О русскоязычном антисемитизме в Израиле

Кто виноват и что делать ?
 Дорогие наши друзья и родные ! Мы хотим разобраться в сегодняшней ситуации и её причинах . Что же делать и кто виноват ? Мы обвиняем друг друга и беспричинная ненависть отравляет нашу жизнь , мы платим за это здоровьем и жизнью . Что делать ? Поступим по еврейски - будем благодарить Б-га за плохое и хорошее и ОН откроет хорошее в плохом ! Да ,мы благодарим Б-га за антисемитизм , беспричинную вражду между разными слоями и группами общества ,религиозных и нет , евреев и неевреев , сефардов и ашкеназов , мужчин и женщин , брюнетов и блондинок ,и дальше можете продолжить на свой вкус и фантазию . Да , да , да , мы благодарим за это Б-га , потому что за всем этим стоит Он и всему этому есть объяснение . Прежде всего это один из признаков раскрытия Машиаха - поэтому это хороший знак , слава Б-гу ! . Мы находимся как будто на вершине вулкана и всех нас трясет - потому что Храм спускается с Неба и касается земли , вызывая её землятрясение . От него трясет и нас - вызывая низкочастотные вибрации , которые мы ощущаем как злобу и страх .  Далее , мы хорошо понимаем что происходит с нашими малорелигиозными и антирелигиозными братьями -ведь многие из нас баалей тшува , мы проходили и испытывали то что они сегодня чувствуют . Для них Земля Израиля - это земля пожирающая своих жителей . Так об этом сказано в ТОре . Это Земля которая исторгает их и они  страдают , не понимая причин и цепляясь к нам как утопающий за соломинку . Все их обвинения - это крик о помощи . И когда арабы кричат что они страдают - и это правда ! каждый кто не связан с Торой - будет здесь страдать , это земля изгоняет его ! Так он ощущает и это правда ! что же нам делать ? Молиться о наших братьях, просить Б-га чтобы Он дал нам особые силы влияния на них, просить их прийти к нам в гости , осчастливить нас своим присутствием . Какой прекрасный вкус будет у шаббатных блюд когда мы удостоимся счастья наслаждаться  ими вместе  ! И это чистая правда без капли преувеличения ! вкус блюд улучшается благодаря гостю !Вместе с гостями  придет Б-жественное Присутствие ! А если мы сделаем всего 2 шаббата подряд по всем правилам - придет сам МАшиах и будет остановлена война ! И ещё есть идея , которую я вынашиваю уже 18 лет . Надо освятить Имя Вс-вышнего организовав совместное прославление ЕГо вместе со всеми народами !ОРганизовать конкурс Барух Ашем с участием всех религий и этим вызвать мирное раскрытие Машиаха ! и мы русскоговорящие евреи должны стать инициаторами , хотя бы потому что наша алия самая большая и самая многонациональная . Сделать это непросто  , ведь другие религии делают это неправильно и в эту тему много намешано , но надо  взять ответственность на себя и организовать кошерно .Это можем сделать только мы , религиозные евреи . У меня есть благословение на это рабанит Колодецки и рава Промышляна .
Кроме того надо предлагать свою помощь молитвой всем неевреям и нерелигиозным нашим братьям , потому что стать народом священников , народом святым можно уже сегодня и даже вчера . Надо об этом говорить - что нам даны силы чтобы помочь им . Без этого - как же мы вызовем милость небес ? КАк же мы станем благословением народов ? Для этого не нужно ждать Машиаха и Храма , достаточно просто доброго сердца и любви к людям -это у нас уже есть .
Каждый из нас должен жить мыслью - как мне сегодня освятить Имя Вс-вышнего ? Мы одно целое , и нет евреев религиозных и нерелигиозных . мы один организм , Живем одними  проблемами , у нас одна душа и обидев другого мы страдаем так как будто  сами обиделись . мы ощущаем боли других евреев - не понимая этого. А это причина фантомных- беспричинных  болей ! Мы один организм , и от нашей вражды страдает человечество . ЛЮди погружаются в неверие  и безнадежность ! ПОэтому нам надо любить друг друга больше , больше молиться , а наших родных- неевреев надо просить чтобы они давали свои имена и просьбы , а мы будем за них молиться .
Вот вам программа минимум , давайте свои предложения и за дело ! мы удостоимся совместного служения с другими религиями как об этом говорится  в молитве на Рош ашана- чтобы все люди составили агуду одну и служили Г-поду дружно ! Это надо организовать и возглавить! И против антисемитизма в ООН тоже есть это же средство . мы должны стать влияющими , требовать справедливости   для всех , добиваться её, предлагать свою помощь народам , без этого наша владение землей Израиля - малодоказательно ! И сбудутся слова - И увидят народы что Имя Б-жие наречено ан тебе и убоятся тебя народы ! И этого я всем от души желаю - мирного и немедленного установления Царства Б-жьего на земле !И прямо сейчас ! Царский стол со всеми угощениями давно ждет ! Левиатан подан !

НА тему Псалма 121
К вершинам гор я взор свой возношу :
Откуда ожидать мне избавленья ?
На Г-спода надежды возложу,
Не допущу ни тени я сомненья!

Да не позволит Он чтоб я упал,
Мой верный страж, Он не заснёт вовеки,
Меня Своею тенью осенял,
В пустыню душ любви направив реки.

Усталый ум сияньем озарит,
Не страшен зной, в ночи луны затменье,
От тяжких бед Г-сподь нас охранит,
Отправив в путь, готовит возвращенье!


Рецензии