Во славу Императора!
Итак, умирающую систему и лучшее из орудий императора, что-то свело вместе. Экипаж корабля знал что именно.
- Капитан, вы уверенны что мы не сбились с курса? Может нас засосало в чёрную дыру и выкинуло в этой забытой императором дыре?
-Мы не только не сбились с курса, но и опережаем график на 37 минут. И нас не выкинула сюда чёрная дыра, а привёл долг перед империей и распоряжение командования. Начать движение ко второму от планеты Храбрость спутнику и укрыться в его тени.
-Есть начать движение! То есть, после пекла на Тифоне-19, где решалась судьба двух миров и мясорубки на Эйвоне-4, нас, не дав не то что отпуска, а времени как следует дозаправиться, отправляют в мир, который развалится без всякого вмешательства, через несколько сотен лет?
-С-38, мне известно и понятно не больше твоего. Ты хочешь с высоты этой рубки обозреть планы, которые видны только с трона императора. У нас есть цель: подавить волнения в системе. И если это будет простая миссия, то я обещаю лишний раз вознести молитву императору.
При вступлении на борт линкора, каждый новый член экипажа терял своё старое имя и тут же у трапа священник в нарядном облачении давал ему новое: С и номер от 1 до 9999. Первым был капитан, вторым его первый помощник и так до последнего, самого младшего бойца. Такой небольшой экипаж обуславливался тем, что почти все системы были полностью автоматизированы. Люди были нужны только в самых важных узлах или в самые решительные моменты. Почему с? Никто не знал, но в армиях за экипажем быстро закрепилось прозвище “серафимы” Даже уже проигранные, безнадёжные сражения оборачивались в пользу императора, если чёрный линкор появлялся на поле боя. Корабль был неуязвим в космосе, а высылаемые им эскадрильи атмосферных истребителей и наземные десанты не знали не страха, не поражения.
-“Может не здесь? -C-50 была приятна подобная настойчивость, но она была командиром звена, а С-167 командовал наземной группой, у неё была отдельная каюта, а у него спальная капсула, им не следовало закрываться в генераторной, куда могли наведаться с очередным обходом. –Нам же не по восемнадцать, мы же элитные части!”
-Ты прекрасна! И ты знаешь моё мнение: давай здесь, а потом ещё пару раз не здесь! Вот именно что нам не по восемнадцать, время назад не запустишь. А то что мы из элитных частей вообще, как бы кричит: каждый прожитый вами день- это уже плевок в лицо судьбе! На том свете очередной прогул ставят!
Все в небольшом экипаже знали друг друга, кто-то очень близко, как С-50 и С-167, кто-то был в товарищеских отношениях, но все старались перезнакомиться и поддерживать друг с другом хорошие, неформальные отношения. По тому, что платой за славные победы была значительная текучка кадров и в каждом бою от остальных С будет зависеть узнаешь ли ты об очередной славной победе человечества или она уже не будет для тебя ровным счётом ничего значить. С-167 был самым счастливым в экипаже, а может и во всей вселенной, любовь окрыляла. Причём в случае с его избранницей С-50 это было буквально: она командовала звеном воздушной поддержки. Управляла одним из новейших истребителей, которые на лету могли трансформироваться в штурмовиков и вполне эффективно обрабатывать наземные цели, зависать в воздухе. Они были почти неразлучны, прикрывали друг друга и в бою, и в постели. Только за всякое счастье надо платить: в каждом сражении приходилось переживать не только за себя, но и за избранницу. Случайный плевок плазмы может тебя убить, а может разбить твоё сердце и сложно сказать, что из этого лучше. Однако это последнее задание обещало быть лёгкой прогулкой и от того сердце десантника пело ещё громче.
-Эй, командир, как там наше воздушное прикрытие? Ты смотри старайся лучше, а то вот так облажаешься, а наши пташки вовремя не собьют очередной бомбардировщик и всё: была ударная группа, стала большая воронка!
-Ты никогда не умел шутить, 215-й, может по тому хорошо ладить у тебя получается только с твоими плазмомётами?
-Может поэтому, а может по тому, что все мои друзья уже мертвы и не отменный юмор, не любовные похождения, не спали их от превосходящих сил противника.
-Ха-ха-ха! Накаркаешь, скоро с ними увидишься.
-Я не прочь, столько хороших людей отдали жизни императору, а ещё тут и чувствую себя виноватым: хороших людей уже нет, тех кто был моложе меня уже нет, тех кого любили и в ком нуждались уже нет, а я тут философствую перед очередной высадкой.
-Вот и прекращай! Пятнадцатиминутная готовность!
“Длань создателя” был уникальным кораблём, но не единственным шедевром человеческого гения, поставленного на службу силам разрушения. Чуть раньше в этой же системе появился другой корабль, который легко было принять за грузовую баржу, но вся пространство которого занимал огромны излучатель. Всё что надо знать об этом корабле, так это то, что он назывался “Чистилище” Весь его экипаж состоял из фанатиков, которых хватало в орденах церкви императора. Капитан же судна со столь звучным названием был примечателен тем, что разговаривал только фразами из священных писаний. У него была своя версия почему он, его экипаж и знаменитый линкор сошлись в одной умирающей системе: их вела воля императора! Только появившись в системе “Чистилище” взял курс прямо к звезде и завис на максимально близком к ней расстоянии.
Повстанцы были в восторге: их осведомитель не врал, они заманили в ловушку лучший крейсер империи и теперь взяв в заложники прославленный экипаж и обзаведясь лучшим оружием, они будут диктовать свои условия и заживут совершенно новой и счастливой жизни, перестанут прозябать в нищете и горбатиться за жалкие подачки на метрополию. Ловушка была должна вот-вот захлопнуться, щедрый финансист, мудрый наставник, а теперь ещё и бесценный осведомитель, сделал всё для того, чтобы воссияли свобода, равенство и братство. Именно борьба за эти велики принципы зажгла огонь в сердцах потерявших веру людей, они бросили вызов тирании и теперь победа близка.
“Длань создателя” обогнул луну и приблизился к планете на достаточное расстояние, чтобы высадить десант и выпустить истребители. План был прост, его и планом назвать было сложно: невидимый линкор расстреляет все силы неприятеля, после чего наземные части, под прикрытием батарей линкора и авиации займут ключевые позиции и приведут колонию к повиновению. Всё изменилось в тот момент, когда первые десантные корабли приблизились к поверхности. В эфир ворвался незнакомый голос и объявил:
- Ваше шифрование нам известно, как и то где находится линкор, на нём расположены маячки, не пытайтесь их найти они хорошо замаскированы и их много. На луне позади вас расположены батареи, на планете тоже, все они уже нацелены на линкор и только ждут команды, для того чтобы открыть огонь. Империя вас предела, причём, должен заметить, с приличной скидкой, сдавайтесь и мы обещаем всем жизнь и достойные благородных воинов условия содержания. Империя давно прогнила, только слепой этого не увидит. Нет смысла умирать за паршивый пережиток прошлого, вы достойные люди, нам нет резона убивать друг друга, мы все хотим жить, а мерзавцы подобные тем, которые вас предали нам в этом мешают. Так давайте объединим силы!
-Говорит С-1, капитан линкора “Длань создателя” Империя — это не куча бюрократов, это так же не границы на космических картах, империя — это не предатели и не герои, это даже не планеты и не люди. Империя — это идеи и вера, это то что в наших сердцах. Меня могут предать, но пока империя крепка в моём сердце я не предам никого.
Ответ капитана еще не успел прозвучать в эфире, как наземные и лунные батареи запели свой гимн смерти и его подхватили орудия линкора, всем всё было понятно. Лёгкой победы, которую предвидел экипаж линкора не получилось, успешных переговоров о сдаче на которые со всем основанием рассчитывали повстанцы тоже, зато кровавая баня вышла на славу или во славу! - кому как больше нравится.
У линкора не было шансов, не смотря на передовые технологии его неуязвимость прежде всего основывалась на невидимости, которой теперь не было и в помине, а был чёткий маркер на радарах, по которому невозможно было промахнуться, кроме того орудия повстанцев оказались вовсе не допотопными, а вполне боеспособными и даже современными, что было странно для столь захолустного мира. Линкор конечно огрызался, он подавил много батарей прежде чем бесшумно взорваться и разлететься на множество осколков по мёртвому космосу. Он почти не отплёвывался капсулами эвакуации, каждый из членов экипажа до последнего оставался на своём посту желая этим добыть побольше славы для империи и времени для своих товарищей, в итоге погибли почти все.
Наземные силы ждала та же участь, переговоры были недолгими.
-Улетайте отсюда! Нет смысла умирать всем, и ты это знаешь! - нервы С-167 были подобны натянутой струне, и он вполне осознавал, что ему предстоит сыграть на ней в последний раз в жизни.
-Я вас не брошу! - С-50, преобразовала свой истребитель в штурмовик и расстреливала ближайшие позиции артиллерии.
-Линкор погиб, хотя твоё звание выше, теперь за старшего я! Улетайте все, это приказ! И он верен, ты это знаешь!
Это была правда: когда прерывалась связь с носителем оперативное управление переходила к командующему наземной группой, по тому как всё сознание пилотов требовалось для недопущения ошибок в пилотировании и на общую координацию у них не оставалось сил и времени.
После недолгой тирады эфир прорезали помехи! Общение прекратилось, координация была невозможна. Путём условных сигналов по резервным каналам, предназначенным для небольших дистанций С-167 отправил наземные силы в самоубийственную атаку на ближайшие батареи ПВО, чтобы повысить шансы летунов убраться с планеты. Круглые гравитационные платформы с четырьмя пушками и тремя пилотами каждая (один тренированный человек управлял двумя орудиями, на каждый глаз выводилось по отдельному окуляру, а в каждой руке зажимал по джойстику, третий пилот управлял платформой) красиво неслись на встречу гибели. Из наземных сил живым не взяли никого, все сражались за любовь С-50 и С-167, за свои чувства и идеалы, за империю в себе- а это был бой из которого не выходят живыми. Истребители нового поколения обладали достаточным запасам жизнеобеспечения и прекрасными ходовыми качествами, что позволяло преодолеть половину небольшой системы. Они вполне могли попытаться спастись с гибельной планеты, чем и занимались: атмосферу покидало множество маленьких кораблей.
“Чистилище” уже готовился покинуть систему, когда на радаре появилось несколько мелких точек, слишком маленьких чтобы представлять угрозу, система свой чужой их опознала, в капитане проснулось любопытство. В конце концов он уже выполнил свою работу, выполнил, как всегда, хорошо: умирающее солнце было облучено, что приблизило его конец настолько, что реакции в нём уже необратимы и приведут к распылению этой системы в течении пяти ближайших часов. Капитан верил в волю императора, кто знает, может именно она не дала ему вовремя улететь и не принять на борот несколько десятков кораблей-истребителей. В сердцах пилотов которых что-то умерло, империя в этих сердцах преобразилась. Их братья серафимы умерли, они, как серафимы, тоже умерли, но именно им суждено было стать родоначальниками новой силы в галактике: однажды сотрясшими империю нефелимами.
Люди, умирающие на поле боя, были частью империи, его славной, героической частью, они были её мышцами. Но мозгом империи (а может быть желудком, но он никогда не рассматривал ситуацию с этой стороны) был он-Парсифаль! И теперь, читая скорбные эпитафии о легендарном линкоре и сводки новостей о преждевременном взрыве солнца в системе Перекор-9 он был крайне доволен жизнью и особенно собой. Всё прошло как по нотам, хотя сперва сведения от прикормленного человека из администрации материнской планеты были крайне тревожными: нашли залежи редкоземельных металлов в одном из окраинных миров. И хотя мир этот не должен был протянуть долго, по приблизительным прогнозам, ему оставалось лет 450-500, залежи были столь богаты, что за это время они вполне мог обрушиться рынок, в котором он-Парсифаль был крайне заинтересован. Хорошо, что он принял быстрые меры и профинансировал как следует группу радикально настроенных и недовольных жизнью людей в той системе. Они оказались ребята что надо и быстро развили бурную деятельность, что привело к дестабилизации обстановки и обратило на себя величайшее внимание. Дальше удача опять отвернулась от него: церковный владыка (а именно в его ведении находилось орудие судного дня- “Чистилище”)- эта вша в плаще императора, хотя и жрал с его рук, отказался давать разрешение на применение “Чистилища” без достаточно веских на то оснований. Ну что же, ему нужны были основания, он их получил. Хорошо, что старый друг- фельдмаршал сил империи Сергиус-4 не стал изображать из себя невинность императора и, за небольшую мзду, санкционировал участие легендарного линкора в приведении мятежной системы к повиновению, дальше было дело техники и гениального ума Парсифаля. В итоге героям вечная память, церкви пожертвования и сожжённые силой солнца еретики, а ему- Парсифалю сверхприбыли и предметы роскоши! Таков мир и такова империя в этом мире!
Свидетельство о публикации №220021601844