7

У каждого человека жизнь индивидуальная, но как не хочешь, подстраиваться под общество надо, на улице в магазине-этого не избежать. Конечно сейчас много услуг, пенсию принесут, пожрать, что можно даже не выходить совсем, сидеть и писать, но и это надоедает, можно заработать суставную болезнь доярок, мура какая-то, что тока не придумают. Вспоминал Алексей и как ездили на юг, сначала Сочи, автобус Гагры, а потом уже и Гудаути, галька на море и медузы которыми кидались, хорошо, что не жгучие были, а то бы съели. Как интересно устроен мир, в каждой местности, своя природа и климат. Пришла повестка в армию и он решил поставить мужикам,но попался на проходной. Перелез через забор и отдал бутылку, а назад опять через забор после смены. На следующий день его просто не пустили, да и руку он поранил, повис на колючей проволоке, иди говорят в кантору, отдел кадров значит. Там он написал объяснительную, что армия всё спишет, чем вызвал смех у начальника отдела кадров, похоже бывшего военного. После расчёта он снова купил пять бутылок водки и опять через забор, поставил в свой шкаф и передал ключ комсомольской бригаде. Да и водка то стоила три шестьдесят две, да и была она, как то лучше чем сейчас, а может просто от времени зависит, какое время-такой и продукт. Даже женщины раньше были, какие-то другие, вроде всё тоже, а натура изменилась. Да и у ребят, как то быть крутым, но подставлять остальных, ведь их наказывают за их, как бы смелость, а отдуваться приходится остальным. Так было и в строй отряде, пятерых убрали, на барже отправили домой с помидорами, а остальные грузи отдувайся. Но жизнь идёт и воспоминания всегда приходят на ум, для сравнения с нашей теперешней жизнью. Сравнение конечно идёт в пользу СССР, там были заморочки, но совершенно не такие, ребята сначала дрались с соседними деревнями и посёлками, а потом уже начали между собой, разделение пошло, как в союзе, Югославии, Украине. Возможно в США строй другой и у них ничего не разваливается, потому, что у штатов, как бы самоуправление, но отсоединится они не могут, потому, что связанны между собой. Но ведь СССР тоже было связанно и как лихо его Гарбачов развязал.


Рецензии