Бзик

        Людно в парке в выходные дни, и все находят для себя зоны приткновения. Старики на лавочке, родители в променаде, ребятня на качелях, и по закоулкам, конечно, влюбленные.  Одни смеются, другие молчат, третьи спорят, а где-то кто-то с кем-то подерётся – жизнь бурлит.
        Только в будний день в парке многозначительный покой… В пруду утки, на аллеях голуби, воробьи где-то там, и я на лавочке в познанье тишины. Мысли всякие, о семье конечно же. Все учатся, работают и все любят отдыхать. По большому счёту я доволен, если б... Жизнь становится опасной, вон что Америка творит, вразнос пошла! Как от напасти уберечься? Как толстокожими стать? Как удила не закусить?
        Молодые люди объявились вдруг. Интриговали. Она красива, юна, стройна. Он с возрастными прыщиками на лице, с умными глазами, кудрявый и только ноги измучены полиомиелитом – корявая походка. Идут, взявшись за руки, под мышкой скрипичные кейсы и болтают о своём.
       – Точно до минор, не могла я ошибиться, и вообще хочу…
       Юноша прервал: – Си бемоль мажор? –  А в лоб не хочешь?! – А в ответ?!
       Девушка вдруг спохватилась, заойкала, потащила друга за руку. Они засмеялись и побежали.
       Два красивых человека. Красивые по той простой причине, что он ТАКОЙ, она ТАКАЯ и ТАКОЕ у них… Человек хочет счастья, ищет его. Это независимо, где он, откуда и какой. Бзик у него такой, хочет он так! И это естественность, не патология… Ещё б Америке вбить истину в башку. Если воевать не умею, нет военных побед, может быть на любовном фронте?! Любовь выгодна тоже.
      Я так думаю! В парке на лавочке. И это точно не бзик.


Рецензии