Мужчины - жертвы насилия

Мужской пол, несколько ошалев сначала от бесконечных обвинений в непрерывном насилии над женщинами, переходит в наступление. Первой ласточкой стало громкое дело Джонни Деппа против его бывшей жены Эмбер Херд. Их брак продолжался всего год, на развод подала жена и буквально разорила актера, требуя материальные компенсации  за домашнее насилие, которому она якобы подвергалась с первого дня их брака. Эмбер Херд даже написала несколько материалов в колонку  Washington Post, и на этом основании теперь считается экспертом по домашнему насилию и правозащитницей.
И тут загнанный в угол Джонни Депп сделал ход конем: обвинил бывшую жену в клевете, домашнем насилии  и вчинил встречный иск в пятьдесят миллионов долларов. В распоряжении суда восемьдесят семь аудио-  и видеозаписей, где Херд кидает в своего мужа кастрюлями, сковородками, вазами и бутылками.

И тут неожиданно пришел рыжий и навел порядок: президент Доналд Трамп, тот самый, которого так мечтает выгнать из Белого Дома почти победившее на Западе ЛГБТ-сообщество, почти тайно, постановлением своей администрации изменил понятие семейного-бытового насилия. Теперь в США уголовное наказание полагается только за причинение физического вреда, а не за безразмерное «психологическое насилие».
И этот подлый удар под дых грубый мужлан Трамп нанес в том самый момент, когда в Америке уже создана полноценная государственная структура со штатом психологов на немалых зарплатах, регулярно получающая еще и государственные гранты! Управление по борьбе с насилием в отношении женщин и со страниц Independent заявляет, что из 65 млн замужних американок  около 43,5 млн. испытывали "психологическую агрессию" со стороны мужа в США. То есть, по мнению чиновников, в их прекрасных США 2/3 семей «неблагополучные» и требуют посторонней опеки и вмешательства!

По мнению директора  юридического центра им. Эльмо Б. Хантера для жертв преступлений в отношении женщин при юридическом факультете Дедмана Южного методистского университета Натали Нанаси, в результате новых поправок администрации президента многие жертвы психологического насилия в семье могут перестать считаться жертвами, а значит – лишиться ресурсов и государственного содержания!
В этом, наверное, и основная причина страданий феминисток…


Рецензии