Три цвета молодости

Горский Александр
Algoritm73@list.ru

ТРИ ЦВЕТА МОЛОДОСТИ
Сериал о жизни современной молодежи: старшеклассников и студентов. В сериале в реалистичной манере показываются проблемы, с которыми сталкиваются как молодые люди, так и окружающие их представители старшего поколения, однако, в отличие от сериала «Школа» в нем нет преобладания негатива, присутствует юмор (сериал НЕ комедийный!) Референсы: «Курьер» К. Шахназарова, «Это Англия 86», «Школа».
...
Рассчитан на три сезона – цвета по 8 серий.
ЦВЕТ ПЕРВЫЙ – СЕРЫЙ.
ЦВЕТ ВТОРОЙ – ЧЕРНЫЙ.
ЦВЕТ ТРЕТИЙ – Ч/Б.
...
СЛОГАН: Есть ошибки, в которых можно раскаяться, но которые уже нельзя исправить.
...
ЛОГЛАЙН: Двадцатилетний парень из провинциального города становится соучастником убийства одноклассника своей девушки, но находит в себе силы, чтобы удержать отца от расправы над шантажистом, знающим о преступлении сына.
...
АННОТАЦИЯ
Полина Кремнева переходит в 11 класс, ее старший брат Вадим заканчивает школу и поступает в МГУ на факультет журналистики. Полина встречается с двадцатилетним Михаилом.
.
Полина – яркая, привлекательная девушка с сильным характером, явный лидер женской половины класса, презрительно относящаяся к мальчишкам -одноклассникам, сразу двое из которых в нее влюблены. Сама Полина встречается с молодым человеком, которому уже 21. Михаил – студент местного юридического института, его отец один из руководителей городской полиции. Михаил, вместе с несколькими своими приятелями – спортсменами негативно относится к растущему числу приехавших в город из ближнего зарубежья. Свое недовольство они проявляют не только на словах, периодически избивая "понаехавших". Во время одной из таких «акций» Михаила ранят ножом.
.
Выздоровевший Михаил горит желанием отомстить. Он с приятелями находят своих обидчиков и жестоко избивают их. Оказавшийся среди приезжих молодой человек погибает. Как выясняется на следующий день – это одноклассник Полины. Полина с классом идет на похороны убитого.
.
Один из сотрудников полиции добывает видеозапись драки, закончившейся убийством. Он начинает шантажировать отца Михаила, требуя денег за молчание. Отец платит деньги, но затем похищает шантажиста и пытает его, требуя отдать запись. Он уже готов сам совершить убийство, когда Михаил, узнав об этом, убеждает отца отпустить похищенного. Еле живой оперативник на следующий день отдает Михаилу запись.
.
Друзья Михаила хотят продолжать «акции устрашения», но Михаил против новых избиений. Он вступает в конфликт с лидером их группы, после которого, избитый, приходит к Полине и признается ей в совершенном преступлении.
.
Параллельно с основной линией, развиваются второстепенные: сложные, закончившееся разводом отношения родителей Полины, стремление ее отца получить повышение, попытки Вадима проявить себя в большом городе.
.
В финале сериала все герои находят счастье: отец Михаила получает повышение, шантажировавший его оперативник увольняется. Разошедшиеся родители Полины и Вадима с удивлением обнаруживают, что могут быть счастливы друг без друга. Полина встречается с Михаилом, который порвал со старыми друзьями. У всех все хорошо и только мать убитого одноклассника Полины одиноко изо дня в день ходит к нему на могилу…
...

Основной музыкальной темой выступает «Добро пожаловать» Обломова.

...
ЦВЕТ ПЕРВЫЙ – СЕРЫЙ
1СЕРИЯ.
Школьники заходят в зал для написания ЕГЭ. Среди них Вадим. Он испуганно озирается. Всех проверяют, забирают телефоны. Начинается экзамен. Вадим смотрит на ходящего среди рядов учителя. Рука тянется к листку со шпаргалкой. Другой учитель что-то замечает и спешит к нарушителю. Вадим видит, как пытавшегося списать выпускника удаляют с экзамена. Все склоняются над своими работами.
.
Рязань. 25 июня. Выпускной в школе. После торжественной части школьники идут гулять по городу, выпивают, Вадиму тоже предлагают выпить, он отказывается, но в конце концов поддается на уговоры. Группа ребят сидит у памятника Есенину, посмеиваются над Вадимом, который ни разу до этого не пил, и как предполагают остальные не имел отношений с девушками. С непривычки Вадим быстро пьянеет, он начинает злиться из-за шуток одноклассников, разговор становится более агрессивным. Неожиданно Вадима окликает красивая, вызывающе одетая девушка. Вадим подходит к ней, на глазах у всех они обнимаются, затем сливаются в долгом поцелуе. Одноклассники видят, как они целуются взасос и одобрительно гудят.
.
На самом деле Полина стоит, обнявшись с братом, их лица близко друг к другу и они разговаривают. Он ругает ее за то, что она лезет куда не надо и вообще должна быть дома, а она говорит, что хорошо, что только он родился таким размазней. Вадим говорит, что он старший и Полина не должна так с ним разговаривать. Старший, соглашается Полина, но я тоже могу тебя кое-чему научить и чмокает его в губы, после чего со мехом отскакивает и громко спрашивает, будет ли он торчать здесь до утра? Если она уснет, то пусть не будит.
.
Полина уходит. Вначале все настолько удивлены, что Вадим встречается с такой девушкой, что больше не шутят над ним, но затем начинают задавать вопросы. Почему она одна бродит по ночному городу, да еще так ярко выглядит. Кто-то вслух предполагает, что это проститутка, слышен чей-то голос «Я б вдул».
.
Вадим подскакивает к сказавшему о проститутке однокласснику и требует повторить. Тот спрашивает, чего ты завелся из-за девки? Вадим спьяну проговаривается, что это его сестра. Сестра? Так ты с сестрой целовался? Вы еще и спите вместе? Вадим бьет одноклассника в лицо. Начинается драка.
.
Несколько выпускников, сильно помятые сидят в обезьяннике в отделе полиции. У всех болит голова от драки и похмелья. Они спрашивают полицейского, что с ними будет. Пойдете, отвечает тот. Домой? Нет, по этапу, и уходит. Через какое-то время начинают подъезжать родители задержанных, ребят отпускают.
.
Вадим едет с родителями домой. Отец молчит, мать не переставая причитает. Вадиму становится плохо. Он на ходу открывает дверь, его тошнит.
.
Утром Вадим приходит на кухню еле живой, ему стыдно. Мать готовит и молчит. Отец достает из холодильника банку пива и ставит на стол. Вадим отказывается. Вчера отказываться надо было, отвечает отец, а теперь поздно, повзрослел и открывает ему банку. Входит Полина, смотрит на брата, подходит и целует его в лоб. Я горжусь тобой, братишка. А когда я ЕГЭ на триста баллов сдал, тебе наплевать было. Конечно, соглашается сестра. Мне было страшно. Я думала мы с роботом в одной квартире живем, а ты оказывается человек. Ну не совсем пока человек. Но ничего жизнь тебя пообтешет. Мать выгоняет ее умываться, возмущаясь, что сама Полина пришла домой так поздно.
.
Родители решают отправить Полину на все лето в деревню к бабушке. Полина против, но деваться ей некуда. Она днем встречается с молодым человеком – Михаилом и говорит, что завтра на два месяца уедет. Тот дает понять Полине, что хотел бы «закрепить» их отношения чтобы быть уверенным, что два месяца будет ждать не напрасно. Полина сомневается, говорит, что не уверена, что сможет завтра встретиться
.
Полина встречается в кафе с подружкой. Они едят мороженое и болтают. Полина говорит, что сомневается, что хочет, чтобы Михаил был ее первым мужчиной. Подружка: если сомневаешься, это хорошо, пусть будет. Первый раз еще никому не нравился. А то представь на парня запала, а после первого секса не те воспоминания. И чего хорошего? А так все проще. Никаких ожиданий, никаких разочарований.
.
Вадим говорит отцу, что собирается подавать документы на факультет журналистики МГУ. Отец смотрит очередную передачу про Украину, спрашивает, как сынок ты хочешь заниматься тем, чего в нашей стране нет в принципе? Вадим хочет попробовать. Отец соглашается: искать черную кошку в черной комнате – хорошее занятие, им можно всю жизнь заниматься. Особенно если кошки нет.
.
Отец говорит, что ему надо на работу. Мать возмущается – суббота. Отец – план заваливаем, выкладку проверю и вернусь. Уезжает. К матери приходит ученик. Вадим сидит в комнате и слышит, как они терзают скрипку, сам сидит на сайте МГУ и смотрит даты приема документов. Мать берет скрипку и показывает, как надо играть. Звучит красивая грустная мелодия. Вадим смотрит фото в поиске «ночная Москва» … Там много фотографий ночных клубов и красивых девушек и дорогих автомобилей.
Михаил приходит домой. Его отец – начальник отдела полиции, рассказывает, что за последние пару месяцев в городе избили до полусмерти несколько рабочих из ближнего зарубежья. Еще один в тяжелом состоянии попал в больницу только вчера, но, как и остальные, отказывается писать заявление. Отец спрашивает Михаила, не слышал ли он что об этом среди спортсменов. Михаил возмущается, он занимается с нормальными ребятами, скинхедов среди них нет, да если бы что-то и узнал, то не стал бы стучать на своих. А они, что, были бы свои? - удивляется отец.
.
Роман Сергеевич приезжает в один из супермаркетов, смотрит как мерчандайзер выкладывает товар, заставляет его все переложить. Мерчандайзер увольняется. Роман Евгеньевич сам выкладывает йогурты, краснея под взглядами проходящих мимо женщин.
.
Михаил собирается на тренировку в спортзал. Полина звонит Михаилу и предлагает завтра встретиться в таком месте, где им никто не помешает.  Михаил понимает, что Полина согласна.
.
2 СЕРИЯ
Михаил с приятелями собираются в спортзале, они тренируются. После тренировки они собираются поболтать. Михаил рассказывает, что полиция ищет тех, кто избивает «черных». Компания решает на пару месяцев притихнуть, но сегодня еще разок порезвиться. Они уже отследили двух разнорабочих из супермаркета, которые возвращаются домой после десяти. Сегодня как раз их смена.
.
Полина перебирает свой гардероб, рассматривает белье. Ей ничего не нравится. Она знает, где у родителей заначка и похищает из нее несколько тысяч. Вместе с подружкой она отправляется в торговый центр, где она покупает красивое нижнее белье, потом они сидят на фудкорте и болтают. Темы разговора прыгают от школы и музыки до секса и отношений с родителями. Подружка рассказывает, что первый раз секс ей вообще не понравился и даже было больно. Потом они идут в зал игровых аттракционов и там играют, а потом синхронно танцуют на танцевальном автомате. (музыкальный номер)
.
Вадим с отцом играют в шахматы на фоне включенного телевизора. Отец слушает новости, и раздраженно их комментирует. Потом спрашивает сына, и вот этому ты хочешь посвятить всю свою жизнь? Вадим спрашивает в ответ, а чему хотел посвятить жизнь отец? Роман Сергеевич рассказывает, как пришел работать в НИИ инженером-проектировщиком в середине девяностых, через пару лет их институт закрылся, а другую работу по специальности он так и не нашел. Вадим ставит отцу мат. Расстроенный Роман Сергеевич сидит в туалете на унитазе и грустит. Затем достает телефон и начинает с кем-то переписываться. Показывается последнее отправленное им сообщение: «Я тоже». Жена зовет его ужинать.
.
Возвращается Полина. Мать выходит в коридор узнать почему она так поздно и замечает пакет из отдела белья. Он открывает покупку и пытается выяснить у Полины, где та взяла деньги на дорогой комплект и для чего он ей вообще нужен. Роман Сергеевич лезет проверить заначку и выясняет, что там не хватает приличной суммы денег. Разгорается скандал. Родители решают отвезти Полину в деревню завтра же утром.
.
Михаил с приятелями выслеживают двух рабочих из средней Азии и нападают на них. Один из рабочих достает нож и бьет Михаила в живот. Михаил падает, его друзья растерянно отступают. Рабочие убегают. Михаилу совсем плохо. Один из друзей с его номера набирает 112. Михаил с трудом может назвать место где находится и теряет сознание. Его приятели, решив, что им лучше не попадаться на глаза посторонним, убегают, как только видят подъезжающую скорую. Когда подъезжает скорая, Михаил лежит в большой луже крови и непонятно жив он или нет. Его телефон звонит.
э
Полина сидит в своей комнате. Она постоянно набирает Михаила, но вначале идут только длинные гудки, а затем номер становится недоступен.
.
3 СЕРИЯ
Август. Во двор многоэтажки в которой живут Кремневы заезжает груженый автомобиль с багажником на крыше. Родители привезли Полину от бабушки. Отец таскает в квартиру коробки с помидорами и огурцами, несколько мешков молодой картошки. Полина закрывается в ванной и кому-то звонит. Я приехала, - говорит она.
.
Роман Сергеевич срывает спину неся очередной мешок картошки. Появляется Вадим, помогает отцу доразгрузить машину.
.
Мать на скорую руку что-то готовит, все садятся обедать. После обеда Роман Сергеевич ложится, так как у него болит спина. Мать и Вадим собираются идти в магазин. На завтра запланированы проводы поступившего в МГУ Вадима в Москву. Они уходят. Роман Сергеевич засыпает. Полина, убедившись, что он спит, негромко говорит, что тоже погуляет и затем, заключив, что молчание — это знак согласия, выходит из квартиры.
.
Михаила уже выписали из больницы, но он не полностью восстановился. Он сидит во дворе на лавочке, вокруг него компания его приятелей. Они обсуждают план мести подрезавшим Михаила рабочим. Решают дождаться, когда Михаил оправится. Михаил говорит, что уже почти здоров и через неделю приступит к тренировкам. Появляется Полина и парни уходят. Полина садиться на лавочку. Они сидят, обнявшись, и разговаривают. Михаил рассказывает, что вступился на улице за какую-то семейную пару, к которой приставали пьяные, его порезали, а те, кого он защищал убежали. Полина говорит, что вся жизнь из этого и состоит, ты делаешь людям добро, а они потом тебя бросают. А я думаю, что он все врет, - слышится голос. Они оборачиваются. Сзади стоит отец Михаила. Михаил пытается что-то возразить, но отец ему не верит. Потом отец требует познакомить его с Полиной и узнает сколько ей лет. Узнав, что Полине всего 16 и то, будет только в сентябре, он говорит сыну, чтобы тот держал себя в узде. Полина отвечает, что они сами могут решить, но отец Михаила говорит, что много таких решальщиков видел, а потом родители девушек приходят с ними в отдел и пишут заявление об изнасиловании. Возмущенная Полина убегает. Михаил ссорится с отцом.
.
Мать и Вадим приходят домой с кучей пакетов, обнаруживают что Полины нет дома. Роман Сергеевич обещает всыпать дочке ремня, но его вновь скручивает от боли в спине. Появляется Полина, она расстроена, не обращает внимания на крики родителей и уходит в свою комнату. Затем выходит из нее, бросает отцу на кровать какую-то коробку и вновь закрывается в комнате. Отец смотрит – это мазь при болях в спине. Жена растирает ему спину, они решают, что у них не самые плохие дети.
На следующий день. В доме полно народу – Вадима провожают в Москву. Стол накрыт словно на свадьбу. Роман Сергеевич со спиной, перемотанной шарфом регулярно тостует. Полина, которой родители пить не разрешают, уходит в комнату и там сидит – переписывается с Михаилом. Она обижена на его отца. Михаил пытается объяснить слова отца, в итоге они ссорятся.
.
Вадим почти не пьет и сидит единственный трезвый среди сборища празднующих. Он ждет не дождется завтрашнего отъезда.
.
Роман Сергеевич запирается в туалете, ему приходит сообщение. Завтра увидимся? Он посылает ответ – да.
.
4 СЕРИЯ
Роман Сергеевич сидит на планерке. Перед началом планерки все произносят лозунг компании. Кабинет – на одной стене портрет – Бриджид Бордо, на другом – Бодрая Буренка. Обсуждается новая линейка молодежных йогуртов и творожков с шоколадом «Дабл-Би». Рекламщики показывают сделанный вариант рекламного ролика – Дабл-би, двойное удовольствие, где девушка не может выбрать между двумя парнями – светлым и темным и уходит, обнявшись с обоими в спальню. О, Дабл-би, слышится ее томный возглас. Дабл-би двойное удовольствие! Выбор молодых - гласит финальный лозунг.
.
Роман Сергеевич говорит, что ему ролик не нравится, он как отец молодой девушки против подобных двойных удовольствий. Но остальные его не поддерживают. Шеф недоволен выступлением Романа Сергеевича и напоминает, что если их отдел на выполнит план за третий квартал, то все будут лишены премий, а двух человек в отделе сократят. По окончании планерки все менеджеры поют гимн компании.
.
Вадим приезжает в Москву и заселяется в общежитие. У него два соседа по комнате. Один из Сибири, другой с северного Кавказа. Сибиряк берет у каждого по триста рублей, уходит в магазин за водкой. Кавказец рассказывает Вадиму, что не будет убирать в комнате, у них на Кавказе так не принято.
.
Возвращается сибиряк с водкой, пельменями. Вадим на общей кухне на этаже варит пельмени. Заходит какой-то парень, спрашивает, солил ли он пельмени. Вадим удивляется, разве их надо солить? Парень говорит, что обязательно. Вадим убегает за солью. Возвращается, а парень и пельмени исчезли.
.
Михаил встречает Полину на улице, они мирятся. Гуляют и разговаривают об отношениях с родителями. Сходятся на том, что все взрослые идиоты. Хорошая перспектива нас скоро ждет, заключает Михаил.
.
Роман Сергеевич приезжает в супермаркет, заходит в кабинет заведующей и запирает за собой дверь. Продавец что-то хочет спросить у Марины Геннадиевны, но он отвечает: Марина Геннадиевна занята сейчас, ей новый товар надо оприходовать.
.
Они занимаются сексом на столе в кабинете. Во время секса Роман Сергеевич возмущенно рассказывает про новую рекламу, предстоящие сокращения и про то что их на планерке заставляют петь гимн. Он сам громко поет куплет из гимна.
.
Михаил приступает к тренировкам. Он полон решимости отомстить за свое ранение.
.
Вадим и его новые соседи пьют водку с хлебом и майонезом, кавказец куда-то уходит и приносит полбатона колбасы. Его спрашивают, а водку ему пить разве можно? Он смотрит на них и говорит – с вами можно.
.
Роман Сергеевич возвращается домой. Жена напоминает, что у них скоро годовщина свадьбы, он предлагает сходить вместе в ресторан или караоке.
.
Приятели Михаила выслеживают рабочих, сменивших место работы. Теперь они знают и новое место их работы, и место жительства.
.

5 СЕРИЯ
Начинаются занятия в школе. 2 сентября. В классе Полины новый ученик. Он родился в Средней Азии, но его родители получили российское гражданство. Полина болтает с подружкой. Возмущенная классная (математичка) их рассаживает и сажает к Полине новенького. Тот вскоре замечает, что у нее очень короткая юбка. Он случайно роняет карандаш и наклоняется под стол достать. Полина возмущается, что он это делает специально, чтобы заглянуть ей под юбку. Говорит, что сидеть будут так только на математике.
.
У Вадима начинаются занятия в университете. Он слушает лекцию, в которой преподаватель рассказывает первокурсникам о роли журналистики, о том, как важна объективность, как важно уметь заинтересовать читателя и зрителя, но при этом сохранить непредвзятое отношение. Один из студентов спрашивает – осталась ли еще независимая журналистика. Преподаватель объясняет, что всегда есть тот, кто заказывает работу и ее оплачивает.
.
В буфете Вадим знакомится с девушкой. Он забыл деньги, которые у него спрятаны в общаге и ему не хватило десять рублей расплатиться за обед. Девушка дает ему десюнчик, он обещает вернуть. На следующей паре они садятся рядом. После занятий он выходит на улицы и видит, как девушка садится в дорогую машину и уезжает.
.
У родителей 19 лет свадьбы. Гранатовая свадьба. Жена утром приносит в постель разрезанный на части гранат и шампанское. Роман Сергеевич быстро выпивает шампанское и с неохотой ковыряет гранат. Жена в сапогах и бордовом пеньюаре танцует эротический танец, наклоняется к нему и сдергивает одеяло. В этот момент РС давится гранатовой косточкой. Жена колотит его по спине, в конце концов косточка проскакивает. РС говорит, что уже опаздывает на работу и идет на кухню пить кофе, жена остается одна в постели в сапогах и ночнушке.
.
На следующий день Вадим приходит на занятия, и девушка сама садится рядом. После занятий они выходят вместе. Девушку никто не встречает, она говорит, что живет недалеко они вместе идут до трамвайной остановки и болтают, Вадим бежит за трамваем, кое как успевает и уезжает, глядя как девушка машет ему рукой.
.
Роман Сергеевич ездит по магазинам, заезжает и в тот, где у него роман с управляющей. Она зовет его приходовать товар, но он отказывается, говорит, что ему сегодня вечером и так приходовать, боится надорваться. Управляющая недовольна.
.
Михаил уже достаточно окреп. В спортзале он проводит тренировочный бой с приятелем и побеждает. Они решают, что с местью тянуть не стоит.
.
Родители идут в караоке. Роман Сергеевич надел новые джинсы, они ему узковаты, сильно обтягивают. Там они выпивают. Мать решает спеть песню Угонщица Аллегровой и просит мужа подпеть. После первого куплета, у нее подворачивается каблук, она садится на диван. Роман Сергеевич стоит перед экраном и поет песню Аллегровой, виляя задом. В караоке заходит группа мужчин и мрачно смотрит на него сзади.
.
6 СЕРИЯ
В школе пишут проверочную работу. Полинин сосед по парте быстро делает свой вариант и помогает Полине справиться с заданием.
Вадим приглашает свою новую знакомую в театр, она соглашается. Вадим потратил на билеты деньги, которых ему и так не хватает на еду. Он начинает искать работу.
.
Михаил и друзьями нападает на рабочих. С ними оказывается еще один, это тот самый одноклассник. Спортсмены забивают его до смерти. Перед нападением они за углом здания надели маски и выжившие не могут их описать.
.
Вадим с девушкой идут в театр. После театра он провожает девушку до дома, и, хотя она не против, не решается поцеловать. Он идет по ночному городу в общагу и вслух поет. Патруль проверяет у него документы и отпускает.
.
Раздают результаты контрольной. Полина получает пятерку, а ее сосед по парте почему-то не пришел в школу. Она хочет узнать, что с ним и узнает телефон у классного руководителя. Когда она звонит ему, то ей отвечают, что его убили.
.
Вадим сам не может найти работу со свободным графиком. Отец предлагает ему работать мерчандайзером Бодрой Буренки, в Москве в их районе как раз есть вакансия. Вадим вынужден согласиться.
.
К отцу Михаила приходит оперативник, который изъял запись с камеры видеонаблюдения. На ней виден Михаил и остальные, одевающие маски.
.
7 СЕРИЯ
Роман Сергеевич выгоняет очередного мерчандайзера и вынужден сам раскладывать творожки. В это же время в Москве Вадим делает то же самое. РС устает, решает отдохнуть и позвонить сыну. Они стоят возле одинаковых витрин и разговаривают, в том числе о работе. Отец говорит, что если с журналистикой не пойдет, то в продуктовой сфере всегда работа найдется и карьеру сделать можно.
.
Отец Михаила и оперативник давно знакомы и решают замять дело и уничтожить запись.
.
Роман Сергеевич приносит в дом целую коробку просроченных творожков. Говорит, что они свежепросроченные, их еще недели две есть можно. Сам съедает несколько.
.
Отец Михаила берет сына на рыбалку и там говорит Михаилу, что знает, что тот замешан в убийстве.
.
На следующий день Михаил хочет встретиться с Полиной, но она вместе со всем классом идет на похороны, и они встречаются только вечером. Полина рассказывает Михаилу, что какие-то ублюдки убили ее одноклассника, и похоже сделали это только потому, что тот был нерусским. Михаил реагирует сдержанно, Полина недовольна его реакцией.
.
РС сидит с женой, показывает ей в телефоне видеозапись их планерки, на которой все поют гимн компании и рассказывает, какие все там дебилы. У него бурлит живот, он хочет в туалет. Жена говорит, что запись пока досмотрит, ему же в туалете телефон не нужен. Ну да, мне же им не подтираться, соглашается РС и уходит. Пока он сидит в туалете ему приходит сообщение: соскучилась. Завтра встретимся? РС выходит из туалета, жена показывает ему телефон, РС начинает что-то объяснять, но у него опять болит живот, и он убегает.
.
Девушка приглашает Вадима в гости. Когда он приходит, выясняется, что родителей нет дома и не будет до завтра. Вадим остается на ночь
.
Оперативник, у которого осталась копия видеозаписи требует с Мишиного отца крупную сумму денег.


8 СЕРИЯ
Роман Сергеевич просыпается в съемной квартире, собирается на работу. Ставит чайник. Открывает холодильник, тот забит йогуртами. РС вздыхает, захлопывает его. Выпив только кофе уходит.
.
Девушка Вадима сообщает мужчине, с которым встречалась раньше, что не будет продолжать с ним отношения. Разговор происходит на крыльце университета. Улыбающийся Вадим очень некстати подходит в самый разгар спора. Мужчина понимает, кто именно стал причиной разрыва отношений.
.
Роман Сергеевич распекает тупого мерчандайзера, показывает, что куда надо ставить. Его окликают. Оказывается, это его бывший коллега по НИИ где они работали когда-то. Коллега работает в областной администрации и неплохо знает хозяина фирмы в которой работает РС.
.
В школе Полине начинает оказывать знаки внимания один из одноклассников. Он приглашает ее в кино.
.
Отец Михаила откуда-то приносит деньги, которые должен отдать оперативнику. Они договариваются о встрече.
.
Мать Полины идет домой из магазина, несет пакеты с едой. У дома ее ждет Роман Сергеевич, он просит жену простить его, но она не соглашается. Придя домой женщина берет скрипку и играет ту же мелодию что звучала в первой серии. РС на кухне съемной квартиры. Он открывает холодильник и выбрасывает йогурты в мусорное ведро. Пьет водку. Скрипка звучит…
.
Полина идет вечером в кино с одноклассником. Там их замечает один из приятелей Михаила, который ему сразу звонит.
.
Вадим после занятий идет, задумавшись по тротуару. Он не замечает, что его преследуют двое. Вадим переходит дорогу, двое за ним. Один кивает другому, и они устремляются к Вадиму.
КОНЕЦ ПЕРВОГО СЕЗОНА

ЦВЕТ ВТОРОЙ - ЧЕРНЫЙ
ИДЕЯ
Линия Полины: Михаил угрожает однокласснику Полины, пробалтывается, что он убил парня из их класса. Одноклассник рассказывает об этом Полине, но она не верит. Одноклассник хочет сделать Полине подарок, для чего идет на кражу. Полина уезжает с Михаилом и проводит с ним ночь. Одноклассник очень разочарован. Полина узнает, что Михаил на самом деле убийца и разрывает с ним отношения.
.
Линия Вадима: Вадим встречается с девушкой, но ему постоянно не хватает на нее времени и денег. После выступления в университете известного журналиста, ставшего писателем, Вадим знакомится с ним и показывает ему свои работы. Писатель как раз заключил договор на написание сценария о жизни студентов. Он приглашает Вадима к сотрудничеству, но в итоге Вадим понимает, что его используют в качестве литературного негра. Девушка бросает Вадима.
.
Линия их родителей: Роман Сергеевич ищет пути возвращения в семью. Полина агрессивно относится к отцу. Вадим считает, что мать должна принять решение самостоятельно, сам продолжает общаться с отцом. В конце концов Романа Сергеевича прощают, и он возвращается. На работе его наконец повышают. По этому поводу он устраивает на работе вечеринку, после которой приходит в себя в кабинете в котором он не один…
.
Линия Мишиного отца: заплатив откупные оперативнику, он пытается понять где тот хранит компрометирующую его сына запись. Так ничего и не выяснив, он заманивает оперативника в ловушку и захватывает его. Оперативник уверяет что уничтожил запись. Он не верит ему и сильно избивает. Говорит, что будет держать его взаперти до тех пор, пока запись не всплывет либо он не убедится, что ее нет. Михаил, узнав о происходящем, освобождает еле живого оперативника. Тот отдает ему копии записей. Наследующий день в кабинет к отцу Михаила приходят люди из управления собственной безопасности…

ЦВЕТ ТРЕТИЙ – Ч/Б
ИДЕЯ
Линия Полины: Полина начинает лучше относиться к ухаживавшему за ней однокласснику, но теперь тот сам сомневается, хочет ли он с ней встречаться. Этим пользуется еще один ученик класса, тем самым подстегивая ревность в первом претенденте.
.
Линия Вадима: Вадим пытается найти контакт продюсеров, которые заказывают сценарии писателю, за которого он работает. Проследив за писателем, он находит нужных ему людей. Ему дают шанс попробовать что-то написать. Вадим знакомится с другой девушкой, не москвичкой. Писатель, на которого Вадим больше не работает создает ему проблемы в университете. Сценарий Вадима берут на канал. Они с девушкой вместе снимают квартиру.
.
Линия их родителей: Роман Сергеевич просыпается после корпоратива в кабинете, где еще полуголая женщина. Он ничего не помнит, но все же постепенно узнает, что сотрудница занималась сексом в кабинете с другим человеком, затем уснула, а мужчина убежал, когда пришел Роман Сергеевич. Став начальником, Роман Сергеевич пересматривает свои взгляды на корпоративные правила и теперь активно заставляет всех петь гимн и делать прочие глупости. Его жена равнодушно относится к карьерному росту мужа, ее больше беспокоит, что супруг стал слишком заносчив. К удивлению Романа Сергеевича, жена предлагает им развестись.
.
Линия Михаила: Михаил узнает, что его приятели планируют новые «акции». Он резко против и угрожает им полицией. Лидер их группы заявляет, что Михаил только и может прятаться за спиной отца. Михаил принимает вызов, но оказывается слабее. Сильно избитый он приходит к Полине, которая пускает его к себе. Мать не возражает…
.
Линия Мишиного отца: у него все хорошо, УСБ приходило к нему по рабочему вопросу. Оперативник переводится в другой город. Мишин отец выступает перед студентами рязанской академии МВД и рассказывает им каким должен быть настоящий полицейский.
.
Финал: Роман Сергеевич вновь встречается в управляющей магазином, Полина целуется с Михаилом, Мишиному отцу пожимает руку начальник областного управления, Вадим с девушкой гуляет по Москве, мать Вадима и Полины дает очередной урок музыки. У всех все хорошо. Последние кадры – могила убитого одноклассника Полины, возле которой одиноко плачет его мать.


Рецензии