Время правды

Опрос:За расширение социальных гарантий при изменении Конституции
Опрос в социальной сети Яендекс Район по городам России:

Москва https://local.yandex.ru/events/2660102

Питер https://local.yandex.ru/events/2659663

Новосибирск https://local.yandex.ru/events/2654236


Екатеринбург https://local.yandex.ru/events/2635865


Речь идёт про опрос, который я сделал в социальной сети Яндекс - Район и он пока не закончен. Опрос горожан по поводу их намерений в голосовании "за поправки в конституцию". Опрос наиболее репрезентативный удалось провести в Екатеринбурге. В Новосибирске в Советском районе и в Московском Марьино - опросы только начаты и пока крайне не репрезентативны (мало участников). Интересно, что несмотря на крайне не лестные оценки роли власти в жизни людей, которая мною даётся в комментариях, опросу никто не мешает. Более того, я чувствую очевидное расположение к материалу этой площадки - Яндекс-Район. Наверное результаты опроса интересны не только этой социальной сети - им в принципе вся информация в принципе по барабану - они на рекламе зарабатывают.


https://local.yandex.ru/events/2635865

 

Вчера, обсуждая пост в Новосибирске,поговорили с одним сибиряком . По моему, есть смысл показать этот разговор и здесь, поскольку на сегодня больше мне по этому вопросу и сказать то нечего.

о как15 часов назад

Эдуард Островский, вот пусть покажут и расскажут
а соцгарантии...откуда у них деньги на соцгарантии...эти деньги зарабатывает государство
за наш счёт нам же фокусы показывать?ну такое себе
Ответить1
Эдуард Островский15 часов назад • изменён

Деньги чиновники воруют. На госзакупках только порядка 18 трлн- в год, при обороте 38 трлн ( данные про оборот за 2017). Отсюда и моя цифра безусловного дохода. Про него речь. Для меня это соцгарантии- остальное это не принципиально для всех граждан России. Женщине в 50 лет родить конечно можно, но хлопотно, а материнский капитал только для молодежи. Опять индексация пенсий только для пенсионеров. А что остальным делать, если у него что то не получается, или он всю жизнь по тюрьмам, а потом со справкой его на работу не берут. А он своровал в 1000 раз меньше ,,чем люди во власти или воруют или сами себе назначают жалование.. сколько не жалко. А главное, и у того и у другого деды на войне воевали, чтобы их внуки не нуждались ни в чем. Ну что то же они завоевали,,,чтобы люди не были от рождения нищими и всегда от кого то зависели. В этом суть нашего Российского безусловного дохода. Это в эмиратах их эмир по подсказке Аллаха посылает. Нам здесь этого не дождаться...

Е,, Тех, кого вы называете "нищеброды" в России 60%
По ст 7 конституции - государство обязано обеспечивать "Достойную жизнь" всем. И вот чтобы "книжка заработала" и необходим этот Безусловный доход. Понятно, что каждый должен обеспечивать себя сам...но это "сам", не касается той части собственности, ПРАВО на которую принадлежит каждому в равной доле. Но люди разные и в равной доле конечно не получается и в зависимости от способностей - каждый "вырывает" сколько может. И получается, что сегодня одни вырывают миллиарды, а другим копейки перепадают, хотя все имеют "равное право" на государственную собственность. Она у нас составляет 70% ВВП. Естественно, если государство представляет интересы народа, оно должно в этот процесс "деления" вмешиваться. Оно вмешивается - государственные чиновники грабят народ. Это, очевидно, не то вмешательство, какое мы от него ждём. И вот пусть президент, если претендует на то, чтобы и дальше нашим обществом управлять, в этих поправках и предложит способы устранения этой несправедливости. Он предлагает, но очевидно, очевидно для всех, этого явно недостаточно.


Рецензии
Не знаю:сталинская конституция -сказка!-но Закон он как дышло и до революции начальство плевало на людей(Закон не мешает т.к. он работает только, если этого хочет механизм в целом)-"государство -собственность бюрократии" К.Маркс. Ленина можно упрекать в очень многом,но доступ человека к просвещению он обеспечил и социальную динамику-дальше сами!-как Бог -человеку(сын) подарил (а не продавал) -Разум и Волю,дальше -сам.Не хочешь быть пищей(добычей)-будь охотником(хищником,Хантером -трофейщиком )?-других правил не предлагается.

Александр Соколенко 2   17.02.2020 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр! В целом согласен с вами. Всё же, обществу свойственно нравы смягчать, а не наоборот. Общества конечно разные, как и коллективы внутри него, и я обозначил , по моему, традиционные. собственно, российские, не побоюсь этого слова, русские традиции, на основании которых нам и следует формировать отношения в обществе. Целенаправленно это делать. Другие народы как то по своему этим занимаются. У нас здесь, очевидно, большая проблема образовалась и надо это решать. Мною предложен определённый способ, который может быть применён в сложившихся конкретных, известным всем, обстоятельствах.

Эдуард Островский   17.02.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.