Про врагов видимых и невидимых..

   Итак.  Начнем новую тему.  Поговорим про наше здоровье. Тема про здоровье   конечно избитая.
Но нужная и полезная для  познания самого себя.
И сразу вопрос на засыпку -  что такое Фагоциты?
А что такое Лимфоциты. И  что такое Нейтриллы?

  Отвечаю.  Это частицы  отвечающие за работу  иммунитета.
Наших  защитников  внутри  нас..
Оказывается, ученые   обнаружили, что армия  иммунной системы  - это почти как   полиция для нашей страны, как ФСБ, как  ВДВ, и как армия солдат с танками с пулеметами и с самолетами..

  Оказывается,  есть такая  служба внутри нас..
Она каждую секунду  работает на уничтожение чужих среди своих..
В каждой капле крови  - существует масса  этих  маленьких крохотных  воинов.. И они  плавают, передвигаются  сквозь стенки сосудов, проникают и постоянно  курсируют с обходами и с проверками..  И где  докладывают о происшествиях?  В лимфоузлах!!  Там они встречаются и сообщают друг другу об опасности..

  И постоянно  у нас, внутри нас происходит война. Почти как третья мировая.. Если проворонили врага, не расчухали, проморгали врага – то неизбежно приходит расплата. Врагов  становится настолько много, что они  расползаются по всему организму. Расползаются как зараза, как вредоносные бактерии, как вирусы.
Целый  мир   внутри нас.. Это так интересно..

  Живешь и узнаешь такую информацию..
Оказывается, слишком  сильный иммунитет – это плохо.
Он очень подозрителен и активен. Чуть что, тут же  дает «по рогам» всем клеткам, которые хоть чуть- чуть  не  «свои», то есть немножко чужие,  которые  изменились при  мутации, при воздействии  времени и условий..

  Таким образом, слишком активный и агрессивный иммунитет  - это плохо..
Слишком  слабый иммунитет – тоже плохо..
И каждую секунду происходят  местные стычки, местные  локальные войны, где погибают клетки и хорошие и плохие, то есть некачественные.
Такая там  жизнь происходит  внутри нас. Мы просто не знаем о ней.. Там  происходят битва не на жизнь а на смерть..  И если иммунитет в форме и в норме – то все хорошо  и все гармонично..

  А если что  чуть-чуть не так, то  сразу и результат и сразу итог. Либо война, с  повышением  температуры тела, под 38 и более.. Или  потеря сознания и летальный  исход..
Вот такие итоги..

  Но есть особая  война. Скрытная и тайная.. Когда стволовые клетки нарушаются и начинают  производить и размножать неправильные клетки с генами..
Так и возникает онкология. Когда   свои клетки  становятся    чужими для своих.  Такие мутации происходят под облучением радиации, либо под  воздействием  тяжелых металлов, либо вредных условий для  организма, либо  под влиянием  вредных воздействующих веществ типа никотина,  наркотиков, и ядов..

  Любое вещество, при  больших концентрациях, становится ядом..  И большое количество воды, и большое количество жиров, или углеводов, или витаминов – все становится  вредным для организма.
Во всем нужна мера..
Во всем нужна гармония и  своевременность..

  Так уж мы устроены и запрограммированы.
И  здоровье армии  иммунной системы – это  залог  здоровья  и долголетия..
Но с течением времени – человек  все же  умирает. То есть уходит из жизни. И механизм ухода -  это прежде всего, происходит из-за ослабления  иммунной системы..

  Она  ослабевает и   все  бактерии и  вирусы, как по единой  команде,  накидываются на беззащитное  тело, на жертву..
И вскоре, в итоге тяжелой болезни престарелый  человек
Уходит из жизни. Угасает..

  Потому как  механизм человека  - вся его биологическая  система   теряет гармонию и защиту от вирусов..
А вредные  бактерии  уже тут как ту. Они как стаи волков
Безжалостно накидываются на органы, на клетки  и разрушают их..

  Вот такая картинка господа «офицеры»..
Вся наша жизнь – оказывается это борьба  иммунной системы против врагов  из вне и изнутри..
И поневоле удивляешься, как  человек может  жить и по сто и по 90 лет..

   За эти годы  жизни  столько врагов  уничтожается иммунной системой.  Армией,  защитников солдат нашей обороны. И если  хорошо и долго прожил человек свои годы то говорят – что у него с иммунной системой  был порядок..
Если же  наоборот, то не повезло человеку. Увы..
На этом все.

  Берегите свою иммунную систему. Только она  сможет защитить вас  от всех врагов. Старайтесь меньше нервничать и огорчаться.
И старайтесь  беречь свои нервы, и беречь обмен веществ в организме..

Надо вовремя питаться, вовремя и правильно расслабляться.

  Надо вовремя соблюдать режимы питания, движения, и отдыха..

  Вот и все про  нашу жизнь изнутри и снаружи..

16.02.2020 г.
Иркутск..
 


 
   

    


Рецензии
Хорошо изложена актуальная и важная для каждого человека тема - его здоровье.
Значит, надо во всём соблюдать меру. Спасибо! С уважением, Елена.

Артемидия   17.02.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва. Зайду в гости. С уважение м.
:)

Николай Нефедьев   18.02.2020 03:49   Заявить о нарушении