О сталинизме

В принципе согласен, только вот я бы советовал остерегаться хвалить усатого горца. Индустриализация была проведена с помощью стран Запада, поставлявшего оборудование, и цель - подготовиться к войне с немцами. Какой уважающий себя диктатор захочет проиграть втйну? Если он её выиграл - это не значит что он хороший. Как и то, что Горбачёв нам дал свободу мысли, но от этого он не хороший вовce.

Андрей Браев-Разневский Абр   16.02.2020 18:52   Заявить о нарушении / Удалить
Запад просто так провел индустриализацию или все же за золото?
Запад завопил, когда Гитлер прижал его армию в Арденнах.
Сталин был слишком ДОБРЫЙ и наградил полуфашистов Польши,
Украины, Литвы землями вместо того, чтоб на Колыму сослать.
А насчет горца - он по матери грузин, а по отцу русский!
Внебрачный сын русского генерала - отсюда его талант маршала!

Петр Евсегнеев   16.02.2020 21:24   Заявить о нарушении / Удалить
ГОрбачев - враг русского народа. И поклонник Гитлера. Он это и не скрывал. Что дал Горбачев? Поорать - без толку? ОН СССР развалил - А вместо осины ему нобеля...

Петр Евсегнеев   16.02.2020 21:27   Заявить о нарушении / Удалить
И всё-таки про доброту Иосифа вы зря. Сначала он был криминальным авторитетом. И если бы не подвернулись коммунисты, он бы им и остался. Япончик на его месте тоже бы стал великим. Также он отпустил 300 тысяч евреев на свободу, а мог бы отправить на войну, что приблизило бы победу. А начало войны он продул. Надо было уже в 30-е годы эвакуировать часть Украины и часть Белоруссии. Что касается Польши и других стран, то всё, что для них сделано - вовсе не от души, а чтобы удержать их в лагере социализма, чтобы не рванули в Европу. Понятно, что в ГДР жизнь была гораздо лучше, чем у нас. А будь Иосиф правой рукой Путина, он и первым предложил пенсионную реформу. Как те же трудодни. В СССР голод был создан искусственно. А всё, что было хорошего в СССР - это заслуга народа, а не воджей, вожди только мешали. Народ пахал, вот и преодолел гтлод, но не бедность. При совке лаборантка получала 40 рублей в месяц, а дворник 60 рублей. А говорить против власти было опасно, и любое развитие мысли подавлялось. Все лучшие люди сидели в тюрьмах и дурдомах, где им кололи сульфазин и били электротоком.

Андрей Браев-Разневский Абр   16.02.2020 21:49   Заявить о нарушении / Удалить
А что касается национальности, то вы, наверное, понимаете, что иногда дети наследуют генэтику матери, а не отца. Я таких видел. Поэтому Иосиф никак не русский.

Андрей Браев-Разневский Абр   16.02.2020 21:51   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии