Размышления. Эл. ток часть 2

            Электрический ток, рассуждения часть 2.

Ротор Генератора имеет вращение, меняя полюса постоянного магнита. Магнитное поле меняется на катушках генератора статора с частотой N. В катушках наводится ЭДС и поток заряженных частиц (электронов), устремляется по проводнику к потребителю.

Рассмотрим ближе то, что происходит. Магнитный полюс подходит к катушке. Что происходит в самой катушке? Наводится ЭДС. Как?

Все атомы катушки с сердечником начинают, под влиянием магнитного поля, иметь одинаковое вращение структуры (протонов, позитронов, нейтронов, электронов), а свободные электроны срываются со своих орбит и улетают в проводник. Так, я думаю.

В проводнике, со скоростью света, все атомы кристаллической решётки принимают вращение поля (N или S), а все свободные электроны летят к потребителю (нагрузке).

В генераторе смена полюсов. И, на катушку начинают действовать другое магнитное поле. На катушке снова наводится ЭДС, только другого характера, думаю, что все у всех атомов меняется направление движения орбит (протонов, позитронов, нейтронов, электронов), а свободные электроны улетают по проводнику к потребителю. Во всём проводнике, по всей кристаллической решётки происходит тоже самое.

Таким образом, так повторяется бесконечное число раз.

А, свободные электроны всё бегут и бегут… . От куда берётся это бесконечное количество свободных электронов?

Попробую ответить на этот вопрос.
 Допустим, что при смене направления вращения магнитного поля в атомной структуре, каждый раз высвобождаются свободные электроны. Они самостоятельно появляются при сменах магнитного поля в катушках генератора.

  Допустим, это свойства катушек при перемене магнитных полей.

Допустим, но от куда они берутся? Что такое электрон? Частица. Частица материи имеющая вес и реально существующая в строении атома. Следует, из ни от куда, эта частица появиться не может. Согласны?

Можно сказать, что она появляется из магнитного поля?

Следует, что поле постоянного магнита (в данном случае), излучает эти электроны в катушку с сердечником генератора.

 Следует, они находятся в замкнутых линиях полюсов постоянного магнита. Только в этом случае магнит, имея полюсную принадлежность к полярности, способен навести ЭДС на катушке и, заставить свободный электрон бежать, со скоростью света, по проводнику к потребителю.

Следует, электрон с постоянного магнита, каким-то образом, при смене полярности на катушке, каждый раз проникает в катушку генератора.

Затем всё повторяется, до тех пор, пока постоянный магнит, остаётся магнитом.

Получается, что магнитное поле материально.

Что получилось? Магнитное поле постоянного магнита имеет составляющую частицу материи (Электрон), которую и передаёт в катушку генератора и, далее по проводнику к потребителю.

Вот от куда поток заряженных частиц.

Хорошо. А меняют-ли направление вращения атомные структуры кристаллической решетки?

Думаю, что меняются со скоростью света.

Тогда почему в формулировке электрического тока из Википедии это не отображено?

Вот теперь что-то проясняется. Такой электрический ток (Поток заряженных частиц), понятно  от куда возникает. Из материального магнитного поля, которое при смене полярности в генераторе, передаёт на катушку генератора свой электрон от постоянного магнита.

 Вот теперь на катушке генератора наведётся ЭДС (Электро-Движущая Сила) и приобретённый катушкой электрон устремится по проводнику к потребителю.

А, если нагрузки нет?

Тогда это действие будет происходить всё равно, с каждым разом при смене полюса магнитной индукции, но действие тепла, света, и прочего, появится при включении в цепь потребителя.

Электрический ток в работе проявляет себя только при нагрузке.

 Разности потенциалов между проводом и другим проводом, проводом и землёй или нулём.

    Сегодня узнал, что источником силовых линий постоянного магнита, является не он сам, а силовые магнитные линии планеты Земля.
 


Рецензии