Антироссийский проект Украина

Окончание. Начало см. "Украина свой путь"
http://proza.ru/2020/01/20/905


Украина разделена на несколько регионов. Если экономический центр Украины расположен на Востоке, то политическая активность смещена в сторону западной её части. Именно Киев, а не Харьков всегда являлся политическим центром Украины.

С первых дней своей независимости, приобретённой в 1991 г., Украина взяла курс на интеграцию с Европой, вхождение в НАТО и ЕС и на ухудшение отношений с Россией. В стране были проведены реабилитация и героизация ОУН и УПА (Объединение украинских националистов и Украинская повстанческая армия — организации, существовавшие во время Второй Мировой войны и запрещённые сегодня в России), проводился курс на ограничение использования русского языка, закрытие русских школ, фальсификацию истории.

Российское государство, поддерживая связи с пророссийско настроенными представителями украинской элиты, совершенно выпустило из вида обработку общественного мнения жителей Украины в пользу России и создание привлекательного образа России в глазах украинцев. В то же время, в стране действовали всевозможные организации, создающие положительный образ Запада и поддерживающие в общественном настроении стремление двигаться по западному пути, к вступлению в НАТО и ЕС.

Всё это, вместе взятое,  привело к концу 2013 г. к обострению противоречий между более активной, прозападно настроенной, частью украинского общества и правительством, не сумевшим занять чёткую позицию, определить для себя дальнейшие пути движения страны и сделать выбор между Таможенным союзом и Евросоюзом. По давней украинской традиции играющее и "нашим", и "вашим", правительство Азарова было сметено восставшими массами, предводимыми прозападно настроенными националистами, а Азаров с президентом Януковичем вынуждены были бежать в Россию.

В своё время я посещал сайт "Братья-славяне", зарегистированный в Донецке на Украине и предназначенный для общения граждан славянских республик, включая и жителей Польши. В 2014 году сайт прекратил свою работу — какие уж тут братья... Текущие разногласия оказались важнее общеславянского происхождения.

С 2014 года новое правительство Украины взяло откровенно враждебный России путь. Донбасс, который не принял антигосударственный переворот, был подвергнут авиабомбардировкам и артобстрелам. Россия, взявшая под свою защиту Восток Украины, была подвергнута обструкции и объявлена изгоем "цивилизованного мира", пренебрегшим "общечеловеческими ценностями".

Обратимся к истории. В октябре 1917 г. в результате госпереворота большевики пришли к власти в России. "Цивилизованный мир" тогда объявил войну новой власти, организовал вооружённую интервенцию и поддержал противников Советской власти во вспыхнувшей Гражданской войне; без материальной и финансовой поддержки Запада "белое движение" было обречено на неминуемое, быстрое поражение.
США признали Советскую Россию (СССР) лишь в 1933 г.

Почему же в 2014 году в аналогичной ситуации Запад принял абсолютно противоположную позицию? Когда же Запад был искренен и каковы его действительные "общечеловеческие ценности"?

Видимо, ответ будет следующим: Запад принимает ту либо иную позицию в зависимости только от того, какая ему будет более выгодна в данной ситуации, и "общечеловеческие ценности" — всего лишь маска для прикрытия его истинных кровожадных намерений.

Новое правительство Украины заняло ещё более враждебную России позицию и открыто взяло курс на окончательный отрыв от России и превращение её во врага номер один.
Несмотря на все усилия со стороны России, война на Востоке Украину до сего дня не прекращена, удалось лишь прекратить эскалацию конфликта.

Последний президент Украины В.Зеленский, несмотря на некоторые ожидания, оказался ещё более антирусским и антироссийским политиком, чем все предшествующие. В своей антироссийской политике Зеленский полностью сошёлся взглядами с антироссийски настроенной Польшей.

На встрече в Варшаве в январе 2020 года Зеленский и Дуда с удовольствием вспомнили, что армия Петлюры участвовала вместе с армией Пилсудского в войне с большевистской Россией 1920 года.

Проект "Украина" изначально создавался Западом как антироссийский и должен был служить остриём западной политики против нашего государства.

Сегодня некоторые относятся скептически к государственному образованию под название Украина, называя его "недогосударством" и предрекая ему скорый распад. Владимира Зеленского многие продолжают считать комиком, случайно оказавшемся на посту президента.

Сто лет назад точно также никто не принимал всерьёз "вождя" немецкой нации Гитлера и его бредовые прожекты по поводу захвата и передела мира.  Физиономия Зеленского, как и его известного предшественника, также не отмечена признаками дебилизма и вырождения, что заметно у куда более ярких украинских националистов.
Зеленский оказался ещё большим националистом и врагом России, чем все его ранее "прославившиеся" коллеги по призванию.
 
Сегодня Зеленский слаб и не пользуется практически никакой серьёзной поддержкой. Но, почувствовав за новым фюрером силу и энергию, все антироссийские силы сплотятся вокруг него, и тогда уже не Зеленский будет служить Украине, а Украина со всеми её ресурсами будет служить интересам Зеленского и его воинствующей партии.

В 1933 году у Гитлера практически не было армии. Сегодня Украина обладает боеспособными Вооружёнными Силами, как они считают, сильнейшими в Европе.

Сегодня казна Украины пуста. Но, воспользовавшись благоприятным предлогом распродажи земли в иностранную собственность, Запад начнёт щедро финансировать нового вождя, и в казну "незалежной" потекут многие миллиарды долларов. Можно будет платить и тысячу и десять тысяч долларов за гектар, кто запретит? А на "хорошее" дело никаких денег не жалко.

В результате нового "огораживания" на Украине высвободятся миллионы свободных рабочих рук, трудоустроить которых не в состоянии и весь мир. Вырученные от распродажи земли деньги Зеленский пустит на формирование легионов воинственных, озлобленно настроенных штурмовиков и укажет им на врага, на корень и причину всех бед Украины — на Россию.

Конфликт на Востоке Украины совершенно не нужен России, поскольку отнимает много ресурсов и поддерживает отрицательный имидж России в мире. Но этот конфликт чрезвычайно выгоден украинским властям для укрепления образа России в качестве злейшего врага Украины и мобилизации всех внутренних сил для борьбы с ней.

И даже отстранение Зеленского от власти в данной ситуации уже ничего не решит: оболваненные непрерывно усиливающейся антироссийской пропагандой граждане Украины вместо Зеленского изберут на высший государственный пост одного из самых ярых националистов, что было немыслимо ещё вчера.

Зеленский использует для раскрутки своего имиджа непримиримого борца с Россий любой повод, включая даже и еврейский вопрос, по которому он сошёлся во взглядах с президентом Польши Дудой.

Лозунги "Украина понад усё" и "Слава Украине, слава Героям" ничего не напоминают?

В то время, как старушка Европа занята своими мелкими проблемами вроде брекзита, однополых браков и нашествия южных мигрантов, на Юго-Востоке Европы усиливается нацистское государство, принявшее откровенно русофобский курс.

США объективно заинтересованы в разжигании общеевропейского конфликта, который неминуемо, рано или поздно, приведёт к военным действиям, ослаблению экономической мощи Европы и России и позволит аннулировать многотриллионный долг Америки.

Так же сто лет назад "цивилизованный мир" терпеливо и настойчиво взращивал гитлеровскую Германию в качестве врага Советского Союза.


Рецензии
Вполне имеется такая опасность. США вообще будут только рады, если Россия и Украина сцепятся в братоубийственной войне, хоть до последнего человека! Они будут поддерживать и оружием, и деньгами Украину. Оккупировать Украину ни в коем случае нельзя, только этого России и не хватало, а вот поддерживать ЛДНР необходимо, вплоть до присоединения, если они сами этого захотят. Посмотрим, что дальше будет, после "короны"... Р.Р.

Роман Рассветов   23.06.2020 18:24     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. ЛДНР не может существовать без помощи Росии, но присоединять их так же, ка присоединили Крым, нельзя, иначе требования минских соглашений будут грубо нарушены.

Лев Ольшанский   23.06.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.