Как управляется РФ

Некоторые думают, что Россия управляется примерно следующим образом. Сидит Путин в своём кабинете, и думает: как бы улучшить жизнь? Затем он собирает круг своих людей и начинается обсуждение, что-бы такого хорошего сделать дья народа. А, если ему докладывают, что в экономике есть дыра, то опять все собираются вместе, и думают, на чём бы сэкономить. Примерно так думают некотрые. А как на самом деле?

.......

Я предполагаю, что реальные правители России - это олигархи, а президент - это исполнитель их воли. Олигархи выполняют роль директора магазина, а президент - официант. Если народу подаётся гнилая каша - еда летит в официанта, хотя он ни при чём. Если принимается какой-то закон, например, о присоединении ЛНР к России, то сразу же заграничные счета олигархов арестовываются, а вместе с ними - и их собственность за границей, и могут даже взять под стражу их детей, находящихся за границей. В таком случае олигархи едут к Путину и разбираются с ним. Но, конечно же, этого не происходит. Правительство принимает только такие законы, которые угодны директору ресторана. А этот директор находится за бугром.

......

Тогда возникает вопрос: а что делать? О том, что делать, я уже говорил много раз. Вопрос только в том, хотим ли мы перемен к лучшему? Пока
что, как я понял, не хотим. Ясно одно: страной должны руководить другие люди, и эти люди должны быть защищены, чтобы, в случае чего, никто не мог на них надавить. Лучшая защищённость - это то, когда об их существовании никто не знает. Нет объекта - не на кого давить. Было бы хорошо, если бы в один момент внезапно правительство ушло в отставку,
но страной кто-то, никому не известный, продолжил руководить. И руководить так, чтобы недовольных не было. Помечтали? А теперь можете продолжать бездействовать. Пока мы сидим и не шевелимся, с нами будут делать то, что хотят. И так будет всегда.

16.02.20


Рецензии