1. Таёжные царевны
С Наташей мы почти ровесницы. То есть мы с ней ровесницы бываем с мая до сентября. А потом у меня наступает день рождения, и я становлюсь старше на год до следующего мая, Наташиного дня рождения. Вот как раз сейчас мне уже двенадцать, а Наташе только одиннадцать.
Внешне мы очень разные. У Наташи прямые темно-каштановые, почти чёрные, волосы, карие глаза, нос прямой,с маленькой горбинкой. У меня всё наоборот: вьющиеся светло-русые волосы ,глаза голубые,а нос курносый.
В комнате у Наташи всегда идеальный порядок. Столик для уроков застелен белой накрахмаленной скатертью, поверх которой положено толстое стекло. На столе только настольная лампа. Когда Наташа сделает уроки, учебники убирает на полку под столом, так что за скатертью их совсем не видно.
У меня на письменном столе чего только не найдёшь: книги, журналы, карандаши, кисточки, фломастеры, лоскутки, конфеты — всего и не перечислишь. Иногда, чтобы сделать уроки, на столе приходится расчищать «островок» для тетрадки и учебника. Папа сделал красивый стеллаж для книг и журналов, но стол мой по-прежнему напоминает «хаос», как сказал папа.
- Это художественный беспорядок,- заверяю я папу.
Наши противоположности совсем не мешают нашей крепкой дружбе с Наташей.
Про нас говорят, что мы не разлей вода, выдумщицы и фантазёрки.
Наташа живет неподалеку, так что по вечерам я могу видеть, как светится окошко в её комнате.
А вообще наши дома стоят на самом краю посёлка. За ними - большая поляна, на которую иногда садится вертолет – это когда что-то очень важное. Например, лесной пожар и надо срочно собрать людей для его тушения. А дальше, за поляной, уже начинается лес. Самая настоящая северная тайга. Это наше «царство».
Когда мы были маленькие, мы придумали эту игру - про царство. Как-то зимой набрели на крошечное, промёрзшее до дна, озерцо. Его сразу и не заметишь - оно было окружено заиндевелыми, припорошенными снегом, кустами и карликовыми березками. Лёд на озере нас очаровал: тёмный, почти черный - волшебный! А вокруг серебряные от мороза кусты. Чем не дворец? Мы тут же принялись играть в лесных царевен.
Так и играли там до самой весны. А привычка называть лес «наше царство» осталась надолго.
Продолжение - http://proza.ru/2020/02/17/1186
Свидетельство о публикации №220021701182
Хорошо описано детство и природа.
Да! Противоположные полюса притягивают.
Лилия Лобанова 22.06.2020 13:06 Заявить о нарушении