Афремов Леонид Аркадьевич кудесник мастихина

 

Афремов Леонид Аркадьевич: 12 июля 1955 года - 19 августа 2019 года.

Леонид Аркадьевич родился в семье сапожника в городе Витебске, славном своими художественными традициями.

Талант к рисованию родители художника заметили в раннем детстве и всячески его поощряли.

Леонид Аркадьевич посещал все возможные уроки рисования и занимался частным образом с местными художниками.

Школу он закончил с отличием и поступил в Витебский педагогический институт на отделение изобразительных искусств и графики.

После окончания института Афремов продолжил образование у местного художника Боровского, сведений о котором я не нашёл.

Большое влияние на первый период творчества Леонида Афремова оказали работы Марка Шагала и Амедео Модильяни.

В интернете есть неплохие биографические статьи о художнике Леониде Афремове.

Поэтому я не буду их пересказывать, а расскажу о главном: о творчестве.

Много лет Леонид Аркадьевич искал свой оригинальный стиль, и, благодоря природному таланту и огромному трудолюбию, создал его, свой неповторимый и узнаваемый во всём мире.

Он закономерно вошёл в реестр профессиональных художников России.

И так же закономерно завоевал международный авторитет.

А успех этот естественно принёс художнику материальное благополучие.

Но не деньги радовали Леонида Афремова, а возможность целиком и полностью посвятить себя любимому делу: изобразительному искусству.

Он горел за мольбертом и организм не выдержал запредельных нагрузок: Леонид Аркадьевич Афремов умер в расцвете своих творческих сил в относительно молодом возрасте.

Его картины очень своеобразны, многие мне понравились.

Я прекрасно понимаю, что они понравятся не всем зрителям.

Но посмотреть их будет полезно любому и каждому.

Поэтому я решил представить его работы всем любителям изобразительного искусства.

Мастер Афремов во всём мире считается кудесником мастихина и ярких красок.

Предпочитал станковую живопись, масло и мастихин.

Стиль: синтетический. В основе - импрессионизм с большой реалистической составляющей, ну и конечно же, заметное влияние современного модерна.

Жанр: богат и разнообразен. Можно смело сказать, что Афремов - унмверсальный художник. Он писал пейзажи гордские и морские, осенние и летние, жанровые сцены и анималистику, натюрморты и многое другое. Он писал отражение мира в собственном восприятии.

Палитра: очень яркая, очень красочная и очень позитивная, с выраженной любовью художника ко всем оттенкам красного.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии