Просмотр 2 серии Последнего героя

   Просмотрел 2 серию Последнего героя 2020. Сначала не вошло. На фоне 1 серии показалась несколько скучноватой. Но потом, просмотрев ещё раз, поменял своё мнение.            
  Серия - огонь. Да, серия короче, событий меньше, присутствует реклама, и поэтому кажется что хуже.
  Как и в тот раз, герой Эрик Давидыч. Не смотря на то что он чуть не умер, он оставил о себе столько впечатлений. Когда глядишь за его поступками, заражаешься жизнью. Удивляет его стремление биться, стремление играть, как лев, как тигр, всех порвать. И он своим жизнелюбием заразил большую часть своего Племени так, что они оставили его в Игре. Его речи на Совете перед голосованием и при прощании с Прокловой заслуживает того, чтобы его увековечили в бронзе в случае его смерти.
  Убрали Елену Проклову. Не убрали бы сегодня, убрали бы на следующем Совете. Таковы реалии Игры. И опыт не даёт ей преимущества в Игре перед более молодыми и энергичными игроками. Она ушла по-доброму, не оставив ни капли негатива своему Племени. Что будет с больным Давидычем? Всё-таки есть у меня предчувствие что здоровье его не улучшится, и в следующей серии он вынужден будет покинуть Остров, а в Игру вступит обратно Елена Проклова, чтобы не покидать уже Племя долго.
  Приятно радует Бардо, это девочка-колокольчик, её улыбка, её высказывания заражают при просмотре своими эмоциями. Может я ошибаюсь, но между ей и Птахой возникли взаимные симпатии.
  Птаха на мой взгляд самый интересный участник. Он активен в Игре, он ловит змей, он трудится, он спорит, он нашёл себе персонального врага в лице Миши Еремеева. На сегодняшний день он самый большой претендент на звание Последнего героя.
  В комментариях много пишут что не показывают быт.
Позвольте, какой быт!
Звёзды варят мыло, плетут сети, тащут с соседнего острова всё что нужно для быта, для постройки жилища, воруют рыбу. У них пока нет козы, которую надо доить, нет снастей, которыми можно ловить. Но они активно обзаводятся ими и в скором будущем наверное увидим и рыбалку.
  Также комментаторы обижаются, что мало показывают Племя Зрителей. А что там показывать? Давидыча у них нет, Рыбки у них нет. Туалет они приняли в эксплуатацию, дом похоже не строят. Изучили боевую речёвку, нечто среднее между хакой маори и звуками людей, сидящих на толчке, страдающих запорами. Возможно благодаря этой кричалке они и выиграли оба конкурса.
Но как-то сникли.
  Павлюк, фееривший в первой серии, во второй был не столь заметен. Уже и взгляд не победителя, а только финалиста, и даже причёска рычащего кобеля не делает его мужественней. Интервью его тоже стали не столь категоричны и поэтому неубедительны. Может тяготит ответственность за недостроенный дом или за ушедшую на первом Совете Владлену? После возвращения с Совета он имел крупный разговор с Натальей Хапугиной, где грозился её убрать, если она не подумает.
  Наталья Хапугина подумала и утром во время завтрака сказала Племени что будет в дальнейшем более корректной. Во время испытания этот "ноль физической подготовки" проплыл не хуже Филипповой, которая "ух какая угроза для Племени".
  Элина Пашковская вытянула испытание на иммунитет.
  Героем серии среди Зрителей следует признать Мишу Еремеева, который умело руководил действиями партнёров в первом испытании и закрепил за собой статус смертельного врага  Птахи во втором.
  Остальные члены Племён не столь заметны и жалко на них тратить своё время.
  Чуть не забыл, в Игре появились скрытые иммунитеты. Но судя по реакции, игроки не совсем представляют для чего они нужны. Оно и понятно, с СУВРом игроки не знакомы, а как применили иммунитеты Илюха и Виктория в предыдущем сезоне, мало кто понял.
  Ждём субботы...


Рецензии