Бзик
А в будний день в парке многозначительный покой… В пруду дремлют утки клюв под крыло, на аллеях голуби ищут удачу, воробьи где-то чирикают, и я на лавочке в тиши. Мысли всякие, о семье тоже... Все здоровы, учатся, работают, не забывают нас стариков. По большому счёту я доволен, если б не насторожённость.
Жизнь становится опасной, вон что Америка творит?! Вразнос пошла! Как уберечься от напасти? Как толстокожими стать? Как не закусить удила?
Молодые люди объявились вдруг. Она красивая, стройная. Он кудрявый, с умными глазками, лишь ноги измучены полиомиелитом, корявая походка. Идут, взявшись за руки, под мышками скрипичные кейсы. Болтают. Девушка напористо утверждает себя: – До минор, это точно и вообще хочу…
Юноша упреждает: – Си бемоль мажор? – Девушка остановилась. – В лоб хочешь? – А в ответ?!
Она вдруг спохватилась, заойкала, потащила за руку дружка. Они засмеялись и побежали.
Два красивых человека. Красивые по ТОЙ простой причине, что он ТАКОЙ, она ТАКАЯ и ТАКОЕ у них...
Независимо кто, откуда, все ждут свою мечту. Быть счастливым – законный бзик.
Ещё б Америке вбить в башку эту истину. Если воевать не умеет, нет военных побед, может на любовном фронте ей повезёт? Любовь вечна, конъюнктура выгодная… Я так думаю и это точно не бзик.
Свидетельство о публикации №220021600244