Очерки одного сумасшествия - 6
Чуть ли не трясущимися руками Миша снял трубку и пробормотал «Привет…».
Привет, как ты, - задорно спросила Люда.
Да, нормально, работаю…, - ответил Михаил не слишком уверенно.
- Что делаешь сегодня вечером?
- Да вот отчеты надо доделать...
- Может все-таки ненадолго пересечемся? У меня для тебя интересная новость..
- Хорошо, едва скрывая воодушевление, ответил Михаил.
- Договорились, в кафе «Вечерний бриз» в 7.30, как всегда, быстро назначила встречу Люда и положила трубку.
Михаил очень волновался перед свиданием. Он не знал, чего ожидать в этот вечер от той, кто сыграла такую важную роль в его жизни. Его обуревали смешанные чувства. С одной стороны чувство неуверенности, насколько гладко и безболезненно пройдет их первая после столь длительного расставания встреча. А вместе с тем, он все же ощущал восторг, упоение, что Людочка не забыла его.
Не удивительно, что Михаил едва ли мог концентрироваться на расчетах в этот вечер, когда мог так резко измениться ход событий в его жизни. Последние две колонки цифр, которые высветились на экране ноутбука, он просчитал почти на автомате, словно интуитивно проставляя нужные значения в соответствующих строках таблицы.
Отправив Сергею Геннадьевичу отчет, Михаил поспешил на свидание. Он надел свой любимый синий плащ, немного старомодный, но в котором он чувствовал себя совершенно комфортно… Плащ, словно скроенный по лекалам конца 50- х начала 60 гг, все же шел Михаилу... Что бы там ни говорили злоязычные девчонки с тренингов личностного роста, на которые он ходил до психоза.
Людмила, как всегда опаздывала… пятнадцать минут, которые Михаил прождал девушку, показались ему целой вечностью. Но вот, наконец, она выпорхнула из дверей метро и страстно поцеловала бывшего любовника
Свидетельство о публикации №220021600246