Что вижу, то пою. 3. Цветное и цветные

         Начало здесь - http://www.proza.ru/2020/02/10/1327

         Что-то в мире не туда сдвинулось. Пришло в движение чудовищное количество народов и народностей. Масса представителей из чужих стран и континентов  населила Европу  и поток этот неиссякаем. Она проявляет толерантность, сочувствие по отношению к беженцам, но гости зачастую ведут себя, как хозяева.

         Нарядные и весёлые по праздникам, неряшливые и суровые по будням толсто-цветасто-губастые и глазастые не признают местных правил культурного поведения. Не прекращающаяся ни днём ни ночью "музыка" - восточные завывания с выкриками на все лады, не даёт покоя местному населению. На устные и  письменные жалобы соседей, на предупреждения полиции и адвокатов они не реагируют. Новые люди кучкуются и передвигаются только стаями, рядом с которыми под тяжестью бесцеремонных взглядов пройти неуютно, а порою по вечерам и страшно.

        Загрязнение окружающей среды стало вопиюще заметным. Ребята-многожёнцы из неведомых арабских стран лавиной заполнили пустующее жильё, позже подтянулись их многочисленные семьи. От участия в общей уборке лестниц, подвалов, помещения для стирки они высокомерно отказываются. Возле их дверей до 25-ти пар обуви и непременно картонные коробки и прозрачный мешок с мусором, издающий запахи. У порога дома "их" мусор летит в сторону припаркованных "их" же автомобилей престижных марок.

       Сосед немец  -  непьющий, некурящий, но неудачно два раза сочетавшийся браком, стало быть, содержащий бывших жён до могилы, вынужден в свои 72 года подрабатывать на кухне в родильном отделении, где появляются на свет божий приблизительно 55 темнокожих и один светлокожий в сутки. По субботам, воскресеньям он едет туда на позорнейшей /похоже вот-вот рассыплется/ старой малолитражке. Клянусь, ребята! Иногда появляется желание угостить его борщом; ведь холявная еда ему не положена, да он и не станет позориться. А вот незваные гости не стесняясь, еженедельно заполняют свои новенькие мерседесы-джипы бесплатной едой для многочисленных членов своих семейств. Рыбу не дадут даже социальщице бабушке-еврейке. Дескать, идите в магазин и купите, что желаете. А вот мусульманам - биттэ шён, деликатесы на блюдечке с золотой каёмочкой.

          Но... возвращаюсь к своим баранам. К сегодняшним впечатлениям на блошинке. Сделав два круга, слегка подустала; посматриваю в сторону складных столов и скамеек. Столы сидячие и стоячие. Вернее места. У явного итальянца заказываю капучино. Вопрошаю слегка восторженно:
— Итальяяяно?
— Но!Сицильйааано!
— Вааау! Брависсимо!
— Русса?
Киваю в ответ.
— Спиа русса? /русская шпионка/.
— Си!Си!
Он хохочет и показывает большим пальцем кверху, я благодарю:
— Грацие! - По немецки обещаю летом обязательно навестить Сицилию. Аривидерчи!

        Представляю солнце, море, остров, яхты, пальмы, себя на пляже и градус настроения моментально подпрыгивает. Как, вдруг, у стоячего стола — рыже -патлатый шизик из вагона метро. Мой преследователь. Который в чёрных колготках и в пластмассовых шлёпанцах. Строго зыркает. Знаю почему; нарушила параграф: заодно с афро-арабами его сфотографировала. Потребует удалить фото. Так уж, немец устроен: зафиксировать, устранить, доложить куда надо.

       Известно, что лучший способ защиты это нападение. Смотрю на него строго и подзываю пальчиком. В крайнем случае припугну "попыткой домогательства сексуального характера". Белые мужчины в наше время не в цене; после этой статьи закона от женщин, как от ладана шарахаются. А что? Какие мои годики; я до сих пор привлекательна! Шизик подходит со своей чашечкой кофе.
— Местный немец? Чистых кровей? - спрашиваю.
— О, да! Я баварец, 1957 года рождения, мама, папа, дедушки и бабушки все известные и знаменитые,- как понёс он на  хохдойч /высокий немецкий/, что не остановить. Убеждаюсь: шиза конкретно подкосила, как выражается мой сосед-сибиряк. Даже стало его жаль; человеку горе от ума. Интересуюсь:
— А почему так одеты?
— Я знаменитый художник, поэтому необычно одеваюсь. Посмотрите в интернете, я участник, я победитель конкурсов и выставок. А Вы кто? Откуда? Из Турции?
— Я тоже художница, я - из Москвы.
— Русская? - вытаращивает испуганно глаза.
— Да-да. Русская!
Шизик сморщивает лоб и нос, изображая принебрежение, поднимает возле лица лапки-ладошки кверху, типа: сдаюсь и сворачивает монатки.
— Да не бойтесь; ни укушу, ни пристрелю.
Но он, мотнув рыжими патлами, моментально растворяется в толпе, над которой несётся:  Билига, билига, билига!/дёшево/. Кауфен, кауфен, кауфен! /покупать/.


Предыдущая часть 2. здесь - http://www.proza.ru/2020/02/16/1074

Фото автора:
             1. плакат от Мас Доналдс в Эссене,
             2. африканская семья - Свидетели Иеговы отправляются на сходку,
             3. на гейпараде в Кёльне, беженцы тоже участвуют.


Рецензии
Ну, по закону кармы все правильно. Сколько веков белые грабили третьи страны, торговали опиумом, превращали людей рабов, теперь мы вырождаемся, а бывшие рабы занимают место. С уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   12.01.2022 17:59     Заявить о нарушении
Да уж, хорошего ждать не приходится, а плохого - сколько угодно...

Спасибо, Саша!

Галина Фан Бонн-Дригайло   12.01.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.