Первая древнейшая порок или

  Сегодня уже привычно такое явления, как проституция и с ним трудно бороться. И такие фразы, как: "девушка лёгкого поведения, блудница, путана" даже романтизированы во многих произведениях. Оно конечно обсуждается в обществе, но однако осуждение не является решением проблемы, у нее древние корни и много причин появления этой проблемы в настоящем.
 Не даром эту деятельность называют первой древнейшей профессией, хотя профессия ли это, или просто рабство? Стоит ли осуждать этих  девушек, а может их просто пожалеть?                Но прежде чем говорить о том, что представляет собой проблема проституции в наши дни, стоит вспомнить корни этой проблемы. Девушки и женщины лёгкого поведения появились не сегодня, они были во все времена начиная с глубокий древности. И стоит отметить, что работницы «Квартала красных фонарей» появились с того момента, как появилось наше общество. Достаточно вспомнить древний Вавилон, который считается прародиной блудниц.               
Вавилон самый порочный город в древних текстах, его падения начинается с продажи любви и женских тел. Существование проституток в древних цивилизациях Месопотамии впервые документально подтверждается в Кодексе Хаммурапи, датирующимся XVIII в. до н.э., где на основе законов защищаются имущественные права женщин, включая женщин-проституток[4]. Однако стоить отметить, что древня проституция делилась на несколько более ранних подвидов гостеприимная и ритуальная проституции. Так же существовала религиозная проституция, она практиковалась у древних Шумеров (и других древних культурах). Однако не стоит думать, что это то же самое, что и обычная проституция. Существовали большие различия между обычной проституткой и «надиту» (иеродулой — храмовой проституткой), репутация которой охранялась тем же законом, который защищал доброе имя замужних женщин, при этом Кодекс Хаммурапи защищал имущественные права «надиту», которая в Кодексе называется «сестрой бога» или «посвященной женщиной». Однако ритуальная проституция существовала во всех странах, древнего мира. Впервые об осуждение этого занятия стали говорить в древнем Риме при правление Августа.
В средние века, была попытка бороться с падением женщин через христианство, активно пропагандировался образ расскаевся блудниц «Марина Магдалены, Таисии Фиваидской и Марии Египетской». В то же время в обиход вошло выражения «Квартал красных фонарей» в средние века такими фонарями помечали улицы с расположением борделей, это был ещё один способ борьбы распространением блуда, конечно довольно  странный с одной стороны это легализовала это занятия, с другой это вводила некоторые правила: « Проституткой не могла стать беременная, больная, замужняя или слишком юная особа. Духовным лицам и женатым мужчинам запрещалось посещать бордели.»
В новейшее время так же продолжается распространяя этого занятия теперь, эта детальность помолодела и были отменены все нормы которые были ран проституция расцветает, поскольку слабеет аскетическая христианская мораль, начинаются Великие географические открытия, поэтому появляется необходимость в портовых проститутках для обслуживания моряков. С появлением наёмной армии появились проститутки, специализирующиеся на обслуживании солдат. Как правило, они маскировались под маркитанток. Но при этом в странах востока проституция осуждалась.
В середине ХХв сложилось представление о проституции, как о отбросах общества, сексуальные рабыни, жертвы сутенеров и наркомании, марионетки в руках организованной преступности. Более того это один из распространённых нелегальных бизнесов в мире, а его объекты самые молодые. В наше время положения дел не улудьщшаеться, а лишь ухудшаться. Вот  некоторые цифры МВД РФ.

Возраст Ответы проституток Экспертные оценки
Сотрудники МВД Врачи-венерологи Россияне старше 18 лет
До 18 лет           27% 32% 30% 25%
От 18 до 25 лет 53% 38% 41% 48%
От 25 до 30 лет 18% 17% 18% 22%
Старше 30 лет 2%     13%   11%    5% 
Но и это ещё не все проституция прибредает, что называется интернациональный характер, одна из самых незащищённых людей попадающих в публичные дома являють граждани ближнего зарубежья стоит посмотреть, из каких стран попадают в бордели больше всего
Национальность Ответы проституток Экспертные оценки Сотрудники МВД Врачи-венерологи Москвичи старше 18 лет
Русские 67% 50% 60% 30%
Украинки 10% 20% 15% 30%
Белоруски 6% 10% 5% 10%
Молдаванки 6% 8% 6% 10%
Девушки других национальностей 11% 12% 14% 20%
        Как мы можем судить проблема огромная и это ещё без учета мелких борделей и точек на трассе. И такое положение угнетает, становится понятно, что это приросло в социальную болезнь. Но возникает вопрос поему? Что ни так, каковы основные причины этого? Стоит снова обратиться к статистике и истории вопроса. Если опять оборотиться к древности то изначально заниматься или нет проституцией было выбором самой женщины и это было абсолютно добровольно. Причины разные бедность, потеря мужа, плен и продажа в рабства; к стати в древности для женщины это было почти единственный способ заработать деньги. Сейчас же всё гораздо сложнее, и причин гораздо больше вот некоторые из них.
к Экспертные оценки  Сотрудники МВД Врачи-венерологи Москвичи старше 18 лет
Не могла устроиться на работу               68% 57% 65% 69%
Заставили заниматься этой профессией 13% 21% 24% 11%
Мне просто нравится эта профессия 2% 13% 5% 7%
иное                8% 9% 6% 13%
Затрудняются ответить 9% - - -
Вот так обстоят дела на настоящее время, как мы  видим редко кому нравиться это профессией, а  учитывая возраст женщин, можно сказать даже девушек. То это проблема общества и государства. По этому здесь одними карательными мерами не обойтись, что толку от облав на бордели и аресты их работниц? Может быть стоит посмотреть на само общество, которое само подталкивает к этому молодых девушек?


Рецензии