Преступление банкира Ермолаева

Холодным февральским днем Алеша Ермолаев коченел от холода замотавшись в какие-то тряпки обнаруженные в заброшенном домике. Заиндевелые стены бытовки никак не спасали от мороза.  К счастью нашелся кипятильник и работало электричество. Выручала  пластиковая полторашка. Накипятив воды, он подливал её в бутылку и подсовывал под свитер. Становилось немного теплее. Сильно болела нога. Вернее то, что от неё осталось.

Зачин

План Леша вынашивал долго. Устроится в банк после школы, втереться в доверие и попытаться протолкнуться в отряд инкассаторов. А там уже будет видно.
Но что-то пошло не так. В банк его взяли стажером в call-центр. Не проработав и недели он понял, что дальше он не выдержит Начальник орал, сотрудники посмеивались и он решил действовать.

Дело

Закрывшись в туалете, он переждал момент закрытия филиала, надел перчатки и бахилы. Осторожно ступая стал пробираться в главное помещение.
Тускло горел свет. Леша подходил к массивным сейфам и дергал ручку. Сейфы были закрыты. Тогда он стал проверять ящики и мешки. В столах и мешках денег не было. В одной из полок он обнаружил старый советский калькулятор с тугими клавишами и увесистым корпусом. Взял с собой. В нижнем ящике стола Галины Ивановны он обнаружил две пары рваных колготок. Быстро смекнул, отрезал кусок и натянул на лицо. Больше брать было не чего. На стене висели большие часы и портрет Германа Грефа. Часы снять не получилось, взял портрет.

В подсобке, стоя у открытой форточки заметил, что на правой ноге нет бахила. - Черт!, - в голове закрались недобрые мысли. Скинул в форточку портрет, калькулятор и вылез сам.

Идя быстрым шагом Леша спешил к ж/д переезду. В голове мелькала мысль об утраченном бахиле.
- Наследил, наследил, наследил, — мысли не давали покоя и ранили сердце.
По переезду очень медленно двигался товарный состав. Леша отбежал в сторону от фонарей, в темноту, лег рядом с полотном  и резко вбросил правую ногу под движущийся поезд.
Громко хрустнула кость, Леша чуть не потерял сознание. Сжимая зубы, достал дрожащими руками колготки Галины Ивановны и перетянул как жгутом ногу. 

Идти было тяжело. Приспособил какую-то палку и стал двигаться в сторону дач. Портрет и калькулятор сильно мешали, но бросить было жалко.

Уже начинало светать, когда Алексей выбиваясь из последних сил добрел до дачного кооператива. На удачу первый же домик, металлическая бытовка, была не заперта. Замок был сломан. Кое как разместившись и передохнув Алексей стал приходить в себя.

Кутаясь в тряпки, отдающие запахом солярки, Леша пил кипяток. Напротив стоял портрет Германа Грефа.

- Ничего, ничего, прорвемся, - подумал Алексей, глотнул горячего кипятка и мечтательно откинулся. Пусть произошедшее не совсем удалось, но это тоже опыт. И если ему пришлось заплатить такую цену, значит в этом был какой-то смысл. А вот какой смысл, ему предстояло еще разгадать.

К розетке был подсоединен старый советский калькулятор. День подошел к концу, сумерки опустились на дачный кооператив. Леша сжимал в руках кружку со льдом. Ресницы покрылись инеем. Безжизненные глаза уставились на табло, где ярким зеленым светом горела цифра ноль.


Рецензии
Класно ! 😄😄😄😄

Мира Александра Маири   16.02.2020 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.