Нужен ли России Сталин?

   Дорогие мои люди, так радеющие за Сталина, я отнюдь не хочу никому навязывать свою точку зрения, но все-таки давайте порассуждаем, к чему может привести такая всеобъемлющая абсолютизация вождя всех времен и народов, а так же его идеологии. Да, я могу согласиться с вами, что Сталин был хорошим государственником, уважал русский народ и в роскоши не купался. Да, с его именем на устах наши славные воины побеждали врага в великой войне против фашизма. Да, при его правлении наше государство достигло немалых высот во многих областях жизни. Но в то же самое время, абсолютизируя сталинизм, вы должны понимать, что за каждое неправильно сказанное слово на вас могут обрушиться репрессии со всеми вытекающими из этого последствиями. Возможно менее всего это коснется обывателей, т. е. людей, чьи мысли не улетают за горизонты бытия, а направлены только лишь на блага и удовольствия текущей жизни, но... люди мыслящие, творческие, чьи чувства, помыслы и стремления могут восстать против государственного молоха с его идеологическим детерминизмом, неподвижным и косным, признающим только материю и материальный прогресс и абсолютно не принимающим трансцендентальную суть антропоморфного сознания, непременно подвергнутся репрессиям и гонениям, И это неизбежно! О, люди! Вы думаете, расстреливать будут воров и шакалов? Как бы не так! Расстреливать будут цвет нации, как это и было во времена правления Иосифа Виссарионовича. Да, бесспорно, народ наш понять можно и нужно. В большинстве своем люди до исступления устали от нищеты и государственного произвола. Устали от олигархического мародерства, от беспросветной бедности и безысходности. Наш замечательный в своих истоках народ и сетует, и негодует, и лихорадочно ищет любую возможность возврата к прошлому, видя в этом возврате единственную возможность выпутаться из трясины нужды и зажить более или менее достойной жизнью. Людям осточертели лакмусовые обертки с пустым содержанием и наполнением, как материальным, так и духовным. Они желают возврата к жесткой дисциплине, к возможности быть защищенными государством, к уверенности в завтрашнем дне не потому, что жаждут тирании, и не потому, что им не нужна более вера, во всяком случае, большинству из них, но они, скорее всего перестали доверять правительству, которое не способно вернуть им наиболее приемлемые условия жизни.
   Ну, а если справедливо поразмыслить, разве не самое страшное зло - сам народ, как это не парадоксально звучит? Народ, который послушно платит в казну казнокрадам последние гроши и понимает, что живет только для паразитов, для их глумливого услаждения, для их похотливого ненасытного разгуляйства. Одним из механизмов, заставляющих человеков бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда, не говоря уже о пенсии, которая также является абсолютной фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег даже на лечение. Самое главное, убедить рабов, что такая жизнь - норма. И еще: если народ облагается такими умопомрачительными налогами, когда кладут в один карман свой шулерский банкнот, и тут же из другого вынимают, но с верхом!!! - Значит надо признать, что живет этот народ в резервации, а не в цивилизованном обществе. Что стремление якобы к цивилизации - это фикция, необходимая, чтобы повысить на все услуги цены по "европейским стандартам", кроме разве что платы за труд по тем же стандартам??? И ведь знают, что платят в десять раз дешевле, чем требуют! И ведь знают наверняка! И знают, что у бедного человека таких денег нет и быть не может! И все - таки с холодной циничной хваткой отрезают его от всех коммуникаций "за долги" - ?!" И люди таскаются по судам, трепещут от стыда и унижений, чтобы доказать слепоглухонемой совести грабителей, что они не виноваты. Что они никогда в жизни не получали столько денег, сколько с них требуют охамевшие преступники в законе. И все "законодатели" будто потеряли представление, что люди давно уже не живут для своих нужд, что они уже давно стали заложниками лживой системы, которая все законы подтасовала под свои интересы. Тайный инициированный законодателями механизм выглядит так: человек лишается средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает людей работать на одном предприятии или доживать свой век на одном месте, «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий просто нет, и быть не может! Либо сплавлять на трудовую "панель" молодежь, у которой еще есть заряд энергии и здоровых амбиций! Цветистые обещания политиков всех мастей и рангов, превратили сады человеческих помыслов и чаяний в стопудовые похоронные венки, которые точно жернова, свалились на их плечи. И все-таки, я думаю, что бесконечное рыдание по прошлому только тормозит путь в будущее. А устремляться к будущему необходимо. Все, что было прекрасного в Советском Союзе следует взять за основу и претворить в жизнь. Все, что было прекрасного в перестроечные годы, а именно: возможность говорить и думать без страха, без оглядки, что какая-нибудь мразь завтра заложит тебя и твоих близких, нужно сохранить и приумножить. Все дурное, что как сорная малува обвилось удавом вокруг человеческого сознания, калеча его и сбивая с толку людей, особенно юное поколение, нужно изживать с помощью живой этики человеческих взаимоотношений, уважения к своей великой стране и ее замечательному народу, перенесшему столько испытаний, и закалившему свой дух в горниле лишений.
   Русский народ гениален в первую очередь, силой высокого мужества, терпения, выносливости, духовности и самопожертвования. И именно поэтому на нем лежит особая миссия, вести за собой другие народы нравственностью, человечностью,
глубокой верой, и ни в коем случае диктатом, либо тиранией. Речь идет о русском народе, как о носителе мессианства, предначертанного свыше. Это отнюдь не значит - обожествление или высокомерие перед другими народами. Это означает, что
именно Россия должна стать оплотом новой цивилизации, своеобразным Ноевым Ковчегом для спасения других народов. Как пишут Елена и Николай Рерих в своей философской книге "Живая Этика":"Русскому народу в силу его отзывчивости, бескорыстия, жертвенности, суждено образовать ядро нового человечества, которое будет строить жизнь на духовных началах".
   Ну и завершить сказанное хочется словами Даниила Андреева из его  метаисторического труда "Роза Мира":
" Ужас перед тиранией может быть знаком лишь тем, кто познал тиранию на себе или рядом с собой. Отвращение к насилию больше всего свойственно жертвам насилия, потребность всечеловеческого единства - тем, для кого раздробленность сделалась жизненно невыносима... Поэтому усилия всех демиургов человечества - неизбежно должны направляться на усиление в людях комплекса чувств и идей, активно направленных именно на борьбу с тиранией, на преодоление раздробленности и на соединение всех людей в единое Братство."


Рецензии
На вопрос "Нужен ли России Сталин?" отвечает реальность. Если страна развалилась всего через 38 лет после Сталина, значит, он не нужен.

Александр Туранский   17.02.2020 07:01     Заявить о нарушении
Сталин умер в 1953 году. Прошло 67 лет со дня его кончины. Но меняет ли это ситуацию? Вот в чем вопрос.

Наталия Мария   17.02.2020 13:18   Заявить о нарушении
Сталин умер, но его дело по разрушению России, живет. Все руководители постсоветского времени члены сталинской компартии - это Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев.

Александр Туранский   17.02.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.