пока не поздно

Когда люди покупают дорогого породистого щенка, они начинают узнавать, как его правильно кормить и чем? Сколько раз? Как дрессировать? Какой режим физических нагрузок нужен, чтобы собака росла здоровой и красивой? Они ищут и находят ответы. Но им и в голову не приходит, что их тело это такой же живой организм, со своими правилами эксплуатации. А задумываться над этим начинают только когда нарушения этих правил доводит до больничной койки. Это в лучшем случае. Зачастую они начинают думать, что болезнь это нормально. Что мол все болеют и болезнь рандомно выбирает себе жертву.
Или вот другой пример. К примеру Вы программируете робот-манипулятор на конвейере. И при написании программы, допустим, перепутали ось координат. Выполняя программу робот начинает поворачиваться не в ту сторону. Будете Вы ругаться в этом случае с роботом? Укорять его? Уговаривать так больше не делать? Или просто исправите ошибку в программе? Так вот, друзья мои, Ваше тело это тоже программируемый биоробот. И Вы либо просто исполняете заложенные программы, либо постоянно вносите поправки в программный код. Вы же в отличие от робота способны прогнозировать перспективу будущего. Возьмите управление собственной жизнью в свои руки.


Рецензии