стал внимательно осматривать траву вокруг себя и всё таки заметил едва приметные следы.
- Похоже я пришёл сюда сам, один и откуда-то оттуда. – И Сергей посмотрел в ту сторону куда вели замеченные им следы. Делать было нечего, он медленно побрёл в избранном направлении. Вскоре признаки следов полностью потерялись, но Сергей продолжал шагать прямо, ориентируясь по едва пробивающимся сквозь листву солнечным лучам. Примерно через полчаса до его ушей донёсся звук и Сергей внимательно прислушался.
- Так и есть, шоссе. – Подумал Сергей и ускорил шаг. Лесная глухомань ничуть не редела, поэтому на шоссе Сергей «вывалился» совершенно неожиданно. Он остановился в нерешительности на обочине дороги.
- Можно попытаться поймать попутку, вот только куда ехать, хотя бы в какую сторону? –
Пока он размышлял около него притормозил грузовик и из открытой двери послышался голос:
- На рудник что ли? –
- на рудник. – Закивал обрадованный Сергей.
- Ну так садись. – решительно сказал водитель. Он был уже не молод и к счастью Сергея не разговорчив. Не стал выяснять кто такой его случайный пассажир, что он здесь делал и что ему нужно на руднике. Лишь когда впереди показались какие-то строения повернул голову и коротко спросил:
- Тебя где высадить? –
- Мне бы к начальству. – Так же коротко ответил Сергей. Водитель кивнул и вскоре остановил машину около двухэтажного здания, которое Сергей неожиданно для самого себя узнал. Именно здесь располагалось так называемое управление и именно туда он заходил прежде чем с ним произошло что- то непонятное. Он быстро выпрыгнул из кабины, даже не заикнувшись о какой-нибудь плате за проезд, водитель тоже молча тронул свою машину.
  Только здесь перед этим зданием в памяти Сергея всплыли все события предшествовавшие его провалу в памяти. Он вспомнил и о своих «Наполеоновских» планах и о попытке контакта с хозяином рудника.
- Ну что ж, попробуем ещё раз. – Сказал вслух Сергей и решительно направился в двери здания. Сначала всё вроде бы повторилось – дорогу ему преградил охранник и твёрдо спросил:
- Вы куда? – Сергей соорудил комбинацию пальцев, но произнести ключевые слова не успел, охранник просто рассмеялся и по рации доложил:
- Объект появился, пропустить? –
Рация прочирикала что-то в ответ и охранник отодвинулся в сторону, пропуская Сергея. Сергей понимал, что теперь уже всё идёт не по его сценарию, но отступать было как бы поздно. Он нерешительно двинулся на второй этаж. Вот и нужная дверь, а за ней кабинет в котором его ожидал всё тот же немолодой, грузный мужчина. Сергей даже не пытался вводить его в гипнотическое состояние. Дело было не только в том, что он помнил чем закончилась его прошлая попытка, а ещё и в том что на него смотрели два ледяных глаза и такого взгляда Сергей не видел ещё никогда. От этого взгляда по настоящему кровь стыла во всех членах, даже сердце стало биться не чаще, а реже, с трудом проталкивая по сосудам застывшую кровь.
- Ну что, пацан, нахватался верхушек и полез туда, куда тебя не только не звали, а и вообще где тебе делать нечего.?! – Голос говорившего был тоже ледяным и дополнял действие взгляда. Сергей очень быстро сообразил что натолкнулся на гипнотизёра такой силы, до какой ему – Сергею, вероятно, не подняться никогда и он молчал и смотрел в пол, не зная, что тут можно сказать. А мужчина вдруг резко сменил гнев на милость и мягким голосом предложил:
- Да ты присядь. – И он указал на кресло. После мощной «заморозки» оттаявший Сергей почувствовал, что силы оставляют его и просто рухнул в кресло.
- Ну, ты хоть расскажи чего ты здесь хотел. – Спросил хозяин кабинета. Говорить правду было как-то неловко и Сергей начал что-то мямлить, но тут голос его Визави снова похолодел и Сергей услышал:
- Вот только сказки мне не сочиняй, правду говори. –
И перепуганный Сергей выложил все свои планы как на духу. Мужчина тяжело вздохнул и посоветовал:
- Катись отсюда по добру по здорову и запомни паранормальные способности нельзя использовать в преступных целях, бумерангом вернётся. Иди. –
Сергей поднялся с кресла и уже у двери нерешительно замялся.
- Что непонятно? – Удивлённо спросил Мужчина.
- А вы у меня мои способности отобрали? –
По лицу Мужчины скользнула лёгкая улыбка.
- С чего это ты решил? –
- Ну охранник там у входа. – Промямлил Сергей.
- Да я его просто прикрыл от таких умников как ты, не думал раньше что до этого дойдёт. –
Последний вопрос, - Попросил Сергей – Что это всё таки со мной было? –
Тут уже мужчина улыбнулся от души и ответил:
- Да это я тебя просто послал и это я ещё поскромничал, а то шпарил бы ты во все лопатки куда-нибудь на Камчатку. Всё ступай. –
  У выхода Сергей поймал на себе взгляд охранника, на его лице отразилась ехидная усмешка и отвернувшись от охранника Сергей продекламировал себе под нос:

Глава 1
  Сергей сидел дома и в ожидании прихода родителей, мечтал.
- Хорошо бы быть гипнотизёром. Захотел и внушил учителю, что ты отвечаешь заданный материал, а на самом деле рассказываешь ему анекдот. А он – учитель под гипнозом думает что ты отвечаешь всё правильно и ставит тебе пятёрку. –
Дело в том что в дневнике незадачливого мечтателя красовалась жирная двойка за невыученный урок и родители за неё по голове не погладят. А возможности гипноза очаровали Сергея на одном из представлений в местном доме культуры. Чего только не внушал гипнотизёр добровольцам из зрительного зала и они – добровольцы такое вытворяли.
  Родители, проверили дневник и не только не погладили по голове, но поговорили с сыном очень строго и даже применили некоторые санкции – не пустили на каток не только сегодня, но и в ближайшие дни, пока двойка не будет исправлена. Делать было нечего пришлось основательно засесть за учебники. Но на следующий день Сергея отвечать не вызвали и он опять остался без катка и опять зубрил ненавистные физику, биологию, историю. По истории его всё таки спросили и он очень пространно и полно ответил изучаемый материал. Пятёрка оказалась не менее жирной чем полученная прежде двойка и Серёга с удовольствием предъявил дневник родителям. Те тоже добродушно улыбнулись, похвалили за успехи, но дорога на каток лежала только через исправление двойки по физике. Пришлось продолжать зубрить все домашние задания, а потом Сергея будто подменили. Ему и самому вдруг понравилось быть на уроках подготовленным, без труда отвечать на задаваемые преподавателями вопросы и получать положительные оценки. А для катка время тоже находилось, пусть и немного меньше чем прежде. Так постепенно средний ученик стал выбиваться в ученики хорошие, это заметили и учителя и тоже не забывали при случае похвалить Сергея и поставить его кому-нибудь в пример.
  Сергей стал больше читать, причём не только детективы или фантастику, но полюбил книги познавательного характера. И чем дальше – тем сложнее. Как-то в библиотеке ему попалась научно-популярная книга по психологии, пока ещё не для специалистов, а для широкого круга читателей. Был в ней раздел посвящённый гипнозу и наивные мечты снова зашевелились в голове подростка, правда не примитивные, а вполне серьёзные с зачатками замысла – А не стать ли мне и в самом деле психологом, а может быть даже и гипнотизёром. Теперь его мечтой стало применить гипноз для раскрытия преступлений. Ввёл подозреваемого в гипнотическое состояние и выведал всю необходимую информацию.
  Так понемногу и формировалось будущее направление деятельности – психология, психиатрия, гипноз. Словом после окончания школы Сергей поступил в медицинский институт на факультет психологии. Учёба давалась Сергею легко, но то, что его интересовало больше всего – гипноз оказался здесь не в почёте. Даже в медицине это средство не считалось перспективным, а уж про криминалистику и вовсе говорить не стоило. В гипнотическом состоянии происходила некая подмена личности и такие показания не могли считаться достаточно серьёзными, никакой суд такие показания принять к рассмотрению не мог.
  Однако факт существования гипноза как такового отрицать было нельзя, он существовал. В конце концов Сергей нашёл единомышленника в лице одного из преподавателей. Он тоже всерьёз занимался гипнозом, понемногу, не слишком афишируя, применял его на практике, но прекрасно понимал, что перспективы у этого направления психиатрии самые зыбкие. Найдя соратника в лице Сергея этот преподаватель охотно делился с Сергеем своими познаниями в этой области, делился практическими навыками. Вскоре Сергей почувствовал, что кое что в этой области он уже умеет. Несколько раз ему удавалось вводить в гипнотическое состояние своих сокурсников, заставлять их делать что-нибудь неординарное, но пока это были лишь шутки. Однако Сергей продолжал совершенствовать свою технику и результаты были налицо. Он отработал технику введения пациента в состояние гипнотического сна  до совершенства – определённая комбинация пальцев и несколько ключевых слов и пациент полностью подчинялся воле гипнотизёра. Искушение было велико, воспользоваться своим достижением в каких-нибудь корыстных целях, но определённые моральные принципы не позволяли этого делать.
  Однако жизнь сама предоставила случай прибегнуть к способностям гипнотизёра. Сергей катастрофически опаздывал на экзамен и не нашёл ничего лучшего как вызвать такси. Когда же они подъехали к зданию университета, Сергей вдруг обнаружил, что в его карманах совершенно пусто, платить было нечем.
- Что же делать? – Подумал Сергей и как-то само собой получилось, что он сложил пальцы в привычную комбинацию и произнёс ключевые слова. Водитель смотрел на него каким-то пустым взглядом и Сергей спросил:
- Я правильно расплатился? –
- Да, - Ответил водитель, - Сейчас дам сдачу. –
- Сдачи не надо. – Сказал в ответ Сергей и быстро выбрался из машины.
  Экзамен был не сложным и Сергей легко сдал его на пятёрку. Однако волнение разумеется присутствовало и даже после сдачи экзамена адреналин ещё бурлил в организме и его нужно было погасить. Сергей зашёл в ближайший бар и подойдя к бармену проделал ту же процедуру что и с таксистом. При этом он заказал коктейль и бармен без колебаний выставил перед клиентом высокий, тонкостенный бокал с трубочкой. Довольный Сергей взял коктейль и отошёл к одному из столиков. Потягивая коктейль Сергей снова прокручивал в уме две проделанные им комбинации. Совесть и «шкурный интерес» боролись в его душе, но победила дружба. Сергей так и не пришёл к выводу хорошо это или плохо.
  Ещё большие сомнения в полезности гипноза поселились в душе Сергея после его эксперимента с соседом. Сосед периодически «уходил» в запои и из-за стены доносились ругань и причитания соседки. Когда всё это порядком надоело Сергей сам, не афишируя своих способностей, предложил:
- Тётя Нина, давайте ка я с дядей Ваней поговорю, ну, чтобы он пить бросил. –
- Да бесполезно, алкоголик он, с ним уже кто только не говорил, ничего не помогает. –
- А я попробую, хуже-то не будет. –
- Да заходи, - Ответила соседка и распахнула перед Серёгой дверь своей квартиры. Сергей попросил оставить их наедине и прикрыл за вышедшей тётей Ниной дверь комнаты. Пьяный сосед поднял на него взгляд и спросил:
- Неужели ты, пацан, меня воспитывать пришёл? –
- А тебе, дядя Ваня, такая жизнь нравится? – Ответил ему вопросом Сергей
- Да тебе-то какое дело до моей жизни? – Начал повышать голос сосед.
- Я, дядя Ваня, помочь тебе хочу. –
Сосед только усмехнулся. Сергей же не стал терять времени даром и быстро ввёл пьяного соседа в гипнотическое состояние, потом внушил этой непонятной личности полное отвращение к алкоголю и закончил процесс. Сосед остался дремать, а Сергей тихо вышел из комнаты и на вопросительный взгляд соседки сказал:
- Не трогайте его пока, пусть поспит. –
  Ни на завтра, ни в последующие дни из стены больше не доносились шумные звуки общения соседей. Но через неделю Сергей случайно встретился с соседкой в подъезде и та посмотрела на него недовольным взглядом и тяжело вздохнула.
- Что-то не так с дядей Ваней? – Сам задал вопрос доморощенный гипнотизёр.
- Да лучше бы уж пил. – Ответила тётя Нина.
- А что с ним что-то не так? – Продолжал не праздный расспрос Сергей.
- Да какой-то он странный стал, тихий, ходит молчит, - Горестно отвечала соседка. – Я даже выпить ему сама предлагала, а он только руками на меня замахал.
- Ну разве же это плохо, что он пить больше не хочет? – Теперь уже удивился Сергей.
- Да он как не от мира сего. – Заговорщическим голосом сказала тётя Нина. – Вчера заглядываю в комнату, а он в кресле сидит и в телевизор пялится. –
- Ну и что?- Удивился этой фразе Сергей.
- Да телевизор-то он при этом не включал. – Ответила тётя Нина и прошмыгнула в свою квартиру.
Сергей серьёзно задумался:
- Что-то здесь не так, или я чего-то не доработал, или нетрезвое состояние пациента сказалось, или вообще что-то непонятное. – Но повторять сеанс гипноза он не поторопился, побоялся сделать ещё хуже.
- Может само как-нибудь нормализуется? -



Глава 2
  Итак годы учёбы незаметно пролетели и Сергей благополучно закончил университет. Предложение поступить в аспирантуру он пока отклонил, хотелось набраться опыта и он устроился работать психологом в наркологический диспансер. Наркологи делали своё дело, а его функция сводилась к душеспасительным беседам с пациентами и попыткам убедить их отказаться от употребления алкоголя. Практиковать гипноз Сергей побаивался, памятуя случай с соседом дядей Ваней. Естественно зарплата Сергея тоже оставляла желать лучшего и он нет, нет да использовал свой дар понемногу, по мелочам. То отоварится в магазине и убедит кассира что расплатился сполна, то поужинает в ресторане и тоже проделает свою комбинацию с внушением. Однако теперь в его душе боролись уже другие демоны – Аморальность давно ушла куда-то в глубину этой души, а на первый план вышли мысли, что он расходует свой дар на мелочи, а мог бы достичь гораздо большего. Сергей стал всё чаще и чаще задумываться, чего можно достичь с помощью гипнотического подчинения себе окружающих.
  Первой серьёзной аферой был крупный кредит в банке. Точнее сказать не кредит, а просто получение крупной суммы денег без всякого оформления документов, а, следовательно без всякого последующего возврата полученного.
  Дальнейший ход мыслей Сергея оказался мысленно-аферистической цепочкой. Сначала он решил стать мэром города, но пока обдумывал эту сферу будущей деятельности, его фантазия родила следующую идею – депутат муниципального совета, нет областной думы, да что там мелочиться – думы Государственной. Оставалось только найти тех людей на которых нужно было повлиять, чтобы добиться своей цели. Но как, порой, мешает эта мыслительная деятельность, наряду с планами реализации своих далеко идущих идей, в голове крутились мысли, что он – Сергей ничего не смыслит ни в политике, ни в государственных делах и в Государственной думе он рискует оказаться сущей «белой вороной». Надо поискать что-нибудь другое, например  бизнес, в котором Сергей тоже мало что смыслил, но надеялся на свои гипнотические способности. Заниматься коммерцией, перепродажей китайских товаров Сергею казалось мелким и недостойным его возможностей. Он многое взвесил, переоценил и решил, что надо втереться в добычу чего-нибудь дорогостоящего – алмазов, золота или ещё более дорогих и редких металлов. Наконец он окончательно определился – нужно прибрать к рукам добычу урановой руды. Проведя определённую информационную разведку Сергей выстроил в уме нужную комбинацию и, взяв на работе давно положенный отпуск, отправился туда где добывалась эта такая нужная и очень дорогая руда. Ему казалось что всё получится очень просто – он внушит руководству одного из урановых рудников, что именно он – Сергей является владельцем данного предприятия и вся прибыль принадлежит именно ему. Даже если этот рудник будет государственным, Сергей сможет «поработать» с любыми представителями власти и абсолютно завладеть прибыльным предприятием.
  Правдами, неправдами Сергей добрался до такого рудника и преодолеть бдительную охрану не составило труда, естественно помог всё тот же гипноз. И вот он в кабинете директора рудника. Грузный мужчина посмотрел на Сергея недобрым взглядом и спросил:
- Тебе чего здесь нужно? –
Сергей сконструировал свою комбинацию пальцев и начал произносить ключевые слова и…
 

Глава 3
  Сергей сидел на траве под каким-то деревом, голова не то чтобы болела, она просто была будто налита свинцом.
- Где это я? – Думал Сергей – Как я здесь оказался и что вообще со мной произошло? –
Эти первые мысли пробудились в голове незадачливого гипнотизёра и он был рад уже тому, что помнил, хотя бы, как его зовут, кто он такой, а остальное вспомнится потом. Так думал Сергей сидя на траве под деревом, не понятно где. Вокруг было тихо, лишь где-то высоко в кроне дерева однообразно посвистывала какая-то птица. Сергей поднялся и осмотрелся вокруг – лесная, заброшенная глухомань, никаких признаков присутствия поблизости людей.
- Но ведь как-то я здесь очутился? – Подумал Сергей – Не телепортировался же я сюда. – Он стал внимательно осматривать траву вокруг себя и всё таки заметил едва приметные следы.
- Похоже я пришёл сюда сам, один и откуда-то оттуда. – И Сергей посмотрел в ту сторону куда вели замеченные им следы. Делать было нечего, он медленно побрёл в избранном направлении. Вскоре признаки следов полностью потерялись, но Сергей продолжал шагать прямо, ориентируясь по едва пробивающимся сквозь листву солнечным лучам. Примерно через полчаса до его ушей донёсся звук и Сергей внимательно прислушался.
- Так и есть, шоссе. – Подумал Сергей и ускорил шаг. Лесная глухомань ничуть не редела, поэтому на шоссе Сергей «вывалился» совершенно неожиданно. Он остановился в нерешительности на обочине дороги.
- Можно попытаться поймать попутку, вот только куда ехать, хотя бы в какую сторону? –
Пока он размышлял около него притормозил грузовик и из открытой двери послышался голос:
- На рудник что ли? –
- на рудник. – Закивал обрадованный Сергей.
- Ну так садись. – решительно сказал водитель. Он был уже не молод и к счастью Сергея не разговорчив. Не стал выяснять кто такой его случайный пассажир, что он здесь делал и что ему нужно на руднике. Лишь когда впереди показались какие-то строения повернул голову и коротко спросил:
- Тебя где высадить? –
- Мне бы к начальству. – Так же коротко ответил Сергей. Водитель кивнул и вскоре остановил машину около двухэтажного здания, которое Сергей неожиданно для самого себя узнал. Именно здесь располагалось так называемое управление и именно туда он заходил прежде чем с ним произошло что- то непонятное. Он быстро выпрыгнул из кабины, даже не заикнувшись о какой-нибудь плате за проезд, водитель тоже молча тронул свою машину.
  Только здесь перед этим зданием в памяти Сергея всплыли все события предшествовавшие его провалу в памяти. Он вспомнил и о своих «Наполеоновских» планах и о попытке контакта с хозяином рудника.
- Ну что ж, попробуем ещё раз. – Сказал вслух Сергей и решительно направился в двери здания. Сначала всё вроде бы повторилось – дорогу ему преградил охранник и твёрдо спросил:
- Вы куда? – Сергей соорудил комбинацию пальцев, но произнести ключевые слова не успел, охранник просто рассмеялся и по рации доложил:
- Объект появился, пропустить? –
Рация прочирикала что-то в ответ и охранник отодвинулся в сторону, пропуская Сергея. Сергей понимал, что теперь уже всё идёт не по его сценарию, но отступать было как бы поздно. Он нерешительно двинулся на второй этаж. Вот и нужная дверь, а за ней кабинет в котором его ожидал всё тот же немолодой, грузный мужчина. Сергей даже не пытался вводить его в гипнотическое состояние. Дело было не только в том, что он помнил чем закончилась его прошлая попытка, а ещё и в том что на него смотрели два ледяных глаза и такого взгляда Сергей не видел ещё никогда. От этого взгляда по настоящему кровь стыла во всех членах, даже сердце стало биться не чаще, а реже, с трудом проталкивая по сосудам застывшую кровь.
- Ну что, пацан, нахватался верхушек и полез туда, куда тебя не только не звали, а и вообще где тебе делать нечего.?! – Голос говорившего был тоже ледяным и дополнял действие взгляда. Сергей очень быстро сообразил что натолкнулся на гипнотизёра такой силы, до какой ему – Сергею, вероятно, не подняться никогда и он молчал и смотрел в пол, не зная, что тут можно сказать. А мужчина вдруг резко сменил гнев на милость и мягким голосом предложил:
- Да ты присядь. – И он указал на кресло. После мощной «заморозки» оттаявший Сергей почувствовал, что силы оставляют его и просто рухнул в кресло.
- Ну, ты хоть расскажи чего ты здесь хотел. – Спросил хозяин кабинета. Говорить правду было как-то неловко и Сергей начал что-то мямлить, но тут голос его Визави снова похолодел и Сергей услышал:
- Вот только сказки мне не сочиняй, правду говори. –
И перепуганный Сергей выложил все свои планы как на духу. Мужчина тяжело вздохнул и посоветовал:
- Катись отсюда по добру по здорову и запомни паранормальные способности нельзя использовать в преступных целях, бумерангом вернётся. Иди. –
Сергей поднялся с кресла и уже у двери нерешительно замялся.
- Что непонятно? – Удивлённо спросил Мужчина.
- А вы у меня мои способности отобрали? –
По лицу Мужчины скользнула лёгкая улыбка.
- С чего это ты решил? –
- Ну охранник там у входа. – Промямлил Сергей.
- Да я его просто прикрыл от таких умников как ты, не думал раньше что до этого дойдёт. –
Последний вопрос, - Попросил Сергей – Что это всё таки со мной было? –
Тут уже мужчина улыбнулся от души и ответил:
- Да это я тебя просто послал и это я ещё поскромничал, а то шпарил бы ты во все лопатки куда-нибудь на Камчатку. Всё ступай. –
  У выхода Сергей поймал на себе взгляд охранника, на его лице отразилась ехидная усмешка и отвернувшись от охранника Сергей продекламировал себе под нос:
- Против лома нет приёма, если нет другого лома. –
15.02.20


- Против лома нет приёма, если нет другого лома. –
15.02.20


Рецензии