Free дам

Free дам

"I just hope you understand
Sometimes the clothes do not make the man
All we have to do now
Is take these lies and make them true somehow"

(С) George Michael.

Что может быть притягательнее слова "свобода"? Разве что слово "деньги", которое якобы обеспечивает свободный проход к первому. Слово, слово, слова, словоблудие. Отбросим слова, перейдём к действиям.
Ах - ха - ха - ха - ха!))
Ну, куда же мы без слов?)

*
Что же человек, обыкновенно прямоходящий, подразумевает под словом свобода? Вопрос вроде и сложный, и лёгкий, как и всё происходящее внутри и снаружи наших голов. Если просто, то человек, обыкновенно сутулосидящий, хочет иметь право выбора в любой ситуации. Если окунаться в ситуации, которые человек, обычно криволежащий, непрерывно себе создаёт, то мы выбьемся из сил и непременно утонем. Ужасно не хочется утонуть в чьей - то дилемме — "Лечь спать или блевануть и пить дальше?" Поверьте, в эту самую секунду пока вы читаете эти строки, кто - то обязательно будет стоять перед этой свободой выбора.
Мне так же не хочется говорить о том, кто или что предоставляет нам выбор и из чего собственно выбирать.

Но что есть "свобода от выбора"?
Казарменно - тюремно - больничный режим от подъёма до отбоя, от звонка до звонка, от госпитализации до выписки или же беззаботное существование с приятным телу деградированием? Еда "сама" появляется в кормушке, вода в поилке. Когда калитка "сама" открывается можно вылететь, размять крылышки, но вернуться обратно. Туда, где в загаженной вами же клетке, все какашки "сами" убрались, подстилка поменялась, а в кормушке и поилке снова появились корм и еда. А нажравшись от пуза можно чирикать о чём хочется. Не потому что есть свобода выбора о чём чирикать, а потому что вообще не нужно выбирать, ибо единственный кто понимает о чём ты трещишь - ты сам.
Наслаждение утонуть в размышлениях о свободе перед самим собой внутри себя, я предоставляю вам.

**
Из наблюдений треснувшего шпангоута:

"Выбор не всегда происходит как — Mercedes or BMW? Бывает приходится выбирать — наесться сегодня от пуза, а завтра голодать или два дня ходить полуголодным? Перед кем - то — тварь ли я дрожащая или право имею? Есть более унылые варианты о чём нам намекает творчество поэта - песенника Шнурова.
"Выборы, выборы
Кандитаты - за однополую любовь"
И недописанный им второй припев.
"Выборы, выборы
Электорат тоже за однополую любовь"
Потому что первые из вторых, а вторые из первых. Да и вообще все вывалились из одного места и следуют всю жизнь в единственно возможном направлении..."

***
Каких острых высот может достигнуть сытый поэт, а если и достигнет, то что он там увидит своим заплывшим, пьяным глазом? Искренними ли будут его слова, льющиеся из тела, упакованного в морозоустойчивую элитнобрэндовую одёжку? О той ли свободе споёт?
То ли дело птица вольная, так и хочется мне сказать. Но — нет. Нужны ли простому человеку эти, колющие задницу, холодные вершины гор? Ведь помимо холодрыги до мозга костей там ещё и одиноко. Лишь вдалеке, на другой вершине возможно вы увидете другого свободолюба в шапке и без штанов. Штаны пришлось обменять на ледоруб, но не для того чтобы врубать его в скользкие ледяные поверхности при подъёме, а для того чтобы убить Троцкого, живущего в голове и постоянно тянущего за яйца вниз к мировой леворюции.
Вам будет казаться будто вы два гордых орла на пике Свободы. Снизу же вас и видно не будет, а в интернетах напишут про двух петухов. Речи произнесённые охрипшим голосом с вершины, внизу услышатся невнятным, бессмысленным, предсмертным - кукареку - о котором быстро забудут...
И пока я не начал говорить о том, что из себя будет представлять спуск (а спуститься придётся, если вы не хотите стать частью вечной мерзлоты) я лучше заткнусь.

** **
Я не раскрываю перед вами двери в ДУШевую кабину с табличкой "Свободно", лишь предоставляю замочную скважину для подглядывания. В худшем случае вы увидите там себя, в лучшем - пустоту. Развивая эту тему, придётся говорить об эксгибиционизме и вуайеризме, что крайне не охота делать с замерзающим задом.
Как сказал Бакунин,  — "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Я же мыслю, что эта точка соприкосновения не имеет никакого отношения ни к этим двум людям, ни к их мнимой свободе, ни к не увидевшему эту точку самому Бакунину. И возможно (вероятно, быть может, может быть, imho) оставаться в этой точке и быть по - настоящему свободным. Ведь, где ещё спрятаться истине, как не между двух слепящих лживых огней?

** * **
Дурак всю жизнь спотыкается об |.
Умный идёт за дураком и расставляет над i точки чтобы другие не спотыкались.
Мудрый идёт за умным и стирает точки чтобы дураки падали, а умные работали. Иначе жизнь для всех станет невыносимо скучной и придётся снова лезть на вершину чтобы не надолго ощутить себя орлом с сиреневыми лапами.

С сиреневыми лапами
Такою же клоакаю
С вершины наблюдаю я
Сиреневый туман...

(С) Шланг.

Сумашедший же ставит точку под ! и тогда судьбы мудро - умных - дураков совершают непредсказуемый кульбит ибо совершенно не возможно предсказать, когда и под какой | он это сделает.

Ваша, говорящая с гофрированного забора голова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.