Настенная роспись - Афродита на берегах Кипра

"Афродита на берегах Кипра", 2 стены: 1200 х 250 см и 250 х 500 см, настенная роспись акриловыми красками аэрографом. Центр красоты и здоровья "Афродита", 2007 г. Автор - Алексей Акиндинов.

Эта настенная роспись представляет собой самую объёмную монументальную работу за всю мою жизнь. В совокупности я расписал в этом общественном месте около 200 квадратных метров. Работа велась в основном аэрографом, иногда с применением кистей. Не смотря на огромнейший объём работы, она была выполнена в рекордно-низкие сроки - 2 месяца. В данной публикации представлен бассейн №1 (собственно с него и начиналась работа). Всего я расписал в этом месте три бассейна.

Передо мной стояла задача как можно сильнее выразить ощущение жара и раскалённого солнечного света, горячего песчаного берега, прохладных волн моря и запечатлённых в скульптуре образов Афродиты. Задача была не из лёгких, так как это был последний месяц 2007 года и на улице стоял тридцатиградусный мороз.

Директор Центра очень сильно торопился и часто живопись приходилось делать по ещё не просохшей штукатурке. Так что эту работу вполне можно назвать фресковой живописью.

Для себя считаю что трудно переоценить накопленный опыт работы в таких объёмах и условиях, которые вполне можно назвать спартанскими, так как в отведенное на выполнение заказа время, я еще выполнял подробные карандашные эскизы к этим сюжетам...


Рецензии