О чём молчит программа?

О чём молчит ПРОГРАММА?

Вся человеческая цивилизация, все её институты и идеологии, построены на непрерывной лжи, лицемерии и демагогии.
Почему?
Неужто люди такие лживые от природы, что, едва родившись, начниают врать?

Ответ: Есть две стороны этого феномена.

Да, ибо из каждой нашей клетки раздаётся мощный рептильный рёв:
ТВОЯ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Это САМООБМАН. Запрограммированный в генах. Правда, программа скромненько умалчивает о неком НЕОБХОДИМОМ И ДОСТАТОЧНОМ условии этой «прекрасности»:  Пока ты, Кусок Мяса, называющий себя человеком,  – ЖРУЩИЙ!!!
А, когда ты НЕИЗБЕЖЕНО, раньше или позже, становишься ПОЖИРАЕИЫИ, то жизнь ТВОЯ, вдруг перестаёт блистать прелестными и зовущими к счастью брюхогенитальными красками и начинаются вопли да стоны:
Ой, больно!
Ой, страшно!
Ой, не хочу умирать!

А тем, КОГО ты жрал, дорогой, было приятно?
Им не было страшно и больно?
Им не хотелось жить, а хотелось умереть мучительной смертью?
Им хотелось стать кусками мяса, набивающими твою утробу?

Так, не стенай и не вопи от боли и ужаса! Пока жрал -- всё было прекрасно. А теперь – очередь ДРУГИХ пожрать, и как раз ТЕБЯ! Всего-то! Такая малость и ЕСТЕСТВЕННАЯ!
Для НИХ ведь, как и для тебя, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ибо НЫНЧЕ ОНИ  –  ЖРУЩИЕ!
Это первая ложь генетической программы. Ложь по умолчанию. 
Программа, как базарный зазывала, сулит нам райские блаженства от брюхогенитальных радостей, но помалкивает о второй стороне этих «радостей» ДЛЯ ДРУГИХ, НАС ПОЖИРАЮЩИХ!

Вторая исходит из первой.
Что значит жрать других?
Это самый заурядный хищнический паразитизм.
Паразитом приятно БЫТЬ. (См выше, почему)
Но паразиту-человеку ещё хочется и СЛЫТЬ! И слыть вовсе не тем, чем он от рода является, а неким всемогущим и всемилосердным богом.
Поэтому свой НА ДЕЛЕ паразитизм  следует НА СЛОВАХ изображать чем-то сугубо высоконравственным.
И тут на помощь поспешают лицемерие за ручку с антропоцентризмом.
Мол, МЫ высшие!
Мы самые интеллектуальные.
Мы самые-самые разумные.
Мы – Высший цвет материи, по кретинскому выражению Энгельса.
И прочие самовосхваления, в которых, конечно же, сами хвастающиеся отлично понимают всю лживость этих пышных тирад . Но СЛЫТЬ-то всемогущими да обязательно и добренькими, это же сколь приятно ласкает слух, напрямую связанный с сытым набитым брюхом!
И брюхо сыто и ум умаслен!
Брюхо набито сожранными!
Ум обласкан ЛОЖЬЮ!
Жизнь прекрасна.
А программа, всем этим управляющая, тихонько похохатывает внутри каждого брюха и умишка.

А когда приходит неизбежный и страшный час стать ПОЖИРАЕИЫМ, она скромненько улетает к другим, таким же самодовольным дуракам!

В чём смысл этой странной и неприятной для большинства заметки.
А в том, чтобы в который раз показать и ясно понять, что ВСЕ МЫ являемся лишь жёстко запрограммированными биологическими роботами, вынужденные неукоснительно подчиняться жестокой программе наших генов.
Можно ли освободиться от неё?
Биологически, телесно – НЕТ!
Духовно – ДА!
Не умерщвлять плоть и терзать себя голодом и холодом. Не изнурять себя всякого рода веригами  бессмысленных воздержаний или изуверским  самобичеванием! Не отрубать себе пальцы, как отец Сергий в рассказе Л.Толстого (по идее он должен был отрубить себе кое-что иное, дабы преодолеть своё грешное вожделение  к самочке).
Давать биологии то, что она требует.
Но не делать из неё культа!
Но начать мыслить разумно!
А разум – это никак не голый и бездушный и безжалостный интеллект паразита -- хищника, а интеллект, управляемый нравственностью.
А нравственность – это, в первую очередь, как раз и осознание простенькой истины, что другие существа тоже имеют равное с нами право на «прекрасность ИХ жизни».
Старющий принцип: Не делай другому того, чего ты бы не хотел, чтобы сделали тебе!
Почему, если все двуногие считают себя существами мыслящими да разумными, они никак не могут понять вот этой незамысловатой истины?
Да потому, что их мышлением и поведением командует чисто рептильная биологическая программа, выше упомянутая, Программа безжалостного, ненасытного и всё уничтожающего паразита.
А она – КУЛЬТ! Она – ДОМИНАНТА! Она – неуклонная ДОГМА!
Она – делает нашу брюхогенитальную жизнь прекрасной.
До поры, до времени,..
15 II 2020


Рецензии