Криминальный Джин Глава 4. Логово Тигра

   Ранняя весна в Санкт-Петербурге радовала горожан. Ярко-зеленые облака молодой листвы окутали деревья, и  смягчили строгий облик города на Неве.
   До белых ночей было еще далеко, но вечерняя мгла уже не была такой мрачной и безысходной.

   Швейцар ночного клуба «Надежда» вытянулся по стойке смирно, когда из подъехавшего к дверям клуба черного «Лексуса» вышли миниатюрная брюнетка и молодой человек высокого роста со спортивной фигурой.
   Вика по-дружески поздоровалась со швейцаром, а Джек вместо приветствия опустил в карман служивого купюру.

    Два охранника у входа в клуб также поздоровались с девушкой и вопросительно посмотрели на молодого человека. Вика, указав на Джека, сказала, что это ее друг, после чего охранники предложили мужчине сдать оружие и профессионально обыскали его.
    Оружия у Джека не оказалось и молодые люди в сопровождении одного из охранников вошли в танцевальный зал, на подиуме которого полуголая девушка  всеми частями своего стройного тела обнимала шест, а многочисленные посетители танцевали и выпивали.

    Охранник пересек танцевальный зал и открыл неприметную дверь, впустив гостей в подпольное казино – сердце ночного клуба. 
    Стилизованное под старину убранство казино разительно отличалось от оформленного в стиле хай-тек танцевального зала. 
    В небольшом помещении вестибюля казино размещались касса, стойка бара и несколько столиков.  Молодые люди подошли к кассе и взяли два десятка фишек, которые оплатил Джек. После они выпили по бокалу вина, и молодой человек попросил Вику рассказать ему об игре в рулетку и казино.
   В вестибюле было три двери, первая из которых вела в помещение с игровыми автоматами. В приоткрытую вторую дверь Джек увидел зал с карточными столами, за которыми сидели сосредоточенные мужчины представительного вида.

   Через третью дверь молодые люди вошли в зал с несколькими столами с рулеткой, за каждым из которых сидели мужчины и женщины разных возрастов. Многие из игроков приветливо кивали Вике.
   Среди столов деловито сновали официанты с подносами, уставленными бокалами с вином, а у двери зала стоял внушительного вида охранник в черном костюме и в черных очках.
   Вика взяла бокал вина и продолжила экскурсию:
«Эта азартная игра, изобретенная в 17 веке во Франции, называется рулеткой, что в переводе с французского на русский язык означает «маленькое колесо». Правила игры элементарны: ставим фишку на любое из 36 чисел или на Зеро и вручаем свою удачу этому маленькому колесу и шарику. Можно сделать ставку на два или три номера, а также на черный или красный цвет.  Этих знаний тебе достаточно, чтобы начать игру».

   Молодые люди подошли к одному из столов, за которым сидели две женщины и двое мужчин.
   Одна из женщин преклонного возраста с тонкими чертами лица напоминала Пиковую Даму. Ее аристократическое бледное и бесстрастное лицо контрастировало с полным, покрытым красными пятнами лицом соседа – мужчины средних лет, нервно сжимающего и разжимающего кулаки.
   Джек профессионально почувствовал скрытую агрессию, исходившую от этого игрока.
   Второй мужчина за столом – невысокий худощавый молодой человек в очках, напоминающий «ботаника», посматривал мельком на соседа, пытаясь спрятать улыбку. Четвертый игрок – молодая девушка, одетая в узкие джинсы и джинсовую безрукавку, также со скрытой  улыбкой наблюдала за поведением нервного соседа.
   Вика присоединилась к игре и поставила несколько фишек на «красное», а Джек встал у нее за спиной.

   Крупье – миловидная молодая девушка, в очередной раз запустила шарик, который остановился на цифре «6».
   Лицо нервного мужчины начало наливаться краской.  Ботаник, радостно потирая руки, сгреб к себе все фишки со стола, а джинсовая девушка нагло захихикала, глядя на багровеющего соседа.

   Напряжение нервного мужчины дошло до критической отметки и он, вскочив с места, сбросил ликующего ботаника на пол резким ударом кулака в лицо.
   Охранник в три прыжка подскочил к столу, но остановился, так как дебошир, схватил фужер, разбил его о край стола и приставил острый осколок к горлу джинсовой девушки.
   Девушка пронзительно завизжала.  Все посетители казино, бросив свою игру, замерли и с ужасом смотрели на происходящее.

   Джек, прошедший серьезную подготовку в спецподразделении, быстро просчитал всю ситуацию.
   Молниеносный бросок позволил сократить расстояние до дебошира и зафиксировать его руку с осколком стекла. Последовавший за этим резкий удар коленом в солнечное сплетение и локтем в челюсть успокоили нервного мужчину на пять минут, которые он пролежал на полу, не подавая признаков жизни.
   Посетители казино облегченно выдохнули, а джинсовая девушка заплакала и медленно сползла на пол.
   К месту происшествия подошли два рослых охранника и представительный мужчина невысокого роста, который приказал выставить дебошира на улицу и внести его имя в «черный» список ночного клуба, который навсегда закрывал ему доступ в заведение.

   После решения организационных вопросов представительный мужчина повернулся к Джеку и произнес: «Меня зовут Тигран Абазян. Я, как  владелец ночного клуба, благодарю Вас за оказанную помощь и хотел бы узнать Ваше имя».
 
   Джек представился и, внимательно рассмотрев мужчину, отметил черные как смоль волосы, тонкое породистое лицо, волевой подбородок и жесткую линию губ.  Твердые черты лица Тиграна, широкие плечи и мощная шея борца свидетельствовали о том, что это сильный и опасный противник, которому подходит его кличка «Тигр».
   Тигр тем временем по-дружески поприветствовал Вику, поинтересовался здоровьем ее отца и спросил: «Это твой молодой человек?».
   Получив утвердительный ответ, Тигр пригласил молодых людей в ближайший выходной за город в свой особняк.

   Молодые люди приняли предложение Тигра и продолжили игру, которая складывалась для них не лучшим образом.
   Когда все фишки были проиграны, Джек сказал Вике, что им непременно должно повезти в любви, и пригласил девушку в свой шикарный номер в гостинице «Астория».

   Джек оказался прав – молодые люди провели незабываемую ночь и при расставании договорились о совместной поездке в гости к Тигру.

   Продолжение следует.
   Фото из Интернета.


Рецензии