Пора действовать

Марк КануровAndrey
Andrey, для Саянска, где зарплаты 15-20К, 3К - это очень хорошее подспорье, и не только для Саянска, но и для крупных городов, там тоже уровень расходов на ЖКУ примерно тот же - 3-4К в мес на чел.. Люди уже не будут задумываться о том, чем им платить за ЖКУ. Это уже немало. Это даст рост реальных доходов населения, запустит эффект мультипликатора в экономике, когда один рубль, влитый в экономику, порождает ещё больше рублей, что приводит к росту ВВП и к ещё большему росту доходов. Но есть риск инфляции, но, думаю, при 2-3К - она будет не очень большой и короткой.
И вообще, 3К или 10-15К - это уже не принципиальный спор. Здесь во многом ещё будет зависеть от экономических возможностей общества. В России при 10-15К - люди просто перестанут искать работу, особенно в Саянске, где её особо и так нет, то есть это будет демотивирующим фактором. И 10-15К - это для экономики Рф будет несколько тяжелее вынести.
Даже среди коммунистов идёт принципиальный спор о ББД.
И на счёт коммунизма. Многие наивно полагают, что он был во времена СССР. Его там не было, даже официально об этом говорилось, что в СССР был только социализм, а до коммунизма у общества - ещё кишка тонка. Не было в СССР коммунизма, официально и фактически не было.
сегодня в 14:31
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyМарку
Марк, мало кто знает, что российское государство - богатое. И поэтому половина населения может вообще не работать. А безработица в современном мире неизбежна. В советское время на заводе работали 2000 человек, на современном - автоматика, и работают 8 человек. В Китае есть завод, производящий телефоны, где всё автоматизировано, и работает всего 1 человек. В США 3% фермеров обеспечивают всю страну продовольствием и ещё экспортируют. Поэтому надо заранее думать, как обеспечить и чем занять безработных. И кск создать психологический климат, чтобы те, кто работает, не думали, что его безработный сосед сидит у него на шее и надо дать ему в морду. А ведь русские люди агрессивны и мстительны, и мелочны. Даже сейчас в стране несколько миллионов безработных, и все они хотят есть. Кроме того, есть много ненужных профессий, которые будут сокращаться и люди будут на улице - десятки миллионов людей. А если ещё повысиься автоматизация, безработных будет ещё больше. Проблема есть и в том, что 97% богатства России пр надлежит 3% богачей. Эти беньги у них надо отобрать через суд, а налог для богатых повысить до 90%. И нужен закон, при котором человек, получающий меньше 100 тыс. Руб освобождается от всех налогов. Если от 100 до 200 тыс - налог 10%. Если от 200 тыс до 300 тыс - 15% и так далее. Если так сделать, пойдёт огромный поток денег и хватит на всё. Вот толькоесли сидеть в соцсетях и мечтать, то ничего не изменится. Хватит уже строить проекты, помечтали, и за дело. Когда сменится правительство, оно само решит, как обустроить Россию. Предвыборные обещания - это нелепость западной псевдодемократии. Хорошему человеку не нужно давать никаких обещаний, он и так за народ, а плохой их всё равно не выполнит. Барак Обама не выполнил ни одного обещания. Трамп выполнил, но он хорош только для своей страны. Пока в России не сменится верхушка, ничего хорошего ждать нет смысла. Будет только хуже, а ведь есть люди, которые продолжают верить в Путина, и они открыто по всему интэрнету его хвалят. Я бы внёс их в отдельный список и обнародовал.


Рецензии