Путешествие Счастливой Звезды. Глава 10 - Эпилог

Глава 10. Другое предложение

Правитель и его войско пристально наблюдали, как на площади пред ними приземляется дракон. Маленькая волшебница аккуратно спустилась по драконьей лапе, и образ полупрозрачного сияющего существа растворился. Рядом с сестрой снова стояла Альмори в коротком синем платье и наручах с металлическими пластинами. Она слегка поправила длинные растрёпанные светлые волосы и обернулась как и все в сторону бегущих к ним рыцарей и светящейся собаки.

- Наша собака уничтожила демона Стервятника, Ваше Величество! – ледяным тоном произнесла девушка, - им оказался один из ваших воинов, сопровождавших нас в храм.

- Я… Я в очередной раз восхищён! – вымолвил король, поскольку не знал, что ещё сказать, потому что в его восприятии уже всё смешалось, выходя за рамки всего задуманного.

Счастливая Звезда подбежала к сестрёнкам, следом присоединился и Ярвер. Три рыцаря встали чуть поодаль, просто наблюдая, как и всё войско.

Лисси, Альмори и Призрачный Страж присели возле собаки, гладя её и приговаривая милые хвалебные нежности. Внутреннее сияние зверёныша струилось переливающимися лучами сквозь их пальцы. Девочка, вспомнив про небольшие сочные волшебные плоды в своей руке, надкусила один, поделилась кусочком с собакой, та зажевала за милую душу, а остальную часть, разделив пополам, отдала сестре и её Солнечному Рыцарю Огня. Остался один плод, который маленькая колдунья намеревалась использовать как лекарство, но не сейчас, когда Счастливая Звезда старательно облизывала своим друзьям руки, словно хотела что-то сказать.

- Мы все тоже очень любим тебя! – ласково проговорила Альмори.

Собака на несколько секунд уткнулась лбом в её плечо, они обнялись, и к этим крепким объятиям также присоединились Лисси и Ярвер. Потом Счастливая Звезда вынырнула из-под их рук. Казалось, она улыбалась, её бирюзовые глаза сверкнули ещё более светлым огнём, и она начала подниматься всё выше и выше, пока не засияла в утреннем небе яркой звёздочкой.

Все, кто наблюдал это, в данный момент не смогли остаться чёрствыми и бесчувственными. На глазах сестёр проступили слёзы, они встали с колен, как и бывший призрак. Лисси не сдержалась и тихонько заплакала, прижавшись к Альмори, чтобы никто не видел её слёз.

- Счастливая Звезда исполнила своё предназначение и вернулась домой, она будет сиять нам! – мягко сказал Ярвер.

- Ты-то хоть задержишься в нашем мире? – с надеждой спросила Альмори.

- Не сомневайся, - Солнечный Рыцарь огня обнял её за плечи, - я всегда буду рядом!

- Простите, что перебиваю вашу трогательную сцену, - вмешался правитель, приблизившись к героям, - но я хотел бы… Альмори, вы прекрасная и сильная духом девушка! Будьте моей королевой! – он опустился перед ней на одно колено.

Девушка смахнула очередные набежавшие слезинки, и её ресницы удивлённо взлетели вверх.

- Я Вас не узнаю, Ваше Величество! И, честно говоря, мне всё равно, искренне вы это сейчас или же опять что-то задумали, но Вы угрожали нам и пытались поднять руку на мою младшую сестру, я не хочу связывать свою жизнь с таким человеком как Вы.

- Я предлагаю Вам руку, сердце, корону, трон рядом со мной! Вы либо принимаете всё это и получаете мою защиту и поддержку, либо будете казнены, - он опустил голову, - мне вовсе не хочется вас казнить! Мне хочется создать вместе с Вами непобедимую династию, расширить владения и принести процветание на другие земли!

- Может, это, конечно, и королевское предложение, но вовсе не по-мужски! – прокомментировал Ярвер, - у меня к Вам другое предложение, Ваше Величество. Я вызываю Вас на поединок прямо здесь и сейчас, победитель забирает всё! Обещаю не использовать никакую магию, только мечи, я и Вы, Ваше Величество!

Король поднялся, выпрямился в полный рост, расправив облачённые в доспехи плечи, и бросил на Солнечного Рыцаря презрительный взгляд:

- Я принимаю вызов! Дайте ему меч!

Один из конников спешился и подал Ярверу свой довольно лёгкий меч, расписанный узорами и украшенный сапфирами в рукояти.

- Благодарю! – слегка поклонился бывший призрак.

Сестрёнки-волшебницы отошли в сторону, где стояло королевское войско, а соперники вышли на открытое пространство, чтобы никого не задеть. Правитель вновь обнажил свой позолоченный меч, и, разминаясь, обошёл вокруг Ярвера, облачённого в кольчугу и кожаный доспех, тогда как сам король был одет в полный металлический, только свой шлем, на который была надета корона, одевать не стал, оставил пристёгнутым к седлу своего коня.

Противники встали друг напротив друга.

- Ничего моего ты не получишь, а я в любом случае возьму то, что мне нужно! – прорычал местный владыка и начал атаковать.

- Меньше слов, больше дела! – отбиваясь и уворачиваясь от каскада ударов, насмешливо выпалил Солнечный Рыцарь, - ещё не победил, а уже так уверен, зря!

Клинки зазвенели друг о друга с яростной силой, но, ускользнув от очередной напористой атаки, Ярвер начал атаковать в ответ.

Пока они бились, Лисси, оказавшись ближе к раненному рыцарю из их прежнего сопровождения в храм, незаметно отдала ему оставшийся у неё волшебный плод и посоветовала сразу же съесть, что тот и сделал.

Альмори бегло окинула их одобрительным взглядом и продолжила наблюдать бой, сопровождаемый возгласами королевских воинов.

В ходе поединка король осознал, что сражается с очень опытным воякой и без особых приёмов победить будет фактически невозможно. В очередной раз нападая, он пошёл на быстрое сближение, и, увернувшись из-под руки противника, сильно впечатал облачённый в металлический доспех локоть прямо сопернику в бок. Ярвер согнулся от неожиданности и сбитого дыхания, но не выронил клинок, а упал на одно колено, дабы не потерять равновесие, поскольку ожидаемый следом удар мечом в спину устремился в него довольно быстро. Сгруппировавшись, Рыцарь Огня выскользнул из-под королевского меча, и промахнувшийся клинок с мерзким звуком высек искры из дорожных камней.

Ледяные глаза правителя полыхнули гневом, а бледное лицо залилось краской, прямые светлые волосы, зеркально отразив рассветное солнце, взметнулись волной. Это был незаметный ухват за ногу, и Его Величество стремительно упал, но на свою собственную левую руку как на опору, прикрываясь клинком, что позволило ему быстро подняться снова. Борьба завязалась с новой силой. Но вот очередной ухват и истинно королевская подножка, прилетевшая под ногу металлическим ударом. Ярвер, падая, повлёк правителя за собой, кончики их мечей были направлены к горлу друг друга, и тут уж кто успеет первым. У короля было явное преимущество – больше свободы движений, но Солнечный Рыцарь Огня упал на спину, прикрываясь левой ладонью от вражеского острия. Рукоять меча, ударившись о камни, отдачей рванулась вперёд, выскальзывая из руки, и кровавые капли брызнули бывшему Призраку прямо в лицо, скрывая испуганный взгляд правителя.

Ярвер сбросил с себя умирающего короля и поднялся на ноги. По пальцам его рук струились кровавые ручейки.

- Ничего, всего лишь ещё один шрам! – тихо сказал он как самому себе, а затем поднял взор своих ныне небесно голубых глаз, в которых бликами горел яркий солнечный огонь, и обратился к войску:

- Мне очень жаль! Правда.

Ошеломлённые воины… Не менее ошеломлённые люди, сбежавшиеся на шум из соседних домов… Но это затишье длилось не долго. Войско, переглянувшись, стало бросать оружие наземь. Потом королевский знаменосец поднял приветственно знамя, на котором было вышито солнце в розе, замкнутой в кристалл, рассечённый молнией, и воскликнул:

- Король умер. Слава новому королю! Слава королю Ярверу!

- Погоди так кричать! – устало осёк его Солнечный Рыцарь Огня. – Я ещё не всё сказал. Я не буду вашим королём, но вот этот достойнейший молодой человек, - он жестом подозвал к себе рыцаря, которого только что вылечила Лисси, - он был близок к делам королевства, умён, благороден и хорош как воин. Чтите его как вашего нового правителя! – и он поднял его руку своей окровавленной рукой.

- Да здравствует король! – хором заголосила толпа.

- Это всё весьма неожиданно для меня! – скромно сказал залитый неловким румянцем воинственный юноша. – Но чего бы тогда хотелось нашим героям? – он обвёл всех троих вопросительным взглядом светлых серо-зелёных глаз.

- Всё для того, чтобы хорошенько отдохнуть, - мягко улыбнулась Альмори, - и залечить раны.

- Всё сделаем! – рыцарь учтиво поклонился, оторвал лоскут от своего плаща и перебинтовал руку Ярверу, - возвращаемся во дворец!

Эпилог

Шёл третий день пребывания Лисси, Альмори и Ярвера в гостях у новоиспечённого короля. Никаких бунтов по поводу всех событий не последовало. Это были два дня полнейшего отдыха и восстановления, ведь за сравнительно небольшой срок герои пережили слишком много всего, включая невосполнимые утраты. Да, они понимали, что Счастливая Звезда сделала то, что должна была сделать, но что-то всё равно терзало изнутри, и они никогда её не забудут.

Альмори взглянула на своего Солнечного Рыцаря Огня, положила голову ему на плечо, и пальцы их рук сплелись в замок. Это был тёплый и приятный для пикника денёк. Они сидели на расстеленных шкурах рядом со скатертью ещё полной разных вкусностей. Неподалёку стояла повозка, четвёрка серых лошадей мирно пощипывала траву, за ними присматривал воин, исполнявший роль возницы.

Молодой новый правитель, успевший подружиться с Лисси, на данный момент обучал девочку обращению с мечом, и выглядело это довольно эффектно и завораживающе на фоне открывающегося с этого прекрасного холма вида на море. Ну а где-то там внизу за лесом шли приготовления к торжеству в честь нового короля и героев королевства.

Альмори в данный момент была очень спокойна, но всё же как-то задумчиво и неловко теребила часть золотистой окантовки подола своего нового платья из лёгкой бежевой ткани поверх блестящего атласного шёлка, украшенного на плечах маленькими цветными самоцветами.

- Милый, скажи, - не выдержала она, - вчера, когда мы гуляли по рынку, та старушка, что продавала ягоды, овощи и травы, что она сказала тебе, когда позвала?

- Так вот что тебя беспокоит! – на его мужественном, и, казалось бы, суровом лице сразу же нарисовалась улыбка.

- Так что она сказала? – переспросила девушка.

- Она спросила. Спросила о том, как я догадался, что этот рыцарь – потомок правящей здесь династии, хоть и от незаконнорожденного предка. Я ей сказал как есть, что никак, что он просто показался мне самым разумным и достойным рыцарем, с которым мне довелось познакомиться здесь. Она удивилась, сказала мне пожелание и всё.

- Забавно! – добродушно усмехнулась девушка. – А я сегодня утром покупала у неё ягоды для напитков, мне она рассказала о тебе, о Бьяртриге, о Солнечном Рыцаре Огня.

- Что рассказала?

- Что свет Счастливой Звезды указал частицам души Солнечного Рыцаря Огня путь. Что так случилось то, что должно было случиться, что частица его души, что была у моего охотника Хёгни, и та, что была у Ярвера, а также та, что была украдена вместе с жизнью, воссоединились, поэтому ты ожил, и поэтому я вспомнила тебя, Бьяртриг, мой любимый Солнечный Рыцарь Огня!

- Я тоже вспомнил. Наконец-то, спустя столько жизней, мы встретились. Что ж, спасибо Счастливой Звезде!

- Да. – Альмори грустновато вздохнула и тихо запела:

Прекрасен свет ночных зарниц,
Играющих в небесной темноте,
Взор ярких звёзд стараясь весь затмить
В вуали рваных туч на вышине.

Блеск молний как в родных зеркальных крыльях,
Что расправляю, наслаждаясь сей красой,
Ну вот и гром, за ним и песня ливня,
Она как прежде манит за собой,
Напоминая о закрытом мире,
Где сущности порядок весь хранят,
И мы с тобою там когда-то были,
Но память потускнела, скрывая путь назад.

Лишь тени каменных руин
Зарницы гроз бросают вновь на воду,
И время смотрит из глубин
На замок-храм, в мистические своды.
Когда-то там горело пламя
В больших и каменных священных чашах,
Там были книги древних тайн и знаний,
Они хранятся в душах наших.

И было время войн, смертей и крови,
Дороги разошлись в веках,
Путь испытаний с нашей крепкой волей
Всю уничтожил боль, разрушил страх,
Оставив нас без тех оков сомнений,
Мешавших сделать верный нужный шаг
Меж сном и жизнью на краю прозрений,
Один лишь взгляд рисует светлый знак.

Посвящается моей любимой сестрёнке Алисе Будариной, Сергею Кутаеву, Михаилу Сидоренко, маминому сну. Создано в память о нашей Дюне (Счастливая Звезда Деметра).


Рецензии