Колдунья Битор и eё резина

Жила-была злая колдунья Битор, и больше всего не любила она, когда дети радуются и смеются.
А радость ей доставляло, когда детки плачут от того, что у них животы болят и зубы.
Долго она думала, как бы им напакостить так побольше, чтобы детки поменьше смеялись и побольше плакали. И вот, что она придумала: взяла кусок резины заморской да положила в свой котёл и стала там варить его вываривать. Варила она его варила, да выварила в белую тягучую ленту, порезала колдунья эту лентыу на доли , и получились кусочки белой резины, похожие на маленькие белые батончики. Теперь предстояло колдунье придумать, как заставить детей эту резину жевать. Тут  на помощь ей пришлёл злой вредитель Аспартам. И сказал Аспартам такие слова: «Повелительница моя, колдунья Битор, я свою темную магию в резинки твои добавлю, буду языки деток дурить, да будет им казаться, что сладость неимоверная от  резинок исходит, а в самом деле не будет им толка никакого, а один только вред нутру детушек я буду нести».
Но мало показалось колдунье того
и позвала она на помощь своих подружек - буквочек E, все они на одно лицо, да одна вреднее другой. Долго думала колдунья как этих вредин отличать и придумала им номера выдавать. Двух подружек с головами как у хрюшек назвала E631 и Е627 , их младшую сестру с хвостом скорпиона E903 , и так всех по порядку, всем номера присвоила. И вот этих уродочек и злючек колдунья взяла  в охапку собрала, да в свои резинки и засунула жить.
И стала колдунья Битор довольная ходить да расхаживать, да в лапы свои когтистые похлоповать, да зубы свои кривые оскаливать в довольной ухмылочке.
Вот так праздник был у злой колдуньи, ведь отрава у неё вышла на славу.
Детки будут её с с удовольствием жевать, потому, что языки им будет дурить хитруй колдун Аспартам. А как сжуют детки те резиночки, хитрые буквочки Е и злой колдун Аспартам из резиночек да повылазывают и в кровь к детушкам впитаются, и начнут они вред великий причинять. Тут и станет деткам плохо и не до смеху.
Будут детки плакать и мучаться от злых вредительниц внутри себя, коварной ведьме на великую радость и потеху.
Да что и говорить, трудно пришлось бы деткам , любящим во рту что-нибудь вкусное пожевать, не прийди им на помощь волшебница Матушка Ель. Предложила та Ель добрая чудесную смолу тягучую, да на вкус приятную, а для тела полезную.
В ней были добрые гномы Фитоциды - они в детские ротики, горлышки и желудки залазили и лечили их своими ручками волшебными и сердцами любящими. У Добрых гномиков, надо сказать, несмотря на их малый размер очень большие и горячие сердца.
Одно плохо то, что Битор, обладая деньгами, везде объявления разместила о том какая хорошая у неё жевачка и для детей и для зубов, и чего только не наобещала она в своих объявлениях.
И верят в её объявления не только маленькие детки, но и их Родители. И что самое страшное, деткам свои покупают и даже  друзей своих деток угощают, думая, что радость им несут , а в самом деле болезни их помогают.
И одно спасение у деток - уйти от резинок колдуньи Битор. А жевать лишь дары Матушки Ели во рту своём. Но как им узнать о матушке, о её даре ценном для всех людей по имени Живица, и о вреде отравы колдуньи Битор?
А в этом можете помочь детям лишь Вы - читатели мои.
Так что рассказывайте и показывайте то, что узнали от меня людям окружающим. Если в руки Вам попадётся резинка колдуньи Битор, то внимательно состав прочитайте - и злобный Аспартам и вредные Е-шечки там найдутся.
 А если живицы еловой в лесу Вы набрали вместе с друзьями, то жуйте её, и будет здоровым тело у Вас и радостной на душе.

Свежая Чага из Карелии для Вашей семьи www.filala.ru - ФитоДар


Рецензии