Старые советские анекдоты

1. А ДЯДЯ ИЗ ШКАФА УЖЕ УШЕЛ?
Папаша уехал на месяц в Москву в командировку. А дома осталась молодая жена и трехлетняя дочь. Она вечером не хотела ложиться спать. И потому мамаша стала ее пугать - "В том шкафу сидит чужой дядя, и он заберет тебя в мешок, если ты не будешь спать!"
Вернулся папаша из командировки. Вечером стали укладывать дочку спать.
 А она спрашивает: "Мама, а чужой дядя из шкафа уже ушел?!"

2. А МЫ С МАМОЙ ПИЛИ ЧАЙ С ХАХЕЛЕМ!
Папаша уехал в командировку на севера. Аж на три месяца. Наконец срок истек - папаша появился на пороге веселый, здоровый, румяный и с мешком подарков с севера.
Сели пить чай с брусничным вареньем!
А трехлетняя дочка и говорит:
- Как вкусно! Папа, а мы пили чай с хахелем!
Потом выяснилось - пили чай с сахаром, который мама
в магазине купила на горбачевские талоны.

3. А ДЯДЯ ИЗ ВАННОЙ КУДА ДЕЛСЯ?
Папаша уехал в командировку. И тут как на грех испортился смеситель в ванной.
Мамаша вызвала дежурного слесаря из домоуправления. Он долго чинил смеситель - заменил головки и шланг. Дочка в обнимку с котом строго следила за всеми действиями незнакомого веселого  дяди (мама еще в прихожей сунула ему в карман куртки бутылку "столичной" - водка тогда была по талонам).
"Что смотришь? Сантехником будешь?!" - Спросил он.
 На что девочка ответила: "Нет, я буду директором!"
Так как слесарь долго в ванной возился, то у девочки вскоре интерес к нему пропал. Впрочем, у кота тоже - он первым начал дергаться и вырываться.
Девочка смотрела мультфильмы в своей комнате и потому не видела, как сантехник ушел, а мама на все ее вопросы отвечала весело :"Куда чужой дядя делся? А он в ванной спрятался!"
Через месяц папаша вернулся из командировки. Сидят на кухне и пьют чай с конфетами. Девочка вся перемазалась. Мама ей говорит:"Иди в ванную и помой рот и щеки!"
 На что та отвечает: "Не пойду! Там чужой дядя сидит!"

СОВЕТСКИЕ ЗВЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ.
Папа уехал в командировку в какой-то дальний город Париж аж на полгода. И попросил сына первоклассника Вовочку тайно записывать в дневник всё, что происходит в квартире. За это пообещал привезти ему электронную удочку, кассетный магнитофон и складной велосипед!
 Вовочка сказал, что за такие подарки он будет писать каждый час. Папа сказал в ответ, что надо писать не мелочи, а самое основное - кто пришел и что он делает в квартире?!
И тут же дал сыну аванс - сто рублей одной бумажкой, которую потом Вовочка не мог аж целых три дня разменять ни в одном киоске. И пришлось ему идти в банк и там рассказывать жалостливую историю...
Прошло три месяца. Ничего такого необычного в квартире не случилось. Каждый вечер к маме приходили тетя Лена и тетя Марина и судачили черт знает о чем, так что Вовочку вскоре клонило в сон от этих разговоров, и его отводили спать.
Но однажды вечером мама напоила Вовочку чаем, накормила до отвала его любимым вишневым вареньем и вела идти спать, потому как завтра они могут пойти в цирк, если, она сможет достать билеты.
Вовочка ушел в свою комнату и лег спать. Но так как он выпил чаю больше нормы, то пришлось ему ночью встать и пойти в туалет. Проходя обратно мимо спальни мамы, он услышал приглушенные голоса.
Это его заинтересовало! С кем мама могла ночью разговаривать?!
Кот Захар спал вместе с Вовочкой. Попугай был на кухне. Но он сейчас спал.
Вовочка заглянул в замочную скважину.
Там был мама и какой-то бородатый дядя.
И оба раздевались.
- Спать лягут! - Подумал Вовочка. - Мама боится спать одна. Вот и взяла в охранники дядю. А ведь могла бы и меня попросить, ведь я уже взрослый!
И тут Вовочка увидел, что и мама, и дядя трусы. снимают.
- Наверное, какать будут! Ведь я туалет занял - сидел там долго!
И дальше мысль его понеслась в привычном направлении.
- Дорогой папа! - Написал Вовочка в дневнике. - Сегодня поздно ночью к маме пришел какой-то бородатый дядя. Наверное, охранник, ведь она говорила, что боится спать одна. А я ходил у туалет и увидел через замочную скважину, как они трусы снимают. Наверное, какать хотят, ведь я сидел в туалете долго, и они устали ждать. Но у нас один горшок! Мама туда сходит. А дядя куда? Я тебе сразу скажу, что если дядя сходит в угол, как когда-то наш Кот, но я убирать не буду. Я об этом маме обязательно скажу утром. А потом тебе напишу, что было!


Рецензии
Анекдоты надо рассказывать. При чтении нет впечатление от них. В своей жизни встречал несколько человек, бесподобно рассказывающих анекдоты. И я им всегда завидовал, потому что сам не умею из рассказывать.

Виталий Овчинников   02.03.2020 12:07     Заявить о нарушении
Я рассказывал командующему армией. Обычно ночью в тайге - он прилетал на вертолете. Как град на голову! Угощал его чаем с вареньем (из деревни родичи присылали - вишня на Урале не растет), бутербродами с паштетом (покупал за свой счет) - и наш полк получал четверки. И потом командир дивизии (генерал-майор) месяц целый склонял охамевшего лейтенанта! Но каждый раз по приезду или прилету командующего армией ЗА МНОЙ НЕМЕДЛЕННО присылали машину! А кому охота получить двойку и строгий выговор по партийной линии???

Петр Евсегнеев   02.03.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.