Ты растворилась сонным пеплом...

Ты растворилась сонным пеплом на моих губах и от тебя не осталось даже дымки. Мои руки пусты. В них нет даже следов твоего аромата. Вдыхаю запах ладоней и кроме меня, в них никого больше нет. Я отчаянно искал тебя в книгах, старых скрижалях, в записках обезумевших поэтов. Но никому из них, даже не снился тот смысл в женщине, который был в тебе. И с тобой я словно играю в рулетку. Когда до контрольного выстрела — секунда. Вальяжной походкой, буржуазийно и нарочито, к тебе, на "безразличие". А внутри все клокочет. Все колючки взъерошены. Но уверенно, к цели: к твоим губам или рухнуть на стол мертвым телом. Отпивать твоих губ сладкий яд или принять холодную пулю... А до нее: смех — сквозь скомканный кадык и плачь — раскатом грома. Воспоминания подобны воронью, что расстелили над головой черных крыльев мантии. Я веду по воздуху носом, словно пес. И чувствую... Тебя рядом чувствую. Хватаю за руку. Прижимаю грудью к груди. Отпиваю глоток с твоих губ, а они щипят ядом пчелиным. И ты, словно, сон — исчезаешь, ускользая прямиком из рук. "Еще немного и пущу себе пулю в лоб!", - а ты хохочешь. Знаешь. Что без твоих губ — уже смерть. Значит буду жить, чтобы иметь возможность к тебе прикоснуться.

Lionheart©


Рецензии