Пять уровней эволюции сознания человека - 4

     Хорошо это или плохо, когда человек находится еще на очень низком уровне сознания? Не удивляйтесь, но это и не хорошо и не плохо. Просто по - другому оно не может быть. Каждый человек, являясь индивидуальной духовной частицей высшей энергии Бога, получает свою “индивидуальность” в определенное время, и только после этого он начинает проходить эволюцию своего сознания в мире плотной материи как человек, воплощаясь на тех планетах, на которых есть люди, находящиеся на его уровне сознания и они могут стать его родителями в мире плотной материи (напомню главный закон генетики – “свинья не родит бобра”). Поставленный выше вопрос близок вопросу: “Ребенку еще только два года, хорошо это или плохо?”. Рассматриваемый выше человек, с точки зрения ВОЗРАСТА его духовной сущности, является еще РЕБЕНКОМ (см. мое эссе “Что такое Возраст человека?”). Полученная этой духовной частицей “индивидуальность” является своеобразным аналогом рождения физического тела человека в мире плотной материи. Только обычный ребенок через два десятка лет становится взрослым, а еще через четыре десятка лет - старым, в то время, как на переход с одного уровня эволюции сознания человека на следующий уровень требуется несколько десятков воплощений духовной сущности человека в мире плотной материи.  Наш народ сохранил то, что написано выше, в следующих словах: “Если он дурак, то это надолго”.
 
     Эволюция сознания сущности человека происходит самым интенсивным образом именно в мире плотной материи. Последующие пребывания человека после мира плотной материи в мире тонкой материи (астральный и ментальный планы бытия) и в духовном мире это, скорее всего, отдых от “встряски”, полученной им в мире плотной материи и закрепление достигнутого им в это его воплощение в этом мире. Всего человек проходит около 300 циклов воплощений: в мире плотной материи, в мире тонкой материи и в духовном мире. При этом только 5% времени цикла человек находится в мире плотной материи. Человек перестает воплощаться в мире плотной материи, когда он выходит на уровень сознания, позволяющий ему полностью перейти в духовный мир, к себе на родину, где он будет продолжать эволюцию своего сознания, находясь на уровне ангела, а затем бога (с маленькой буквы). Так БОГ - Тот, кто есть ВСЕ, творит себе помощников – СТРОИТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. Мир плотной материи, в котором мы с Вами сейчас находимся - это ШКОЛА, где проходят обучение те, кто со временем станут строителями ВСЕЛЕННОЙ.

       А сейчас, вооруженные пониманием того, кто мы – люди, посмотрим на то, что происходит в человеческом обществе на нашей планете. Все, что происходит на нашей планете, является естественным отражением того, на каком уровне эволюции своего сознания находятся жители  планеты. Человек (чело (санскрит) – дух) это индивидуальная духовная частица высшей энергии Бога, воплотившаяся в мире плотной материи в теле из плотной материи. Человек – это духовная сущность, заключенная в тело из плотной материи, которое по своей природе является животным. Поэтому у человека кроме духовной Души (духовное тело Будхи) есть материальная душа - эго, которая определяет его поведение, когда человек находится на низких уровнях эволюции своего сознания. Наша планета в настоящее время находится на втором уровне сознания, поэтому подавляющее число ее жителей находятся на втором уровне сознания, а другими словами – их сознание не выше уровня разумного животного (напомню уровни сознания человека: животного, разумного животного, человека, человека разумного,человека совершенного).   
    


Рецензии