Как в РМ разжигают ненависть к бездомным собакам

Полное название:"КАК В МОЛДОВЕ РАЗЖИГАЮТ НЕНАВИСТЬ К БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ. ЗНАКОМЬТЕСЬ: ВРАГ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ЕЛЕНА ДЖУМАЕВА И ЖИВОДЁРСКИЙ САЙТ “POINT”". Ion Ceban Cojocaru Dinari Verbi;chi Ruslan

(Вначале я хотел озаглавить текст более остро:” ЛИЦЕМЕРКА И ЗАКАМУФЛИРОВАННАЯ, ПОТАЁННАЯ ЗООФАШИСТКА ЕЛЕНА ДЖУМАЕВА и ТОПОРНАЯ РАБОТА ЖИВОДЁРОВ ИЗ “POINTA””.

Но потом подумал, что надо мадам Елене и “Пойнту” долго и нудно разжевывать и вложить в рот, что такое зоофашизм и т.д., поэтому решил озаглавить его проще и ясно – “ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛИЦЕМЕРКА, ДЕМАГОГ И ВРАГ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ЕЛЕНА ДЖУМАЕВА И ЖИВОДЁРСКИЙ САЙТ “POINT””.

Но спустя пару дней и этот заголовок мне показался тоже не совсем удачным, и я в конце концов озаглавил свой текст точнее. Так, как он сейчас и звучит).

Как Вы все знаете, дорогие ЗЗ и просто подлинные любители животных, включая бездомных,3 февраля 2020 г. интернет-портал “Point” под леденящим кровь заголовком “Стаи бездомных собак терроризируют жителей Кишинева” опубликовал некий текст - https://point.md/…/stai-bezdomnykh-sobak-terroriziruiut-zhi… .

Как это бывает практически всегда в подобного рода страшилках, название заголовка абсолютно не соответствует фактам, приводимым в тексте. Ибо таковые в тексте отсутствуют.

Более того, заголовок не соответствует и голословным утверждениям Елены Джумаевой, которые приводятся в тексте, не подкреплённые фактами.

Ведь о чём состоит прямой смысл заголовка: повсюду, во всех районах города, во всех парках и скверах, практически на всех улицах и во всех дворах обитают стаи агрессивных собак, которые не дают прохода горожанам, которые повсеместно нападают и кусают жителей Кишинёва (ведь сказано же, что “терроризируют”), вследствие чего обитатели Кишинёва вынуждены передвигаться только на авто и боятся ходить пешком.

Любой непредубеждённый житель Кишинёва, не подверженный кинофобией, скажет, что это бред и дичь. Бездомных собак в городе немного (это только у Е.Аксентьева их 20 тысяч, а у Р.Трахтмана от 10 до 20 тысяч, на самом деле их не более 4-5 тысяч.Скорее всего, и того меньше). В людных местах они все мирные и не агрессивные. Агрессивные встречаются в малолюдных местах. Большинство укусов совершают владельческие собаки (имеются официальные данные на этот счёт), а не бездомные. Последние кусают, как правило, если их провоцируют. В этом случае виноваты люди, а не собаки…Ведь не виноват же водитель, если на красный свет светофора некто перед носом мчавшегося автомобиля перебегает улицу.

С живодёрским интернет порталом всё предельно ясно. Я и еще несколько неравнодушных любителей собак на него подали заявления в МВД с просьбой привлечь “Пойнт” к административной ответственности по п. (9) ст. 157 КоПа за публикацию голосования, по сути, призывающего и оправдывающего жестокое обращение с бездомными животными.

(Когда дамы и господа из Пойнта узнали, что на них поданы заявления, то они трусливо удалили живодёрское голосование. Где же Ваша принципиальность, дамы и господа нехорошие? Или заказ был исполнен, а сроки не были оговорены. См. фото № 1 и № 2).

I.
Статья написана на основе поста в ФБ некоей жительницы Кишинёва Елены Джумаевой и видео, помещенном в этом же посте - https://www.facebook.com/permalink.php… .

Умиляют уже первые строки Елены Джумаевой: “Кстати о зоозащите - кто защитит население от одичалых собак?
Добрый день. Не знаю куда обратиться, к кому и в какой форме”.

Если не видеть фото автора поста, то можно подумать, что эти наивные строки принадлежат двенадцатилетней девочке впервые из села попавшей в город.

Автор поста никогда не слышала об ужасном Некрополе, о Службе отлова и стерилизации. Не знает, что бездомные собаки – всецело порождение городского и сельского жителя, и брак заводчиков.

Разумеется, все это на 100 % лицемерие, особенно учитывая, где раньше трудилась эта дама, и где трудится сейчас её супруг - в “Simpalse”, чьим проектом как раз и является “Point”. С коллективом, которым “просто жительница” Кишинёва очень хорошо знакома. (Есть фото.См.: фото № 3 и № 4, и к этому моменту мы еще вернёмся).

На самом деле, всё она знает, И КУДА ОБРАТИТЬСЯ,И К КОМУ И В КАКОЙ ФОРМЕ. Не может не знать. Это у неё такой бесстыжий оборот речи.

Вот ключевой фрагмент её поста, который целиком цитирует Point: “На Телецентре собаки из разных мест обитания (заброшенные строительства - на Академической, Гаудеамус, овраги в парке Валя Морилор, автопарковка возле киностудии и других мест) сбиваются в стаи и терроризируют жителей. Лают и дерутся по ночам, шумят - мешают спать. Гадят на улицах. Кидаются на людей, выгуливающих домашних животных на поводках, на велосипедистов (это могут быть и дети), рвут домашних котов (на глазах детей в том числе). Пенсионеры лишаются дополнительного дохода - вынуждены оставлять работу, на которую надо проходить мимо мест обитания стай ранним утром, что небезопасно и вызывает ежедневный стресс, так же и возвращение со второй смены поздно ночью. Сейчас появилось много щенков, и собаки стали агрессивнее».

Рассмотрим, каким же образом собаки терроризируют жителей, по мнению ненавистницы бездомных собак Елены Джумаевой?

Тем, что “ночью лают и дерутся по ночам “.
Но рядом с указанными местами обитания бездомных собак нет жилых домов, так что отдалённый лай никак не может потревожить сон нормальных людей, спящих по ночам.

Тем, что “гадят на улицах”.
Но, во-первых, в стократ больше “гадят” на улицах жители города, а, во-вторых, есть дворники, чтобы убирать мусор. Уж извините, собак никто хорошим манерам не обучал. Беря пример с некоторых двуногих, они оправляются там, где им приспичит.

Тем, что “кидаются на людей, выгуливающих домашних животных на поводках” …
Это, бесстыжая ложь, кидаются они ИНОГДА не на людей, а на владельческих собак, которых выгуливают люди. Причём, “кидаются”, означает, в действительности, что лают, как правило, на расстоянии.

Тем, что “кидаются на велосипедистов (это могут быть и дети)” …
Что верно, то верно, некоторые бездомные собаки носятся за движущими велосипедами (но не за велосипедистами). Так обойдите эти места. Или слезьте с велосипеда и пройдите десяток другой пешком. Вы же не разъезжаете по улицам среди автомобилей. И объясните это детям, как Вы объясните им правила дорожного движения.

(Этого Е. Джумаева в принципе делать не желает. Упирает на то, что она, как и прочие люди, стоит на более высокой ступени развития, чем бездомные собаки и уступать им не намерена. Вероятно, никогда не слышала о том, сильные по жизни помогают и идут на уступки слабым. К этому моменту мы тоже еще вернёмся).

Тем, что “рвут домашних котов (на глазах детей в том числе)”.

И опять бесстыжая ложь. Подобного рода трагедии для кошек случаются крайне-крайне редко. Ведь кошка всегда может взобраться на дерево. Из единичного случая делается всеобщее обобщение. И детей Е. Джумаева присовокупила для большего психологического эффекта, ибо глаза детей эти крайне редкие ужасы не видят. В стократ больше гибнет кошек по вине людей под колёсами автомобилей, вот уж точно зачастую на глазах у детей.

А уж пассаж про пенсионеров, которые “вынуждены оставлять работу, на которую надо проходить мимо мест обитания стай ранним утром, что небезопасно и вызывает ежедневный стресс, так же и возвращение со второй смены поздно ночью” – вызывает только жалость к Елене Джумаевой( раз пришлось прибегнуть к подобному аргументу) и к тому безымянному пенсионеру (как выясняется дальше из комментариев самой Е. Джумаевой, речь идёт об одной-единственной пенсионерке, нет их во множественном числе), которые страдают кинофобией.

ИТАК, ЧТО МЫ ИМЕЕМ В ОСТАТКЕ?
А ничего, НОЛЬ. Обратите внимание, об укусах нет даже намёка. Так получается, нет никакого в реальности террора от бездомных собак. Разве что только в воспалённом воображении Елены Джумаевой.

Ехала мадам на велосипеде (вполне возможно, что преднамеренно перед несколькими собаками), одна собака, а затем и другие (по её словам, ибо на видео этого нет) побежали с лаем вслед за велосипедом, она остановилась, нагнулась, имитируя подъём камня, собаки сразу же разбежались кто-куда, и только одна на расстоянии продолжала лаять, а Е. Джумаева её снимала. По сути, дразня её. А затем спокойно, надо полагать, уехала. Вот и всё.

Неясно даже, была ли вообще погоня нескольких или даже одной собаки за велосипедом. На видео этого нету.
Уж позвольте, мадам Елена, поставить под сомнение Вашу кинофобскую страшилку. У Вашего страха - глаза велики.

И из Вашего последующего комментария явствует, что собаки вовсе не агрессивные, ибо достаточно было Вам остановиться и нагнуться (как Вы с юморком написали, сделать им поклон), как стая разбежалась.

Уверяю Вас, агрессивные собаки еще более раззадориваются от подобного рода действий: отбегут на несколько метров назад, а потом снова будут наскакивать.

А вот мирные действительно разбегаются и назад не возвращаются. Это мы и наблюдаем, госпожа Елена, у Вас на видео.

Самое забавное, что одна из жительниц на следующий день решила посмотреть на эту “агрессивную” стаю и не обнаружила её в описываемом месте.

“Lidia Veretenikova А когда вы видео сняли? Вот только оттуда и ни одной собаки.
Елена Джумаева Lidia Veretenikova в плохую погоду их там и нет”.

А зачем тогда пенсионерке было бросать работу – по версии Е. Джумаевой – если стая там редко бывает?

Возникают и другие вопросы. Получается, что мадам Елена хорошо знает это место, где её облаяла – достоверно - одна собака. Получается, за ней раньше стая не гонялась. Или, она до этого там не велосипеде не каталась? И специально решила покрутить педали именно в день акции протеста, чтобы спровоцировать собак.

Комментатор Лилия Роман вообще поставила под сомнение весь пост мадам Елены: “Лилия Роман Что за пропаганда???!!!! Елена Джумаева, и не лень вам было ходить по местам скопления собак, и дразнить их??? А когда даже собаки на вас отказались реагировать, то вы решили в отместку поклеп на них навести???!!!! Сколько вам заплатили за эту ложь??? Или вы из группы поддержки АС??? Я знаю район Телецентра хорошо, и раньше очень часто возвращалась очень поздно домой пешком, тогда собаки не были стерилизованы, но и не были агрессивными, а сейчас после стерилизации тем более, люди сами их провоцируют, тем самым пытаясь от них избавиться. И поверьте мне сколько я шла ночью домой пешком, мне не страшно было встретить стаю собак, а страшно было встретить людей, а особенно таких недалёких как вы, от таких можно чего угодно ожидать!!!!”
Браво, Лилия Роман!!!

II.
Конечно, на основе её поста было бы оскорблением обзывать Елену Джумаеву зоофашистской. И даже - врагом бездомных собак. Максимум, что ей можно поставить в упрёк, что она лжёт и лицемерит. Да и то, последнее - с натяжкой.

А вот её комментарии, несмотря на все усилия мадам Елены скрыть свою подлинную натуру, нет-нет, да и выявляют её облик лицемерки и махрового врага бездомных собак (таких ЗЗ называет зоофашистами).

Посудите сами, уважаемые читатели.

Вначале о том, что она лицемер и демагог.

По её и аналогичной версии “Pointa”, рядовая жительница Кишинёва Елена Джумаева опубликовала в Фейсбуке пост, через короткое время, буквально через час-два он попадает в поле зрения Pointa, и на основе этого поста сотрудник информационного портала настучал текст и его опубликовал.

Безусловно, всё это чистейшей воды вымысел.

В этой истории неясно только одно – от кого исходила инициатива. От самой Елены Джумаевой, которая, узнав про акцию протеста, подсуетилось, создала информационный повод, а затем связалась с “Пойнтом” через своего супруга или непосредственно позвонила своим друзьям в редакцию, или из редакции Пойнта её попросили сварганить пост в ФБ, а потом и саму статейку.
Или же был внешний заказ. Правда, неясно, от кого он исходил: от Генпримэрии, от Аутосалубритате или из Центра отлова и стерилизации от Р.Трахтмана.

ВООБЩЕ ТО, ЭТО И НЕ ВАЖНО.

Но то, что он был – это, несомненно. Не случаются такие совпадения: “просто жительница” Е. Джумаева в 12-55 публикует пост в ФБ, а в 19-10 в “Пойнте” появляется махрово-живодёрская статья.

На мою констатацию в комментарии, что это заказуха, “мерзкая в день акции протеста” мадам Елена ответила: “а вот и нет. Просто совпало”.

А до этого Е.Джумаева не таясь писала в комменте: Елена Джумаева Anya Veg о как. Да неужели мой пост трёхчасовой давности возымел такой резонанс? Таки да. :-) Поинт радует на этот раз. А вот возможно голосование и покажет мнение жителей. (к последней фразе мы еще вернёмся).

И следующий её же комментарий в продолжение предыдущего: “Елена Джумаева Anya Veg я описала ситуацию и попросила помощь зала, а поинт разнёс или разжег чего там, ненависть, как угодно. Люблю их. Умеют цепляться к словам”.

Правда, потом под давлением критики мадам Елена трусливо вывернула наизнанку свою любовь к Пойнту: “Елена Джумаева И что же. Вырванных из контекста два моих комментария в самом начале, в самую жару склок, устроенных не мной. Я комментировала так, чтобы показать, что есть и другое мнение и что я их (поинт) «люблю» видно, что сказано с издёвкой, потому что поинт меня подставил, создав голосование, будто бы это я поставила вопрос об убийстве животных. У них же стиль такой. Если вы их читаете, должны знать. А я давно не захожу на их портал”.

Но, конечно, это всё не так. Мадам Елена изворачивается, лицемерит, лжёт: никакой издёвки в её признании в любви Пойнту нету. И никто её не подставлял. О её зоофашистских взглядах чуть ниже.

А пока закончим демонстрировать её лицемерие. Вот она в своём комменте бесстыже лжёт и не краснеет: ”Елена Джумаева Anya Veg а на вопрос о быстроте реакции поинта думаю вам ответит Т9 или поисковая строка в браузере или наличие рекламы с учетом ваших недавних поисков в интернете. Прописанный алгоритм с заданными словами или словосочетаниями”.

В ФБ есть огромное количество молдавских групп в защиту животных, включая и бездомных собак. Там же опубликованы различные рецепты по решению проблемы бездомных животных, много постов любителей животных о том, как наиболее гуманно решить эту проблем: Humane Society/ Societate Umana/ Гуманное сообщество ; Право на жизнь - Animal protectionr ; Бездомные кошки и собаки в поисках новых хозяев.В дар.Помощь животным. МД ; Protectia animalelor Chisinau ; Помощь бездомным животным. Молдова. ; Кишиневский клуб любителей животных ; Кишиневский клуб волонтеров / Clubul Voluntarilor din Chisinau ! и т.д.

А “Пойнт” чудесным образом случайно и сразу попадает именно на пост мадам Елены.

В то, что случайно и сразу можно попасть по вариантам, о которых пишет Е.Джумаева - в это не поверит даже наивная двенадцатилетняя девочка.

Вы лучше полюбуйтесь, уважаемые читатели, на публикуемые ниже два фото, где мадам Елена с супругом пребывает в дружной компании “Симплас”, куда входит и “Пойнт”. Можно ли после этого верить словам Е. Джумаевой о том, что это случайно совпало – её пост в ФБ и опус в “Пойнте” через 6 часов на основе её поста, о нелюбви её к “Пойнту” и прочею брехню.

Конечно же нет.

И обратите внимание на демагогическую концовку её поста: “Я видела большие стаи в деле (это отдельная история) - они сытые, здоровые, крепкие. Понятно, кто-то проявляет заботу. И у них есть защитники, сегодня пикетируют Примэрию и требуют, требуют, требуют...Подскажите, что делать нам?”

Процитированный пассаж мадам Елены – это демагогия, помноженная на ложь и ложь, помноженная на демагогию.

И как не стыдно Вам, госпожа Елена, нести такую дичь.

Разве Вы не знаете, что требуют зоозащитники?
Точное исполнение принятых Регламентов с программой ОСВВ. Массовую стерилизацию и вакцинацию бездомных собак. Выпуск на прежнее место обитания мирных, стерилизованных и вакцинированных собак. Отлов в первую очередь именно агрессивных собак, а не мирных, безобидных. Содержание отловленных собак в Центре отлова и стерилизации согласно определённым нормам, чтобы по ночам сильные агрессивные псы не загрызали слабых…

И зоозащита не защищает большие стаи собак, как Вы изволите гнусно на ЗЗ клеветать, зоозащита за гуманное решение проблем больших стай – отлов собак из стай, стерилизацию их и вакцинацию. После этого ни больших, ни малых стай уже не будет.

III.
А теперь поговорим о том, что Елена Джумаева является самым настоящим врагом бездомных собак.

Начнём издалека.

Вот один из её очень примечательных комментов: "Елена Джумаева Бред какой-то. Те, кто в теме проблемы с бездомными собаками вместо того, чтоб предложить какое-то решение начинают навешивать на общество своё беспомощное толерантное отношение к проблеме бездомных собак. "Оставьте пёсиков, если хотите решить проблему идите с вилами к тем, кто выкидывает." Если б знать кто. А те, кто поддерживает популяцию и пассивно(прикармливая) и активно(защищая) содействует увеличению поголовья, а соответственно ослабляя безопасность людей, вот они. И именно теперь к вам вопросы. И речь не идёт о дворовой стерилизованной любимице, которую единогласно любят всеми многоэтажками, построили ей жилье, стерилизовали, дали имя и поставили на довольствие. Речь о стаях, которые состоят из сильных и здоровых, слабые изгоняются или бывают убиты своими же. Эти стаи терроризируют жителей и домашних животных. С ними договориться нельзя".

Демагогия прямо прёт (другого, более приличного слова, соответствующего моменту, и не подобрать) из комментариев мадам Елены.

Для неё гуманное решение проблемы бездомных животных – неприемлемо, ибо оно, оказывается, по мнению Е. Джумаевой беспомощно и толерантно, стало быть, по логике, она сторонница эффективного и жесткого решения этой проблемы.

Судя по её оговоркам, нетрудно представить, каким должно быть, по мнению мадам Елены, эффективное и жесткое решение проблемы бездомных собак: полная и немедленная очистка города от бездомных собак, что неизбежно приведёт к необходимости убивать их в переполненных вольерах.

Но это еще не всё. Как Вы видите из её комментария, Е.Джумаева против наказания хозяев, которые выбрасывают своих собак и щенков на улицы и во дворы. Под мнимым предлогом, что не установить, мол, кто выкидывает. Если не расследовать, то, действительно, не установить. Как, впрочем, не определить виновных в совершении всех остальные правонарушений и преступлений, творимых в обществе.

Далее, мадам Елена против прикармливания в современных условиях бездомных собак, мол, это поддерживает популяцию (пусть они бегают голодными, озлобляются, кусают людей, худеют, болеют, умирают от болезней, умирают щенки от недоедания) и не надо бездомных собак защищать, надо понимать, от жестокого обращения, пусть мол, их травят, вешают, забивают, а Вы не моги защищать, а то увеличится “поголовье” (даже лексика выдаёт мадам Елену) бездомных собак.

Если зоозащита защищает бездомных собак от жестокого обращения, то это вовсе не означает, что она за увеличение их количества как демагогически предполагает Е.Джумаева. Зоозащита за отлов, массовую стерилизацию, вакцинацию бездомных собак и отпуск на прежнее место обитания мирных собак.

Что касается стай, то надо различать стаи в людных местах, все они мирные, и стаи в малолюдных, среди которых действительно встречаются агрессивные собаки. Мадам Елена специально нагнетает, рассказывая всякие ужасы о них. И подчёркивает, что с ними договариваться нельзя. А раз нельзя, то что? Правильно. Истребление.

И опять Е.Джумаева ломиться в открытые ворота, ибо зоозащита как раз выступает за отлов и стерилизацию в первую очередь именно таких стай. После чего они распадаются.

Теперь обратимся к ключевому её пассажу, подтверждающий моё утверждение, что мадам Елена является врагом бездомных животных:“Елена Джумаева Владлена Вишнивецкая это ненормально. Город для людей. И отгонять или договариваться с собаками обыватель не должен. По желанию - пожалуйста. Вопросы по бездомным животным должны решать специалисты. Вопрос о безопасности”

Вот оно кредо мадам Елены: “ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ” И точка.

На улицах, во дворах, в парках и скверах, одним словом – нигде не должно быть бездомных собак. Ну не желает добровольно мадам отгонять или договариваться с собаками. И баста!

Но ведь в одночасье этот вопрос не решить. И за месяц – тоже. И даже за год. Нет таких средств у муниципия, чтобы построить такое большое количество приютов, куда можно будет поместить всех отловленных бездомных собак. Не говоря о том, что в скором будущем на освободившиеся территории набегут бездомные собаки из пригородов.

А значит, а значит, собак начнут убивать…Применяя при этом всякого рода блудливые слова – “эвтаназия”, “гуманная эвтаназия”, “усыпление”. Но в действительности самым дичайшим способом забивая до смерти бездомных бедолаг. И разворовывая деньги.

И умиляет безапелляционное утверждение мадам Елены: “Вопросы по бездомным животным должны решать специалисты. Вопрос о безопасности”.

В связи с этим хотелось попросить мадам Елену просветить нас, сирых и убогих, насчёт специалистов по бездомным: О ком идёт речь?

Не о заводчиках ли? Которые на протяжении десятилетий с равнодушием наблюдали, как жесточайшими способами истребляют бездомных собак. Эта публика что ли должна решать?

А может быть речь идёт о тех кинологах, которые с аналогичным равнодушием относились к массовому уничтожению бездомных собак в течение десятилетий. Они что ли должны решать их судьбу?

Очевидно, что нет. Да, должны решать специалисты, но только – гуманные специалисты, знающие, как гуманно решается вопрос в тех или иных городах или регионах различных стран по программе ОСВВ – Греции, Сербии, России, Румынии, Италии, Мальте, Боснии и Герцеговине, Украине, Испании, Болгарии, Турции, Индии…

Под натиском критики мадам Елена делает шаг назад, корректирует свою позицию: ”Елена Джумаева Катюша Катюша я не писала, что город ТОЛЬКО для людей. Я пытаюсь довести мысль о том, что человек сначала, а потом животное. Я ничего не надумываю или выискиваю каких-то историй с собаками, как мне приписывали. Я описываю конкретную ситуацию в отдельно взятом районе города. Если животное становится неуправляемым, с этим надо что-то делать”.

Однако её попытка реабилитировать себя оказалась неудачной. Вновь мы сталкиваемся с лицемерием и ложью Е. Джумаевой, когда она пишет, что описывает “конкретную ситуацию в отдельно взятом районе города” и что собаки в этом районе “неуправляемые”.

Из видео, которое она приложила к своему посту, однозначно явствует только то, что мадам Елена провоцирует собаку на лай, а та находится на достаточно далеком от неё расстоянии. А прочие собаки и вовсе безучастно наблюдают за происходящим.

И что означает её упрёк в адрес бездомных, что они неуправляемы?

Мадам явно путает дрессированных собак с бездомными. Бездомные и не должны быть управляемые, как дрессированные владельческие собаки. В людных местах все они – мирные, не агрессивные. Вы их не трогайте, и они Вас не тронут.

А концовка этого комментария мадам – и вовсе зловещая: “Если животное становится неуправляемым, с этим надо что-то делать”.

Что именно, госпожа Е.Джумаева, надо что-то делать с собакой? Извольте, выражаться точнее. Если собака агрессивно себя ведёт (скорее всего, по вине людей) (а не потому, что она не управляема на манер дрессированной), её надо отловить, простерилизовать, провакцинировать, протестировать, и если агрессивность не подтверждается, то отпустить на прежнее место обитания. Будет куратор, хорошо, не будет, хуже, но не беда.

В своих комментариях мадам Елена крутится, вертится, как юла, то она своими страшилками разжигает ненависть к бездомным животным, то она только против программы ОСВВ, прибегая к демагогии, а то, а то вовсе намекает на необходимость убийства “неуправляемых” (по её словам) бездомных собак.

Полюбуйтесь, пожалуйста, на цитируемый ниже коммент мадам Елены, по части демагогии и несусветной чуши он не знает соперников: “ Елена Джумаева Владлена Вишнивецкая, равнять животный мир и человека кощунственно. Назовите хоть одну собаку, окончившую ВУЗ или получившую Нобеля. Ничего, кроме преданности хозяину, нет. Это животное. Оно создано для служения человеку. Живность не при деле превращается в дичь и начинает жить по правилам дикой природы, базируясь на животных инстинктах. Внимание- не сытая, а без своего дела, без служения хозяину. Что происходит с домашними животными, если они лишены возможности проявить себя по прямому назначению - коты, лишенные амбаров, погребов, полных мышей дерут мебель, гадят, переворачивают предметы, собаки ломают, дерут всё, поэтому человек вынужден компенсировать недостаток инстинктивной деятельности игрой, прогулками. Для собак бесхозных человек обесценивается. Он становится для них одним из источников пропитания, но не преданности. Известны случаи нападения бездомных собак на того, кто их подкармливал”.

И второй коммент, как дополнение к первому: “Елена Джумаева Владлена Вишнивецкая нельзя ставить в одну линейку и людей и животных. Человек всегда остаётся на высшей ступени. И если житель дебошир, нарушитель его забирают в опорку, заводят дело, судят, выносят приговор. Будь он хоть бомж, хоть министр. Оставляя собак-нарушителей на улицах мы тем самым ставим животное выше человека. Это ненормально”.

Обратите внимание прежде всего на этот вот пассаж из первого коммента: “Живность не при деле превращается В ДИЧЬ и начинает жить по правилам дикой природы, базируясь на животных инстинктах”.

Оговорка по Фрейду – для Е. Джумаевой бездомные собаки – это дичь, с которой, как надо поступать?
Правильно, как с дичью, то есть отстреливать. Как говорится, теорема о зоофашистских взглядах Елены Джумаевой доказана.

То, что я не клевещу на мадам Елену, подтверждает еще одна оговорка по Фрейду мадам Елены, которую я уже приводил: “а вот, возможно, голосование и покажет мнение жителей”.

Напомню, текст голосования: “Вы поддерживаете идею истребления бездомных собак?” (Кстати, это голосование и итоги его “Пойнт” трусливо уже убрал, но у нас есть скан этой страницы).

Мадам Елена, видя уже первые итоги голосования, где большинство проголосовало за истребление (таков специфический контингент читателей Пойнта), надеется, что такой итог сохранится и в дальнейшем. В её строке слышится трудно скрываемая радость. Мол, я - враг бездомных животных – не одинока, нас большинство. И они, тем самым, поддерживают идею истребления бездомных собак.

Скажите, разве мог бы сострадательный житель Кишинёва, противник истребления бездомных собак, видя, что большинство, к моменту написания коммента, высказываются за истребление бездомных, таить надежду, предполагать, что голосование покажет мнение людей.

Да нет же, он стал бы возмущаться, метать молнии в живодёров, или спокойным тоном объяснять, что грозит “Пойнту», как сделал я в своём комменте,” Эдуард Волков-Пепоянц Елена Джумаева Если Вы не в курсе, просвещаю Вас: вот статья 157, а в ней есть пункт 9 - <<(9) Публичный призыв к жестокому обращению с животными или оправдание такового влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от 30 до 60 условных единиц и на должностных лиц в размере от 60 до 120 условных единиц>>...

Мы готовим заяву в полицию на Point Portal....Это раз!. А два состоит в том, что в Кишинёве около 10 тысяч жители подвержены кинофобии…Так что результаты опроса ничего не доказывают...”.

А вот мадам Елена поступила именно так, как и должен был поступить живодёр, зоофашист. Правда, закамуфлированный и лицемерный.

IV.ВЫВОДЫ.
1)И пост Елены Джумаевой и текст “Пойнта” заказные ко дню проведения акции протеста.

2)Никто мадам Елену не подставлял, статья в “Пойнте” выражает мнение самой Елены Джумаевой. Просто последняя более осторожна в выражениях, не решается открыто и прямо высказывать свои зоофашистские воззрения. Делает она это завуалированно, косвенно, через оговорки.

3)Каждый раз, когда проводится акция зоозащиты в поддержку гуманного решения проблемы бездомных животных, появляются живодёрские, зоофашистские, лживые, невежественные, демагогические опусы, которые разжигают ненависть к бездомным собакам, наподобие поста в ФБ Елены Джумаевой и статьи в “Пойнте“.

.


Рецензии