Иммунодефицит России. Анамнез болезни

 
Автора беспокоит видимое плачевное состояние защитных сил организма страны от идеологических  вмешательств извне и от деятельности внутренних сил, антитетичных идеям улучшения жизни народа и стабильности государства. Обе эти ипостаси сущего имеют в нашем прошлом, начиная с 17 века, «богатую» историю, в основном негативную.
Изучив её, автор приводит здесь картину принципиального совпадения схем работы защиты государства и человека. Государства – в упомянутом выше плане, а человека – в плане иммунной защиты от инфекций извне и продуктов распада и мутации собственных клеток. На основе чего он делает вывод о слабости и асимметрии иммунитета страны и о пути решения этой проблемы.
          *****
*****Терминология.*****

Иммунитет (И) – невосприимчивость организма по отношению к возбудителям болезней или определённым ядам.
Иммунная система (ИС) – органы, ткани и клетки, защищающие организм от заболеваний путём идентификации и уничтожения патогенов извне (от вирусов до паразитов), а также патогенов - продуктов распада и мутаций собственных клеток, изменивших свою природу и ставших чужеродными. В инородных источниках говорится ещё, что идентификация и уничтожение патогенов осложнено их адаптацией, эволюционным и революционным развитием новых методов успешного(!) инфицирования организма-хозяина.
Иммунодефицит – недостаточность ИС, когда она неспособна обеспечить достаточный для защиты организма И.
Иммуногенность – способность повысить И.
Иммуногенез – процесс повышения И.
Иммуноциты – клетки, активность которых определяет степень И.
Иммунодиагностика – определение степени И.
Иммунизация – создание искусственного И.
Иммуноген – агент, развивающий И.
Иммунодепрессант – агент, снижающий И.
Гомеостаз – естественное состояние внутренней среды организма.
Антиген – чуждое для организма вещество, тело.
Антитело - новое тело, созданное организмом специально для уничтожения конкретного антигена; является как бы ключом к этому замку-антигену.
Фагоцит – основной элемент врождённого И, поглотитель антигена.
Антитела и клетки памяти – элементы приобретённого И.

***** Как работает иммунная система человека. *****
 
ИС идентифицирует объекты по схеме «свой» - «чужой». К «чужим» относятся и продукты распада, а также мутации собственных клеток организма. Отбор кандидатов на отторжение идёт путём считывания фагоцитом генной информации, с дальнейшим  прикреплением, захватом, развалом, перевариванием выявленного антигена с помощью ферментов и выставление его останков на внещнюю оболочку фагоцита для вывода из организма. Эта цепочка событий  называется фагоцитозом. Это первая линия обороны организма, врождённый иммунитет. Его суть – активизировать иммуноциты. Его назначение поддержать гомеостаз.

Если первая линия обороны не сработала, в ход идёт приобретённый иммунитет. В процессе более долгой болезни образуются «ключи» - антитела и клетки памяти. Последние запоминают, с каким антигеном не справился врождённый иммунитет в прошлый раз и запасают антитела до следующей атаки этого антигена.
 
При хронических инфекциях укрепление ИС основывается на повышении активности врождённого И. Повторяемость инфекций это сбой в работе ИС.
Если выведение возбудителя не произошло и болезнь продолжается, в её процессе происходит настройка приобретённого И, и это более тонкий и долгий процесс. Потому что должны быть активизированы все звенья естественного иммунного ответа, начиная с первого акта фагоцитоза.
Иммунитет – это сумма врождённого И, И памяти после перенесённых болезней и прививок, при ведущей роли врождённого.

Элементы ИС – лейкоциты, фагоциты, макрофаги и лимфоиды. Но это уже информация не для любительского, а для «служебного» пользования. Как и «закрытая» информация о работе органов ИС: вилочковой железы, лимфоузлов, печени, стенок кишечника, гланд, селезёнки и костного мозга.

***** Проявления иммунитета России с 17 века *****

Ранее (см. «Миф о Матери-Родине» на Прозе.ру) я показал антропоморфность, т.е. человекоподобие нашей страны, которую мы называем своей Матерью-Родиной. Дополнительных доказательств этого положения не требуется. Однако при подготовке этого материала автор обнаружил, что они существуют! Как будет показано ниже, если описать работу иммунных систем обыкновенного человека и Матери-Родины, то есть попросту нашей страны, то эти два текста совпадут. Если, конечно, не применять специальные термины, присущие иммунологии и истории, а называть вещи простыми и понятными всем словами.

В самом деле, ИС человека это его защита от врагов внешних и внутренних. В точности эти же слова подходят и к ИС страны. Устройство той и этой, естественно, разное. Но речь не об устройстве, а о принципах и целях функционирования. Работу ИС человека мы уже здесь рассмотрели, на любительском уровне. Работу ИС страны рассмотрим – тоже на любительском – ниже. Понятно, что это система правоохранных силовых структур страны, в их развитии с 17 века.

Сделаю необходимое отступление. В ценностях, приоритетах подавляющего  большинства жителей нашей страны преобладают духовные, идеологические ценности. Они стоят много выше материальных, вещных, материалистических. Следовательно, эффективно воздействовать на неё, с целью, например, нанести ей вред, можно ударами только по духовно-идеологическим ценностям. Такие удары я и описал в «Сказе …» на Прозе.ру.
Следует подчеркнуть, что удары по материалистическим ценностям страны (войны, кризисы экономики и т.п.) многократно менее эффективны. Проанализировав и поняв это, я не включил их в детальное рассмотрение в своих работах.

Список ударов приведён ниже. Обращает на себя внимание, что их продолжительность – всегда чёртова дюжина лет, или время иуд, с прихода которых они и начинаются – 13 лет или около того. Перечислены и главные действующие во времена иуд лица. Теперь я вижу, что эти периоды, по сути своей, являются периодами инфекционных заболеваний Матери-Родины. При этом отмечаю, что №№ 3,4,6  и, предположительно, № 8 соответствуют периоды с преимущественно внутренними причинами-возбудителями (продукты распада и мутации собственных элементов). А №№ 1,2,5,7 – с преимущественно внешними (вирусные атаки извне).

****** Периоды инфекционных заболеваний Матери-Родины. *******

1). Смутное время (1598 – 1613): Годунов Б.Ф., Годунов Ф.Б., Лжедмитрий 1, Шуйский В.И., Лжедмитрий 2, бояре.
2). Церковный раскол – время от прихода на патриарший престол Никона до
собора, сместившего его (1653 – 1666): патриарх, Тишайший, провизантийская часть клира.
3). Время неустойчивого и не самодержавного правления детей Тишайшего (1676 – 1689): болезненный юный Романов Ф.А., Пётр 1 и Иван 5 при старшей сестре Софьи и её фаворите,  бояре – родственники двух жён Тишайшего.
4). Бабские царства – время дворцовых переворотов (1727 – 1741): ребёнок Пётр 2 Алексеевич, Анна Иоановна, ребёнок Иван 6 Антонович, Анна Леопольдовна, фавориты, гвардия.
5). Ликвидация Российской империи (1917 – 1930): большевики-сионисты от Свердлова Я.М. до Троцкого Л.Д.,  банкиры Запада, спецслужбы Германии.
6). Ликвидация наследия И. В. Сталина (1953 – 1964): Хрущёв Н.С., верхушка КПСС.
7). Ликвидация СССР (1986 – 1999): Горбачёв М.В., Ельцын Б.Н., олигархи - банкиры, иноспецслужбы.
8). Ликвидация России (2030 – 2043): мой прогноз. Образование Евразийской  империи.

В следующей таблице я представляю главных возбудителей болезней в каждом из 8-ми этих периодов: продукты распада и мутации (ПРиМ), или вирусные атаки извне (ВАИ), а также иммунный ответ (ИО) страны.

***** Возбудители инфекций Матери-Родины и её иммунный ответ *****

1). 1598-1613: ПРиМ – возникшая при Годунове Б.Ф. болезненная тяга элиты к Западу. Потеря святости царизма по причине восшествия Годунова на престол не по крови, а по выборам. Ненависть народа к царю и его роду по подозрению в убийстве кровного наследника. Взаимная ненависть между претендентами на престол. Их стремление захватить его любыми методами. Конфликт элиты с казаками. ВАИ – польская интервенция с целями разрушения русской церкви и царизма. Осквернение престола поляками и местными лженаследниками. ИО – движение Минина и Пожарского. Создание первых разведывательных служб.
2). 1653-1666: ПРиМ – тяга светской элиты к Западу передаётся и церковной элите, которая переходит от святоотеческого служения на чуждое: литургии – на византийский чин, священного писания – на иудейское. Необходимость наведения порядка среди клириков. ВАИ – экспансия идей западной реформации и протестантизма в элиты. ИО – движение староверчества.
3). 1676-1689: ПРиМ – борьба боярских родов двух жён ушедшего царя Алексея Михайловича, а так же фаворита его старшей дочери Софьи, за влияние на наследников престола. Превращение любви элиты к Западу в прозападную  внешнюю политику страны. Борьба за уравнивание карьерных возможностей дворян и бояр, отмена местничества. ВАИ – не было. ИО – формирование у государства черт абсолютизма. Стрелецкие бунты.
4). 1727-1741: ПРиМ – превращение прозападной политики в страсть-ксеноманию элит. В ущерб интересам страны, но на выгоду себе элита усаживает на престол ряд чуждых стране западных персонажей. Время дворцовых переворотов. ВАИ – не было. ИО – становление дворянства и его элиты гвардии в качестве решающей национальной силы в стране.
5). 1917-1930: ПРиМ – преобладание прозападных, а также антирусских, антицерковных и антицарских (местного происхождения) политических течений в стране. Что явилось результатом подготовки революции всеми, кроме народа, силами в стране: русской политической и военной элитой и интеллигенцией, большевизмом, сионизмом, марксизмом, коммунизмом и т.п. Гражданская война национальных сил против антинациональных. ВАИ – финансирование большевистского переворота Западом, военная интервенция Запада. ИО – истребление антинациональных сил национальными силами во главе с Иосифом Сталиным = И С = Иммунной Системой страны тех лет, вплоть до 1938 г. ;
6). 1953-1964: ПРиМ – запуск процесса  деиммунизации страны изнутри с помощью иммунодепрессантов-инакомыслящих и «оттепели», мутаций в КПСС, повреждения органов иммунной системы ядами, доставкой антигенов-диссидентов в органы и к органам, удара по врождённому иммунитету ложью 20 съезда коммунистов. Предательство народа верхушкой КПСС. ВАИ – не было. ИО – деятельность «антипартийной группировки», массовые протесты населения против решений съезда.
7). 1986-1999: ПРиМ – после удаления иммунной системой ПРиМ образца 1953-1964 гг – в 1964-1985 гг был предпринят запуск иммунизации – создания искусственного иммунитета страны, т.е. прививки и иммунотерапия иммуногенами. Кроме того, со временем ожидалось укрепление приобретённого иммунитета – создание антител и клеток памяти, способных защитить организм от повторных инфекций. Однако иммунизировать страну не удалось, т.к. была допущена грубая ошибка: процесс фагоцитоза не был доведён до необходимого завершения - ПРиМ были выведены из организма страны только частично. ВАИ - поэтому к 1986 г организм страны оказался неиммунным. Очередная массированная вирусная атака с Запада закономерно привела к очередному обвалу страны по причине хронического иммунодефицита, СПИДа у элит. Что касается иммунитета народа, то он имеется, но требует укрепления. ИО – выражался  лишь в слабом протесте народа в 1986-1999 гг, недостаточном для прекращения инфекции в организме страны. Со стороны элиты ИО не было, по причине СПИДа, другими словами - страстной по форме и корыстной по содержанию хронической любви элит к Западу.
 (((. 2000-2022: СПИД элит не лечился. Иммунодефицит народа не лечился, прогрессирует по причине постепенной смены им жизненных ценностей с духовно-идеологических на материально-материалистические.
Иммунотерапия народа бездарна. Гомеостаз страны нарушен. Инфекции приобрели характер хронических. Повышение активности врождённого Иммунитета Страны по типу ИС – наследия Иосифа Сталина, которое жаждет народ, и не предвидится. Это обозначает, что страна заканчивает своё существование.)))
8). 2030-2043: как я полагаю, в эти годы существующая славянская элита, правящий политический класс страны уступит своё в ней место иноэтнической элите выходцев из иудаизма. Государство Россия прекратит свою деятельность в 2030 г. Причина – утрата православной, славянской правящей элитой пассионарности, невылеченный СПИД элиты, падение иммунитета народа. Повод – ПРиМ 2030-2043 годов, ВАИ 2030 года. ИО – слабый. Единственный путь сохранения статус-кво в стране – заблаговременное построение в ней врождённого ИС-иммунитета, иммунитета сталинского типа.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.