Провинция часть 15

                ПРОВИНЦИЯ               
         
                Часть 15. 

         
                1.

   - Господа, - вступил в полемику Ворюга, когда Экономист закончил - Американец, может немножко отошел от реалий нашего сегодняшнего общества, но в главном он прав. Решение проблемы дикой и ничем не обузданной эксплуатации российских рабочих и служащих в провинции и как следствие этого – тотальная бедность, назрела, как никогда. И Элита ее решать не собирается. Зачем? Ей абсолютно не нужен преуспевающий средний класс. И она весь 21 век методично и скурпулезно уничтожала свободное предпринимательство, немножко приподнявшееся в конце 20 века. И главная причина в том, что она его боится. Боится именно из-за его массовости и независимости, поскольку именно такой средний класс устанавливает правила игры в обществе. Тут уже Элита не будет чувствовать себя в стране, как козел в огороде с «капустой». И для сегодняшней Элиты с ее непомерными аппетитами - это смертельно опасно. Вы помните я перечислял условия разорения и уничтожения любого государства БЕЗ войны? Позвольте Вам их напомнить:
      1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов. Налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов.
     2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по жизненно важным для граждан вопросам. 
     3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении от Власти депутатов парламента, совета федерации, членов правительства и президента.
     4. Необходимо внушить всем гражданам, что без взятки ни одна серьезная государственная услуга, не оказывается. 
     5. Граждане обязаны бояться своего правительства, обязаны бояться своих органов власти, обязаны бояться своей полиции, налоговой инспекции, должны бояться судей, прокуратуры, судебных приставов и друг друга 
    6. Необходимо лишить граждан свободного времени для осмысления, путем изматывания их на Работе.
     7. Необходимо лишить граждан свободы передвижения путем нищенских зарплат и пенсий. 
     8. Каждый гражданин должен верить, что от него ничего не зависит и гражданин ни на что не может влиять.
     9. Каждый гражданин должен всегда испытывать Страх. Причина страха не важна, главное, чтобы страх парализовал действия гражданина.
    10. Необходимо в масштабах всей страны убрать принцип справедливости в оплате труда.
    11. Покупка своего жилья для большинства граждан должна быть абсолютно нереальна и в итоге нужно всех загнать в кредитно-ипотечное рабство.
    12. Воры должны быть в почёте и на свободе.  Честные люди должны быть всегда бедными и бесправными.
    13. Необходимо в масштабах всей страны уголовно преследовать и наказывать граждан за инициативы, идеи, предложения, касающиеся переустройства государственного управления.
   14. Необходимо на подсознательном уровне ежедневно внушать гражданам, что они - Рабы, не имеют никаких прав, и их задача -  только РАБотать и платить налоги.

                2.      

     Вот, коротко я напомнил этот ряд условий, которые рано или поздно приведут к запустению и деградации любого Государства и как следствие этого наступление очередной смуты. То, что эти пункты постоянно работают на территории всей провинциальной России, сомнения ни у кого не вызывает.
Не так ли Экономист? Ты по полочкам разложил, что такое Российская Федерация, то есть Федерация в российском исполнении. А пример с Финляндией показывает работу этой Федерации на практике. Или зачуханные финны в составе РФ, или богатейшая страна вне состава РФ. Как же им повезло, что они вырвались из лап Российской империи в 1917 году. И вы знаете Господа, если бы Дальневосточная Республика вырвалась из лап Московской Метрополии в 1922, то это было бы государство с уровнем жизни населения не хуже финского, а учитывая территорию и природные ресурсы, вероятнее всего лучше. А что мы имеем сейчас? Сейчас край населяют такие же нищеброды, как и по всей остальной провинциальной России.
     Улучшения уровня жизни ждать неоткуда. Все разбалансировано и пока замерло в искусственной стагнации, что очень на руку господствующей Элите. И итог всего этого – Российская Провинция обречена на бедность на веки вечные, а провинциальное население на нищету. Чуда не будет и прорыва тоже. А все разговоры о каком-то процветании России это только разговоры. «Talks is sheap -  Разговоры ничего не стоят» Процветает лишь одна Москва за счет хищнического ограбления Провинции. И потому Закон о минимальной почасовой оплате труда в редакции, предложенной Американцем актуален сейчас, как никогда, поскольку он законодательно уменьшает этот грабеж.
     Но, чтобы этот Закон был принят за него надо побороться. Элите этот Закон, как кость в горле. Работающему населению он необходим, как воздух. Но учитывая бесправное положение российских рабочих и служащих, провести его в жизнь некому. Профсоюз – штрейкбрехер, депутат – перерожденец, президент – демагог, работодатель – эксплуататор. И у всех свои интересы, за которые они борются, не жалея живота своего. И в руках у них все – Народные Деньги, Власть, Закон, Армия, Полиция, Россгвардия, Прокуратура и т.д., и т.д. Все!!! У работающего провинциального населения только свиноподобный прожиточный минимум, обязанность работать за крохи, выживать и платить налоги. И тоже все!!!   
     И знаете какая мне пришла мысль - на Ворюгу напало вдохновение – А не создать ли нам Партию, или скажем Движение, одного Закона, чтобы претворить этот Закон в жизнь? 

                3.

   - Создать не сложно – задумался  Философ – создать партию, а тем более движение, сейчас проще пареной репы, при твоих-то финансовых возможностях, Ворюга. Но какой тебе в этом интерес. Пусть работающее население само за себя думает.
   - Не скажи, друг мой - усмехнулся Ворюга – Интерес как раз прямой. Если уж говорить серьезно, то мне как-то неприятно смотреть, как деградирует Тольятти. А это мой город, я в нем родился, и он навсегда останется моим, где бы я не находился. Это также, как для тебя Жигулевск, Американец, несмотря на то, что ты почти всю сознательную жизнь прожил в Америке.
    - Это точно так - Американец утвердительно кивнул головой. – И особенно остро это чувствуется, когда ты живешь далеко от него.
   - Вот и я том же – Ворюга благодарно посмотрел на Американца - В этом и заключается мой интерес. Я прекрасно понимаю, что при работе этого Закона финансовые потоки примут свое правильное и естественное направление. Они останутся в том городе, где их создали. И главное преимущество заключается в том, что они распылятся по всем жителям города, а не уйдут в неизвестном направлении, трансформируясь потом в виде личных островов, дворцов, яхт и ванн с шампанским, а что еще страшней, в виде вооружения для уничтожения Планеты. То есть уйдут мимо города, оставляя провинциальным жителям лишь ощущение безнадеги и разочарование. А при работающем Законе, деньги останутся в городе, на руках у населения и при последующем обороте они будут служит для развития и процветания экономики и жителей этого города. Ну, например, для моего Тольятти, или твоего любимого Жигулевска, Американец.
   - Ты прав, дружище. Наконец-то я услышал здравый смысл, а не постоянное Ваше нытье: «Не подпишет. Не подпишет.» - Американец с укором посмотрел на Экономиста. Тот отвел глаза и тяжело вздохнул.
   - Господа! – несколько торжественно, с чуть уловимой иронией, произнес Ворюга – Я предлагаю проголосовать за мое предложение.
   - А за что? За Партию или Движение? - заинтересованно спросил Философ
   - Разберемся по возвращению – усмехнулся Ворюга – Но одного Закона. Кто за? - Все кроме Романтика подняли руки. Романтик воздержался.
   - Неплохо – констатировал Ворюга – семь за. Орлы!
   - Ну ты же первым поднял тему своей заметкой в газету. – недоуменно произнес Философ, глядя на Романтика - Я тебя не понимаю?
   - Я за своих детей переживаю – смущенно ответил Романтик.
   - Они же только выиграют – недоумение не проходило.
   - Я боюсь, как бы на них это не отразилось. - совсем смутился Романтик. Видно было, что он был испуган даже самой постановкой вопроса. Друзья промолчали и с сожалением отвернулись от Романтика. Все было понятно без слов.
     А яхта все летела и летела по водной глади и уверенно приближалась к Чебоксарам. Волга после огромного Жигулевского моря почти вошла в свои берега. Неожиданно все приняли решение плыть до Соловецких островов. А пока прогуляться по старинному волжскому городку – Чебоксары. Спонтанно начавшаяся прогулка, превращалась в увлекательное, полное неожиданностей приключение, по великолепным просторам необъятной и больной страны......   
               
Конец 1 книги.


Рецензии