Ода моему поколению

Наступает эра долгожительства, в 60 мы молоды, активны и социально, и сексуально.
Опять МЫ прокладываем путь новым поколениям в незнакомом пространстве долгожительства, опять МЫ осваиваем и даже создаем территорию, на которой еще никто не пробовал жить. И это МЫ закладываем базис новых отношений в социуме, и базис этот состоит из лучших душевных и духовных ценностей: милосердие, честь, совесть и ЛЮБОВЬ!
Не слушайте тех, кто называет нас и себя утилем. На наших ценностях еще держится сегодняшний мир. Мы пионеры, первопроходцы, держатели русского менталитета, мы- элита человеческого духа!
А вы замечаете, как быстро, очень быстро мир меняется вокруг нас?  Он изменяет свою концепцию относительно нашего поколения!
МОДА.
Появилась мода для нашего поколения. Разве была когда-нибудь в прошлых поколениях мода для 60+  А теперь? Дизайнеры всего мира вдруг решили нас модно одевать. И какие разные предложения, от классики до авангарда! Авангард, конечно, чересчур. А вот классика – ДА!  В самом деле, зачем мне, 60-летней женщине алая помада и алые ногти, зачем? Я сияю внутренним  цветом и светом любви и благодарности жизни, я пахну феромонами счастья и самодостаточности. Я знаю, как я хочу выглядеть в своем зеркале. Я знаю, какая одежда делает меня великолепной!
Я даже знаю, что не хочу, уже не хочу, иметь современное стеганное пальто, и знаю почему.  Потому что это пик моды, а я предчувствую другое направление…
ЗДОРОВЬЕ.
А наше поколение почти здорОво! Вот ведь, странность какая. Среди моих сверстников мало тяжело больных. Ну да, гипертония, ну диабет, ну суставы… Но! Современная медицина уже сняла смертный приговор при переломе шейки бедра для нашего поколения! Современная медицина держит нас в хорошем самочувствии даже при наличии хронических заболеваний. Качество здоровья мы и сами научились держать на хорошем уровне, благодаря знаниям о питании, движении, знаниям различных воздействий на организм природных веществ. Мы и были первыми проводниками этих знаний, мы изучали и пробовали на себе БАДЫ, методы восточной медицины,  Рейки, гомеопатии, христианской терапии и парапсихологии. Каждый из нас на сегодня имеет собственный арсенал очищающих, поддерживающих и оздоравливающих методик.
СЕМЬЯ.
Большинство из нас сумело создать для себя источники достатка, чтобы быть независимыми от достатка детей. Нашим детям, уже взрослым, состоявшимся в профессии и на семейном поприще, мы не в тягость. Мы хотим быть для них интересными людьми, а не препятствием получения наследства. И потому, мы продолжаем учиться, заниматься творчеством, служить не только им, служить другим людям, нуждающимся в нашей помощи и в нашем милосердии.
Мы - хранители рода и источники национального менталитета, формирующего поколение внуков в лучших традициях любви к родине и своему народу.
И, да, мы чаще создаем новые счастливые отношения и новые семьи, чем поколение наших родителей, ограниченное программой доживания века в семье детей в качестве нянек для внуков.
НАША ЦЕННОСТЬ
Ценность нашего поколения велика. Мы столько новых дорог открыли  и прошли! Но! Наша ценность не в этом, наша ценность в том, что мы поколение-мост. Мост по которому человечество переходит в новое общество. Общество, в котором не будет болезней, в котором не будет ограничений ни в виртуальных ресурсах, ни в энергетических. Общество, где не надо будет думать о хлебе насущном, где самосовершенствование, реализация талантов и адекватное воспитание детей, станет главной задачей людей.
Матрица, существующая вокруг нас изменяется уже сейчас. В немалой степени, благодаря нашему поколению, поколению, которое научилось понимать себя и видеть огромный психологический потенциал новых поколений.

Поколение титанов - ветеранов войны ушло, теперь мы на передовой, нам передавать знамя внукам, знамя лучших человеческих качеств. Нам учить их лучшим знаниям, лучшей культуре, лучшему, что создало человечество.
Такова наша сегодняшняя миссия.


Рецензии