Петя Чира. Конкурс Сила любви

                (Юмористическая проза. 678 слов)               
                - 1 -
               
В дверь председателя профкома судостроительной верфи тихонько постучали.
- Ну, кто там ещё? – недовольно проговорила председатель профкома Таисия Захаровна Полищук, бывшая фронтовичка; пожилая, дородная женщина. Только что в свой кабинет она пригласила парторга Ушенина, комсорга Волынцева, инструктора по физкультуре Кочкина, чтобы обсудить подготовку к ноябрьской демонстрации. И вот кто-то ещё стучит.
- Кто там? Заходите! – властно прикрикнула Таисия Захаровна.
В кабинет робко вошёл слесарь Пётр Беловошкин, которого все на верфи звали Петя Чира.
- Чего тебе, Беловошкин? – грозно спросила Таисия Захаровна.
- Так, это… Робёнок у меня родился! – промолвил грустно Петя Чира.
- Как? Опять? – изумилась Таисия Захаровна. – Это какой уже у вас по счёту?
- Одиннадцатый! – устало отозвался Петя Чира.
- Ну, ты, Беловошкин, даёшь!- покачала головой Таисия Захаровна.
- Даёт Зойка! – ухмыльнулся Петя Чира.
- Ишь, ты! Шутник! «Зойка!» - передразнила его Таисия Захаровна. – Это ты к ней, как кролик неугомонный, пристаёшь! Хотя бы предохранялись, что ли! Такую-то «армию» прокормить надо! Ну, как заявление писать нужно, ты, наверное, назубок уже выучил?
- «Председателю профкома. Прошу оказать моей семье материальную помощь в связи с рождением ребёнка!»- отчеканил Петя Чира.
- Молодец. Вот тебе листок. Пиши.
Таисия Захаровна пошла открывать сейф с деньгами, поглядывая на присутствующих мужчин. Парторг Ушенин покачал головой. Комсорг Волынцев покрутил пальцем у виска. Инструктор по физкультуре Кочкин был со страшного похмелья, и ему было не до Пети Чиры.
Через несколько минут Петя Чира получил двадцать пять рублей и, довольный, вышел из профкома.
Таисия Захаровна посмотрела ему вслед и почему-то стала рассказывать про Петю Чиру:
- Я как-то их семью проверять ходила! Беловошкин тогда на больничном был. Пришла, а у них полдник. На столе трёхлитровая банка с подсолнечным маслом, ржаной хлеб. Вся семья сидит чинно, хлеб с маслом и солью едят. Да, так аппетитно, что и мне захотелось! И все ребятишки такие хорошенькие! А старшая сестра Оленька – так просто красавица! И в кого? Беловошкин-то сам какой-то невзрачный! На жену его без слёз не взглянешь! Нос картошкой, волосы чёрные и сальные, фигура, как у снеговика! А ребятишки – загляденье! Ой, что-то я разболталась! Давайте к делу! Кто из судокорпусного цеха портрет Брежнева понесёт?
                - 2 –
В небольшом овражке за забором судокорпусного цеха после первой смены сидели на упавшей берёзе все, кто хотел выпить! Петя Чира «проставлялся» в связи с рождением ребёнка. На развёрнутых газетах стояла четверть самогона, складной пластмассовый стаканчик "Турист" и несколько рюмок, три буханки ржаного, несколько сырков «Дружба» и полкилограмма леденцов «Барбарис». Со вступительным словом поднялся седой газорезчик Шлыков.
- Вот есть герои в нашей стране, - начал издалека свою речь Шлыков. – Космонавт Гагарин, хоккеист Коноваленко, лётчик Кожедуб! Петя Чи… То есть Пётр Беловошкин находится в этом славном строю! Он – герой среди нас! Родить одиннадцать детей – не шутка! Это – подвиг! Вот за это и выпьем!
Выпили. Шлыков продолжил:
- А теперь о подарке! Мы тебе, Петя, на рождение детей разное дарили: чайник, утюг, посуду, бельё постельное! Последний раз подарили живого поросёночка! И в этот раз мужики решили подарить вам живность! Чтобы всегда у вас молоко было! Вон, видишь, коза пасётся! Её зовут Глаша! Это наш подарок тебе! Мы её у тёти Нюры купили, у которой всегда самогонку покупаем!
- Спасибо, мужики! – растроганно проговорил Петя Чира. – Вы это… Давайте выпивайте, закусывайте!
Через час подвыпивший Петя Чира с козой Глашей отбыл к своей ненаглядной жене Зое.
 - Ну, и мудак! – негромко вслед Чире проговорил молодой сварщик Зимин.
- Сам ты мудак, Колька! – цыкнул на молодого Шлыков. – Петя Чира – правильный мужик! Помните, в позапрошлом году у нас уволилась крановщица Тонька Блохина? Так вот. Она как-то соблазнить Чиру захотела. Её-то муж, видать, на подводной лодке служил. Облучился. Ребёнка Тоньке заделать никак не мог. Так Тонька после второй смены, когда все ушли, голая к Чире в душ зашла! «Сделай, - говорит, - Петя, мне ребёночка! У тебя десять есть, а мне всего одного надо! Я без всяких претензий потом!» Стоят голые друг перед другом. Тонька смотрит, а у Чиры даже не шевельнётся! «Ты чего? – говорит. – Импотентом, что ли стал?»  А Петро ей говорит: «Извини, Тоня, я жену люблю!» Вот такие дела!
-А откуда ты, дядя Ваня, это знаешь? – осведомился  Зимин.
- Сорока на хвосте принесла!- ухмыльнулся Шлыков. – Ну, мужики, давай на посошок!


Рецензии
Профсоюзы силу имели, да и надежность какая то была, хоть и без излишевств. Успеха Вам в конкурсе. С теплом.

Наталья Скорнякова   19.02.2020 13:27     Заявить о нарушении
Согласен с Вами,Наталья! Спасибо, что заглянули !

Алексей Жарёнов   19.02.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.