Новогоднее приключение феи Стеллы Винкс

(Новогодняя литературная игра. Задание: написать посвящение от персонажа Стэллы Винкс персонажу Екатерине II)


…Прошло уже два световых дня, как фея Стелла Винкс покинула планету Магикс и летела в звездолёте на планету Домино, в королевство Огня Дракона. Она хотела помочь своей подруге Блум вернуть волшебную силу Огня Дракона, которую у Блум отняли их соперницы, ведьмы Трикс.  Для Стеллы полёт был обычным делом – Блум и Стелле часто приходилось летать на разные планеты Волшебного измерения по заданиям, которые им давали в Алфее – школе для фей, где они учились.
Стелла расслабленно сидела в кресле и наслаждалась видом звёздного пространства, обволакивающего её звездолёт со всех сторон. Дальние звёздочки приближались, приветливо улыбаясь ей своим мерцающим светом,  а те, мимо которых она уже пролетела, будто махали своими лучиками ей вслед и говорили “До свиданья, Стелла! Ждём тебя на обратном пути!”.
   Но вдруг что-то пошло не так. Звездолёт затрясло, развернуло, Стелла почувствовала сильный толчок, удар… Темнота, пустота…  Когда она пришла в себя и решилась открыть глаза, то прямо перед собой увидела сияющий огнями дворец. Она находилась на подоконнике большого окна, звёздное небо было очень высоко. Оно было совсем не такое, как на планете Домино, куда она летела.  Да и на небо планеты Магикс оно не было похоже. Но такое небо показывала ей подруга Блум в магическом Шаре Миров, когда рассказывала о своей планете, которая была ее родиной. Блум была земной девушкой – и, значит… Неужели вместо планеты Домино Стелла попала на планету Земля?  Не иначе, ведьмы Трикс прознали об её затее, повредили что-то в звездолёте, и тот потерпел аварию и сбился с курса…
Стелла огляделась.  Огромный  парк, диковинные деревья, фонтаны и сияющие огни поразили её воображение. Дворец, у окна которого она находилась, был красивым и величественным. Стелла прижалась носом к оконному стеклу и в глубине комнаты разглядела женский силуэт.  Женщина с внутренней стороны комнаты тоже подошла к окну и стала пристально вглядываться в него.  Их взгляды встретились.
… В новогоднюю ночь 1762-го года императрица Екатерина II пришла в Тронный зал, в котором в этот час было торжественно и тихо. После многочисленных визитов послов и поздравлений с первым Новым годом её правления она с облегчением  отправила всю свою прислугу, пожелав остаться одной. Только сейчас, наедине с собой, она могла спокойно вспомнить прошедший год и все бурные события, которыми он был полон. Особенно его главное событие – дворцовый переворот 28 июня, в результате которого её муж, император Пётр III, был свергнут,  и корона российского престола перешла к ней, императрице Екатерине…  В размышлениях она подошла к окну. И вдруг увидела звёздный дождь. Если бы это случилось на сто лет позже, то она бы, конечно, знала, что это самый настоящий новогодний метеорный дождь – поток метеоров-квадрантидов, пронизывающий ночное небо сотнями ярких, но тут же угасающих вспышек. Но Екатерине казалось, что эти падающие звёзды салютуют ей, поздравляя с окончанием первого года её правления. Одна из падающих звёздочек отделилась от остальных и направилась прямо к ней, стоящей у окна. Приблизившись, звёздочка опустилась на подоконник. Приглядевшись, Екатерина разглядела силуэт юной девушки с длинными золотистыми волосами, за спиной у которой виднелись четыре голубоватых прозрачных крылышка, похожих на крылышки стрекоз. Девушка прижалась носом к стеклу и встретилась взглядом с Екатериной. Это была Стелла.
Екатерина открыла окно, и Стелла впорхнула в него.
- Кто ты, малышка? – спросила Екатерина.
- Я – Стелла Винкс с планеты Магикс, фея Солнца, Луны и Звёзд, принцесса Солярии. А ты кто?
- Я – Екатерина II, императрица Всероссийская. Закончились первые полгода моего правления, и я пришла сюда побыть одной, поразмышлять… Но тут мои размышления своим неожиданным появлением прервала ты, такая красивая и необычная. Как ты очутилась здесь?
- Мой звездолёт попал в аварию, сбился с курса, и я приземлилась у вашего дворца.  Судя по твоему рассказу, убранству дворца и одежде, мой звездолёт не только потерпел аварию, но и попал в другое временное измерение…  Но здесь так красиво, а ты так приветлива, что я совсем не жалею о произошедшим! Жаль только, что я не сумела сделать подарок своей подруге Блум и вернуть ей магическую силу Огня Дракона…
- Ничего, не беспокойся! Завтра я позову нашего дворцового Звездочёта, он поможет тебе починить твой звездолёт и вернуться домой. А сегодня, в эту волшебную ночь,  ты – моя гостья.
С этими словами Екатерина повела Стеллу в Танцзал, где стояла огромная, красиво наряженная ёлка. Стелла впервые видела такое необычное дерево и восхитилась его богатым нарядом: пышными гирляндами, блестящими шарами, жемчужными бусами, золотыми и серебряными яблоками. На всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пёстрые конфеты, всякие сласти. Екатерина сняла несколько сладостей с веток и дала Стелле. Стелла попробовала их – и впервые почувствовала новый и необыкновенно приятный вкус. Никогда ничего подобного в своей жизни она раньше не пробовала!
Екатерина опять потянулась к ёлке,  сняла жемчужные бусы и надела Стелле на шею. Стелла была в своей школе Винкс законодательницей моды и оценила эти винтажные бусы по достоинству.  Эти бусы будут украшением её коллекции!
В порыве благодарности она стала на цыпочки и поцеловала  Екатерине руку.
Затем Екатерина подошла к стоящему в углу клавесину, открыла крышку и заиграла. Музыка заполнила Танцзал, и Стелла закружилась в ритме незнакомой прекрасной мелодии, подчиняясь её совершенству и гармонии…
Как же она была благодарна этой необыкновенной женщине за её доброту и гостеприимство!
А Екатерина в свою очередь думала о том, что все считают её строгой, даже суровой, но к этой нежной хрупкой девочке она испытывает совсем иные чувства...
- “Тебе надо отдохнуть, малышка!” – обратилась она к Стелле. “Завтра предстоит трудный день.  А пока я отведу тебя в комнату для гостей”. С этими словами она обняла Стеллу за плечи и отвела в гостевую комнату.  “Завтра у меня уже не будет времени проводить тебя. Новый год начнется с новых государственных дел. Я поручу тебя своим фрейлинам и пришлю к тебе придворного Звездочёта. Попрощаемся сейчас” – сказала Екатерина.
Стелла обняла Екатерину и ответила:
“Завтра я улечу, покинув вашу гостеприимную планету. Но перед этим хочу поблагодарить тебя, Екатерина, и пожелать, чтобы все твои планы на достойное правление осуществились. Пусть границы империи при твоём правлении расширятся, как ты этого желаешь, люди станут более просвещёнными, появятся новые прекрасные поэты и музыканты (и ты станешь среди них одной из лучших!), а все твои реформы будут исполнены на благо твоей страны!”
Фея Стелла всё-таки была волшебницей и знала заранее, что так и произойдёт. Но решила заручиться своей магической силой, чтобы ничего не помешало полюбившейся ей императрице осуществить задуманное и выполнить всё, что было предназначено ей судьбой. Так впоследствии и случилось…
 А Стелла улетела на свою планету и вернулась к своей обычной жизни. Но, доставая из заветной шкатулки жемчужные бусы, подаренные Екатериной,  она всегда вспоминала своё новогоднее приключение, которое плохо началось, но закончилось неожиданно приятной новогодней встречей.  Ведь  она и раньше любила повторять:
“Любая неприятность –  это  лишь маленький шажок к огромным свершениям! Так что не беда, если что-то случилось…”.
 

*Пояснение:
Фея Стелла Винкс – одна из шести фей, героинь известного  фантастического итальянского мультсериала «Клуб Винкс»,  Все события происходят во Вселенной, наполненной волшебством, вымышленными планетами и мифическими созданиями. Фея Стелла поступила в школу для фей”Алфею” на планете Магикс. Вместе со своей подругой Блум и другими сокурсницами она основала команду под названием «Клуб Винкс», чтобы вместе сражаться со злом. Трикс - группа ведьм, соперниц Клуба Винкс, которые мешают феям совершать добрые дела.



2 место в Новогодней литературной игре Международного Фонда ВСМ 2019
 


Рецензии