C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Квест

- Стой! Кому говорят! Держи воровку! - заорал высокий полноватый, пожилой мужчина, выбегая из распахнувшейся настежь двери продуктового отдела.- Поймаю, ноги поотрываю, бандитка малолетняя!
Лишний вес мешал ему набрать необходимую скорость, чтобы поймать убегающего подростка. Проследив взглядом за девочкой и с радостью осознав, что беглянка завернула к дверям женского туалета, охранник немного перевел дух и достал из кармана небольшую черную рацию.
- Серег, привет. Тут такое дело, кликни Танюху. Воровка в женский нужник зарулила. Там выход один только. Пущай шуганет красотку, а я подхвачу. Попалась, рыба золотая.
И, предвкушая внеочередную премию от начальства, мужчина привалился плечом к стенке и стал ждать развития событий.
***

Лена рывком дернула на себя дверь туалета и буквально влетела внутрь помещения.
Бегло окинув взглядом пустые кабинки, она с судорожным облегчением защелкнула за собой дверцу.
Судьба давала ей несколько минут для того, чтобы девушка перевела сбитое дыхание.
Конечно, сейчас охрана откроет дверь и все будет кончено.
Позвонят маме, потом может в полицию, в школу...
Последнего Ленка боялась больше всего. Она же со стыда сгорит. А противная Ковалева точно будет орать с нее и ржать, как кобыла. А главное, Димка Мерекин, тогда уж точно никогда и не посмотрит в ее сторону.
А все эта Машка виновата, подружка, блин, лучшая. Дернуло же с ней в П и Д сыграть.
Пришлось тащить эту долбанную шоколадку. Это с Ленкиной- то везучестью. Попалась сразу, как курица.
Что же делать теперь?
Девушка оглядела помещение: несколько кабинок, раковины, сушилки...ничего интересного.
Плохо отмытое небольшое окно было немного приоткрыто. Казалось бы вот он, долгожданный путь к спасению.
Но от окна до земли было добрых три метра, если не все четыре...рискованно.
Но раскиданные кругом коробки давали малюсенький шанс на смягчение удара.
К тому же, окно выходило во внутренний двор магазина, что было на руку девушке.
И, немного поколебавшись, Ленка решилась. К тому же, в дверь помещения уже кто- то сильно тарабанил.
Девушка залезла на подоконник, вытащила немного подратую зеленую москитную сетку, и, зажмурив хорошенько глаза, прыгнула.
***
Лена очнулась от сильной головной боли. Казалось у нее в голове завелись какие- то маленькие барабанщики, и теперь они с немилосердной жестокостью отбивали в висках девушки свою оглушительную дробь.
" Бум- бум- бубум, бум- бум- бубум"
Несчастная попыталась немного приподняться , но боль стала просто оглушительной, и девушка со стоном легла опять.
Она чувствовала себя очень уставшей и измученной, будто только что пробежала десяток километров. Во рту все пересохло, жажда была просто непереносимой и Лена огляделась вокруг, в поисках какой- нибудь емкости с водой.
Лежа обзор конечно оказался не ахти, но и увиденного оказалось достаточно, чтобы впасть в панику.
Воды, конечно не было как таковой вообще, но не это было самое страшное.
Страшным было то, что Лена совершенно не понимала где она находиться и как сюда попала.
Последним что она помнила был прыжок из окна на картонные коробки.
Девушка решила, что она все- таки хорошенько ударилась головой при падении, потому что другое объяснение окружающему она просто не могла представить.
Мир очень изменился.
Все предметы вдруг почему- то стали восприниматься в черно- белом цвете. Это походило на старые советские фильмы, которые так любила пересматривать мама девушки и которые всей душой ненавидела сама Лена.
Этот новый, пугающий мир был лишен не только красок.
Начисто отсутствовали и всякие запахи.
Покрутив головой в поиске окна из которого она упала, девушка с изумлением обнаружила, что окно исчезло.
Собственно говоря как исчезло практически и само здание современного нового магазина.
Сейчас это была обычная, скорее всего заброшенная стройка, которых полно было в Ленкином районе.
Впору было испугаться, но страха не было.
Была пустота и оцепенение.
Будто чувства тоже не могли существовать в этом черно- белом мире.
Лена потихоньку встала и аккуратно ощупала свое тело на предмет ран и ушибов.
Как ни странно, особых повреждений не было. Ни считая одуряющей головной боли и сбитых немного в кровь коленок, можно было сказать, что приземление прошло удачно.
- Да уж...Вот это попадос, - пробормотала девушка, озираясь тщетно вокруг в поисках более - менее знакомых вещей - Блин, похоже конкретно головой приложилась. Маме позвонить надо, пускай за мной приедет.
Лена достала из сумочки свой допотопный андроид и с полным недоумением посмотрела на потухший черный экран.
- Странно, когда сесть успел. С утра только с зарядки снимала.

- Здесь всегда так. Электронику напрочь вышибает. Все новенькие в шоке сначала. Ничего, привыкнешь - раздался откуда-то сверху звонкий голос, который явно принадлежал подростку.
Вместе со звуками внезапно вернулось цветовые ощущения и ароматы. Удушающе запахло смесью горелой резины, бензина и давно не убираемой помойки. И мир обрел более четкие и понятные контуры.
Лена задрала голову, чтобы рассмотреть говорившего и практически у себя над головой увидела ...свою лучшую подругу Машу.
Та уютно устроилась на обгорелой ветке какого-то высокого дерева и с интересом смотрела на Алферову. Но это была не привычная, вечно растрепанная пампушка и хохотушка Маруська, с которой весело было прикалываться над одноклассниками. У этой девушки была короткая стрижка, подтянутая фигура и жесткий, насмешливый взгляд.
В руках Маша-воин держала что-то наподобие автомата или пистолета. Лена не сильна была в знании моделей орудий, но то, что это было что-то наподобие, не вызывало сомнений.
- Маааш, что происходит? - спросила ничего не понимающая Лена, делая маленький шаг назад. Она опасалась своей изменившейся подруги. - Это розыгрыш, да? Розыгрыш? Скажи, где тут поржать надо? А то, мне как-то не по себе.

-Опаньки, мы знакомы? - удивилась вооруженная девушка, - Прикольненько. Интересно откуда ты меня знаешь? Выяснить у Андрея нужно.
И, немного помолчав, печально добавила:
- Какой уж тут розыгрыш...Детка, ты в Квесте! Советую тебе сразу вникнуть в суть происходящего. Иначе долго тут не протянешь. Да тебе вообще нереально подфартило встретить тут меня, а не киборгов. Хилая ты для игры, на кой чёрт тебя взяли не пойму. Не иначе, как на мясо.
- Что?!? Что ты говоришь? Да что происходит? - Лена практически кричала на свою подругу, хотя раньше не позволяла себе ни на кого повышать голос - Игра, квест, какой-то Андрей, твой новый прикид - ты совсем сбрендила со своими Правдой или Действием? Это НЕ СМЕШНО!
 
Маша молча спрыгнула с дерева, подтянула немного развязавшийся шнурок армейского ботинка, поправила лямки увесистого черного рюкзака, который мешком висел у нее за спиной и, все еще продолжая хранить молчание, прошла мимо оторопевшей Лены.
Через несколько шагов она обернулась и небрежно обронила:
- А кто сказал, что это смешно? Это совсем даже не весело. Ну что, подруга, ты со мной или как? Давай решай что-ли. Меня наши ждут давно. Наверное уже спасательную операцию готовят, а мы тут с тобой сопли жуем.

Лена находилась в полном ступоре. Мысли хаотично метались внутри, как пойманные звери. Что выбрать, на что решиться? С одной стороны все было очень странным и чужим: неизвестная местность, съехавшая с катушек лучшая подруга, непонятные "Наши". С другой - девушка абсолютно не знала где она и что происходит. А тут, вроде бы более-менее знакомый человек рядом.
Поэтому, взвесив все за и против, Лена все-таки догнала Машу и они вдвоем пошли по узкой дорожке среди разрушенных домов.
 
Девушки шагали по пустынным улицам, обходили груды ржавых машин, горы блестящих разбитых стекол, которые когда-то были витринами магазинов и дружно молчали. Пару раз они уже было решались про себя завести диалог, но их всегда что-то останавливало. Общение явно не складывалось.
Первой, напряженную тишину нарушила более нетерпеливая и напористая Маруся:
- Ну что, красотка, может расскажешь о себе? Ты откуда? Как зовут? Где таких чудиков разводят?
Лена озадаченно взглянула на спутницу и произнесла:
- В смысле как зовут? Мы же с садика дружим.
- Ты с рождения ку-ку или приземлилась неудачно? - схамила Маша, - я с такими имбицилами в один садик ходить не могла бы. У меня же красный уровень.
- Красный уровень чего?- глупо переспросила Лена. Ей совсем не нравилась эта перерожденная подруга, но особого выбора не было.
- Блин, мозга! Чего же еще! Еще скажи, что ты про градации и квесты не слышала? - Маша внимательно посмотрела в сторону своей "находки" и немного тише и неуверенней проговорила, - Или ты правда не знаешь?
- Не знаю. Мне кажется, что я вообще тут лишняя, - протянула Лена и, внезапно даже для себя, заплакала. - Понимаешь, меня быть здесь не должно, я...
Продолжить фразу девушка не успела, так как вдалеке послышался какой-то странный скрежет и ее спутница резко зажала рот говорившей, знаками показывая, что нужно молчать.
Девушки быстро спрятались в первом попавшемся подъезде и, через полу-выбитые окна, стали наблюдать за страшной картиной, которая во всем своем варварском великолепии разворачивалась рядом с ними.
По захламленным улицам города маршировали зомби. Это были не совсем те страшилки, которые всем известны по дешевым фильмам ужаса. У проходивших не гнило тело, не текла вязкая слюна изо рта, они не тянули руки вперед и не мычали.
Но, сразу же было видно, что несчастных покинула последняя искра сознания. Они были просто марионетками в умелых руках кукловода.
 
Зомби явно искали кого-то, они обшаривали глазами все потаенные углы, проверяли каждый провал окна и заглядывали в пустые колодцы канализационных люков.
- Черт, черт, это передовой отряд искателей, черт бы их побрал - выругалась Маша. - Видно киборгам уже известно о твоем прибытии. Это усложняет дело, но ничего, прорвемся.
Девушка вытащила откуда-то из обуви нож и швырнула его ошалелой Ленке.
- Держи. Надеюсь, что не пригодится, но на всякий случай пусть будет. Запомни, зомби к себе подпускать нельзя. У них есть очень опасная фигня, что-то типа арбалета. Она под завязку заправлена ядом. Антидота к нему пока нет, мы работаем над этим. Если в тебя попадут - скорее всего станешь одной из них. А это, уж поверь мне, намного хуже смерти.
Я сейчас попробую отвлечь их на себя, а ты беги вон к той высокой башне, - девушка показала на огромную смотровую вышку в паре километров к северу . - Если я не догоню тебя, жди там до вечера. За тобой придут наши.
Проговорив инструктаж, Маруся игриво подмигнула бледной Лене и выбежала из подъезда.
- Ну что, тщеславные ублюдки, развлечься не желаете? - прокричала отважная девушка и открыла огонь по крайнему зомби.

Лене казалось, что она находится в каком-то жутком кошмаре. Происходящее вокруг никак не могло быть реальностью. Она словно через слой ваты в ушах слышала отголоски стрельбы и задорные крики подружки - все было каким-то приглушенным. Маша, как в тире, расстреливала свои живые мишени, они же не спешили открывать ответный огонь. Их было не очень много, чуть больше десяти, но они предпочитали просто подставлять свои тела под выстрелы, а не обороняться. Хотя могли бы, по идеи, скопом обрушиться на хрупкую девушку и просто задавить количеством.
Наверное, Маше тоже пришло на ум, что тут есть какой-то подвох, потому что она не стала добивать парочку полутрупов, а, бросив все, побежала к подъезду.
Лена из своего укрытия видела, что Маруся внезапно развернулась и кинулась назад, на бегу девушка начала что-то кричать и ожесточенно жестикулировать, но Лена не могла понять, что это означало.
- Дурочка, беги! Немедленно беги, Мать Твою! Он уже близко - донесся наконец до нее встревоженный крик Маши.
Лена оглянулась и увидела быстро идущего к ней с другой стороны дома зомби. До последнего момента нападающего закрывал от нее обугленный край дома. Зомби на ходу вскинул арбалет и прицелился. Шансов уйти из сектора обстрела практически не оставалось. Лена просто не успевала спрятаться, да и ей уже этого не хотелось. Она была готова умереть, потому что этого зомби она знала. И жизнь теперь не представляла для нее особой ценности. Зомби был ее любимый парень - Дима Мерекин.

***
Лена проснулась от яркой вспышки света. Было такое ощущение, что кто-то врубил мощный фонарь и направил его прямо ей на глаза. Она машинально хотела закрыться руками от раздражителя, но почему-то не могла этого сделать. Руки были словно привязаны к чему-то. Все тело очень болело, особенно чувствительна была боль в пояснице.
Девушка застонала. Скорее от бессилия, чем от боли и осторожно открыла глаза.
- Подружка, ты очнулась! Ну, Слава Богу! - послышался сбоку голос Маруськи. - Ну и мастер ты подрыхнуть, трое суток нам изрядно нервы потрепала. Бедная Маргарита Ивановна совсем от тебя не отходила, я еле ее уговорила немного поспать. Вот ей какой сюрприз приятный будет.
Протараторив скороговоркой свою речь, как обычно проглатывая окончания слов, Маша подскочила к кровати, на которой лежала Лена и принялась обнимать и целовать свою подругу, не давая той даже пошевелиться.
- Эй, Машуль, полегче. Я тоже рада тебя видеть, но не настолько, чтобы погибнуть. - Со смехом проговорила Лена, стараясь немного отодвинуться в сторону.
- Господи, что это я? Ты же так опять в Нирвану уйдешь. Вот я дурья башкенция! - звонко хлопнула себя Маруся по лбу ладонью и отскочила на несколько метров от лежащей девушки. - Слушай, ты это, не выключайся, окей? Я за медсестрой сгоняю.
И счастливая девушка бегом понеслась по коридору к ординаторской, подпрыгивая на ходу и напевая веселую песенку.
Тем временем, Лена пыталась вспомнить, каким образом ее угораздило очутиться в больнице, да еще и проспать несколько суток кряду.
А это была именно больница, сомневаться не приходилось. Высокий белый потолок, выкрашенные дурацкой зеленой краской стены (в некоторых местах треснувшей и облупленной) и непонятные пикающие мониторы около кровати. Плюс ко всему, обе руки девушки оказались подключенными к капельницам, а на указательном пальце правой еще и торчала какая-то фигня в виде большой прищепки.

Последнее, что все-таки смогла вспомнить Лена, был ее разговор с Машей по поводу выполнения Действия.
Диалог был очень напряженным, девушки под конец даже практически поссорились.
- Нет, Маруся, это дебилизм чистой воды, - возмущалась Лена. - А если меня поймают? Ты представляешь, какой дурдом начнется?! Если тебе приспичило, то и тащи эту дурацкую шоколадку!
- Ну уж нет, подруга! - злобно ответила Маша, - Я перед МОИМИ друзьями краснеть не собираюсь. Ты сама вызвалась со мной к Юльке Архиповой на днюху идти, сама играть захотела, а теперь назад пятками? Нет уж, дудки! Или выполняешь то, что нужно, или до конца школы тебя лохушкой звать будут. И ко мне вообще можешь не подходить тогда!
Лена демонстративно отвернулась и стала лихорадочно скидывать с парты учебники в рюкзак. Тетрадки, как нарочно, все мялись и растопыривались и помещаться не желали. Девушке было ужасно неловко и стыдно, что эту ругань слышали одноклассники и она хотела быстрее уйти.
- Ну и вали домой, трусиха! - прокричала с каким-то противным визгом Маша. - Ты мне больше не подруга!
Разговор происходил в классе, сразу после последнего урока. Ребята уже начали со смехом поглядывать на девушек, а некоторые и вовсе выразительно крутили пальцем у виска.
Наконец, последние ручки и карандаши были распиханы по местам, осталось только взять джинсовку.

Все куртки, ветровки, джинсовки и прочие подобные предметы одежды, ребята обычно вешали в конце класса на одну большую вешалку. Она была настоящим раритетом, свидетелем не одного поколения школьников.
Лена никогда не понимала, почему им не разрешали пользоваться общей гардеробной в коридоре школы. Это была личная инициатива их прибабахнутой классной.
Но именно сегодня этот учительский сдвиг мог сослужить не очень хорошую службу для девушки.
Ей нужно было как можно скорее убраться из класса, но без курточки этого сделать было нельзя. Иначе бы дома досталось по первое число.
 
Но, место у вешалки занимала Настена Ковалева - главная выскочка и задира класса. Она считала себя эталоном красоты и вечно шпыняла по любому поводу более робкую и закомплексованную Лену.
А сейчас Насте и причину насмешки выбирать не нужно, вот она ссора, буквально на глазах была.
Как и предполагала Елена, просто так ей одежду взять никто не дал.
- Что, голубки, у вас семейная ссора?
Или пмс обеих накрыло? - с нескрываемым презрением проговорила Ковалева, посмотрев на притихшую Лену.
- А ты что, коза, ревнуешь? - внезапно проговорил молчавший до этого парень, - Слышь, Настюх, ты это, язык свой придержи. Не строй из себя большей дуры, чем ты есть.
Проговорив эти слова, молодой человек легко выхватил из общей груды одежды простенькую джинсовую курточку и с улыбкой протянул ошалевшей девчонке.
- Держи шмотку, Ленка. И не дрейфь, прорвемся.
- С-спасибо, Дим. - пролепетала Лена, дрожащими руками обхватывая джинсовку - Честно, спасибо! Я пойду.
***
Вспоминая сейчас эту сцену, девушку опять, как и тогда, охватили легкий озноб и эйфория. Надо же, первый красавчик школы, предмет тайных любовных вздохов и просто круглый отличник Дмитрий Мерекин САМ подал ей курточку, да еще и Ковалиху на место поставил.
Лена и сама давно мечтала это сделать, да духу не хватало.
А тут такое! Да девушка и смотреть в сторону Димы стеснялась, и не разговаривала с ним почти. Она мечтала, конечно, чтобы этот милашка был ее парнем, но куда там ей до него! А он сам, сам заговорил!
А тогда даже Машка от нее отвернулась. Тоже, лучшая подружка называется. Тем более не понятны теперь были Лене эти слишком уж дружеские отношения, вроде бы расстались не на самой хорошей ноте. Хотя, может Машку совесть заела? Бывает такое иногда с людьми.

"Кстати, а куда Маруська запропастилась? - подумала вдруг Лена, начиная волноваться. - Или что-то не так пошло?"
Девушка уже хотела было нажать на тревожную кнопку, которая была рядом с кроватью, но услышала совсем близко с палатой шаги. А через несколько секунд дверь распахнулась и вошли сразу же несколько человек: Маша, бабушка Лены, какая-то женщина в белом халате и улыбающийся во все тридцать два белоснежных зуба Дмитрий Мерекин.

Бабуля, как обычно, кинулась с причитаниями обниматься. Была у нее такая привычка, которая раньше всегда бесила Лену - поцелуями и слезами покрывать малейший порез или царапинку внучки. Было всегда чертовски стыдно за это перед друзьями и приходилось отворачиваться или и вовсе прятаться от навязчивого внимания престарелой родственницы. Сейчас, девушка готова была многое отдать, чтобы навсегда убрать из воспоминаний бабушки печальные моменты такого свинского отношения маленькой Леночки.
От Маргариты Ивановны шло такое ощущение спокойствия и добра, что девушке захотелось покрепче прижаться к родному человеку и вдохнуть такой привычный запах любимых духов бабули. Сколько себя Лена помнила, бабушка пользовалась всегда одной и той же маркой. Нежный запах сирени прочно пропитал всю мебель, одежду, да и саму их квартиру. Но, почему-то в этот раз девушка не услышала родной запах. Это было немного странно. Но, если учесть то, что сама Лена несколько дней провалялась без сознания, то отказ обоняния как-раз таки можно было вполне логично объяснить.
Девушка перевела взор на остальных людей и хотела было уже поинтересоваться о том, можно ли ей собираться домой, но, внезапно, ее взгляд буквально зацепился за лицо парня. Девушка озадаченно моргнула несколько раз, недоумевая, что послужило этому причиной и, неожиданно, очень ясно увидела четкую картинку: шествие зомби под оглушительный машин крик и целившегося в нее из оружие Диму.
Видение длилось несколько мучительных секунд и пропало. Вероятно, что-то странное отразилось на лице девушки, так как все окружающие вдруг напряглись и настороженно переглянулись друг с другом...
- Я хочу позвонить маме, - сказала Лена. - Она, наверное, жутко волнуется за меня. Кстати, а где она?
- Мама...она...- запинаясь пробормотала бабушка, растерянно смотря на девушку, - Ох, детка. Когда ей рассказали про твое падение, она сразу же помчалась к тебе. Но, понимаешь, она была в такой состоянии, да и все мы тоже, конечно.
 
- Бабушка, я не понимаю. - проговорила, внезапно побледнев, девушка. - Где мама? Что случилось?
Маргарита Ивановна, казалось не могла подобрать слова. Она замолчала и начала с волнением теребить край простыни на кровати Лены.
- Малыш, крепись! - внезапно сказал молчавший до этого Дима.- Твоей мамы больше нет. Мне очень жаль.

Сказать, что мир рухнул после этих слов, это не сказать ничего. Для Лены он уж точно прекратил навсегда свое существование. Фоном она слышала бормотания бабули, Маши, монотонный бубнеж Димы, какие-то слова поддержки от врача, но, фактически, девушка была в этот момент далеко. Ее сознание, оглушенное болью, как бы разделилось на две части: меньшая осталась здесь, большая уплыла в прошлое.
Вот, маленькая Лена шагает с мамой в детский садик и что-то оживленно говорит по дороге. Затем, Лена-первоклашка делает с мамой первую в жизни домашнюю работу. Далее, пошли отрывки воспоминаний о поездке на море, в летний лагерь. А теперь, Леночка лежит в больнице с жутким бронхитом и высоченной температурой и заплаканная мама держит дочку за руку. Мама, мама, мама...
И, спустя несколько минут, приходит страшное осознание - мамы больше нет.
- Это неправда! Вы врете! Ну зачем вам это?! Этого не может быть! - кричит девушка изо всех сил. - Я не верю вам! Так просто не может быть!
Лена сильно ударят рукой об край кровати и чувствует сильную боль. Вероятно, что-то случилось с капельницей. Девушка не смотрит на руку, ей безразлично уже происходящее вокруг.
Женщина в белом халате что-то вкалывает в другую систему и погружает свою подопечную в лечебный сон.
***
- Я сразу сказал, что вы зря все это затеяли! Черт бы вас побрал всех! - вполголоса ругнулся незнакомый мужской голос. - Надо было зачистить концы сразу. Сейчас не время для экспериментов. Все. Смотрите дальше по обстоятельствам.
Послышался звук закрывающейся двери и наступила тишина.
Лена приоткрыла глаза. Она все еще находилась в больнице. Значит, это ей все не приснилось. Мамы действительно больше не было. По щекам девушки потекли слезы и она тихонечко заскулила.

- Милая, ну не убивайся ты так! Маму не вернуть, а тебе нужно самой еще на ноги встать. - донесся ласковый голос Димы. Парень подошел к кровати, промокнул лицо девушки салфеткой, и продолжил:
- Ты бабушку напугала очень сильно, у нее сердце прихватило.
В кардиологическом отделении она. Но, не волнуйся, там все хорошо будет.
Парень наклонился и нежно поцеловал девушку в щеку.
- Дорогая, я всегда буду рядом с тобой. Что бы не случилось.
- Спасибо, Дим. - произнесла Лена, с благодарностью посмотрев на молодого человека. - Я рада, что ты тут.
В голове Лены была какая-то оглушительная пустота. В другое время, она бы ликовала и прыгала до потолка после поцелуя этого красавчика. Но, не сейчас. Смерть мамы, недомогание бабушки, собственное состояние здоровья - все это вместе отодвинули на задний план любовные переживания. Она смогла выдавить из себя только слова благодарности, чтобы не обижать парня.

Дверь палаты открылась и вошла уже знакомая девушке женщина в белом халате.
- Как себя чувствует наша больная? - с улыбкой спросила она.
- Все хорошо. Спасибо. - ответила Лена. - Вы не знаете, как там бабуля?
- С бабушкой все будет хорошо. Просто много всяких событий произошло, вот и сердце сбой дало. Но, уже совсем скоро ее будут выписывать. Я только утром разговаривала с ее лечащим доктором. Кстати, там твоя подруга пришла, пора бы вам парня отдохнуть отпустить, а то он уже с ног валится. Сколько дней уже безвылазно сидит тут.
Женщина подмигнула молодому человеку и вышла из палаты.
 
Лена посмотрела на смутившего вдруг парня и спросила:
- Дим, это правда? Но, почему ты так переживаешь за меня? Мы же даже не друзья? Или я чего-то не знаю?
- Ты много чего не знаешь, - усмехнулся парень и девушке показалось, что у него в глазах промелькнуло некое странное чувство. Злорадство? Ирония? Лена не успела толком осмыслить увиденное. Может, ей просто почудилось.
- Есть в тебе нечто такое, что заставляем меня порядочно поломать голову, - протянул парень и, вдруг, словно осекшись, он произнес более милым и игривым голосом, - Возможно, твоя красота?

Лена не успела ответить, потому что в палату залетела Маруська:
- Ага, голубки! Попались! - с ходу выпалила она, - А у меня для вас супер-новость: нашу болящую вечером домой отпускают! Это здорово!!!
- О, поздравляю! - сказал радостно Дима. - Наконец-то!
Парень с Машей, дурашливо скорчив друг другу рожицы, пустились в пляс прямо около кровати Лены, заставив лежащую девушку звонко захохотать.

В этот момент раздался звук взрыва, окно разлетелось вдребезги вместе с прилегающей частью стены. Какой-то осколок, чудом не задев Лену, пролетел со свистом над ее головой и воткнулся в живот Маши, пригвоздив последнюю к противоположной стене.
Лена оглушительно завизжала.
- Твою мать! - раздраженно сказал Дима, со злостью пнув прикроватную тумбочку ногой - опередили на несколько часов, уроды!
- Дима, что происходит? - прокричала немного контуженая девушка.
- Да заткнись ты! - бросил в ее сторону парень. - Не до тебя сейчас совершенно.

Произошедшее казалось не совсем реальным. Точнее, совершенным бредом. Лена в ужасе уставилась на окровавленную подругу. Машка сломанной куклой лежала в углу и даже не стонала.
- Дим, она...умерла? - спросила еле слышно девушка.
- Машка что-ли? Живее тебя уж точно, о себе побеспокойся, доходяга. - резко ответил парень. Затем он подошел к Лене, грубым движением вытащил из рук капельницы, заставив несчастную зашипеть от боли, и, бросив на исхудавшее тело девушки какую-то одежду, скомандовал:
- Одевайся! Живо! Мы уходим немедленно!
- Я...я не могу бросить подругу в таком состоянии, - пролепетала Лена, судорожным движением пытаясь все же натянуть одежду поверх ночной рубашки.
- А меня бросать и не придется, - хмыкнул женский голос в углу. - Я иду с вами.
На глазах обезумевший от потрясения Лены, ее подруга медленно встала, сладко потянулась, словно после продолжительного сна, вытащила из живота какой-то осколок и, улыбаясь, подошла к парню.

- Чего уставилась, шевелись "подруга", - ядовито произнесла Маша, выделив голосом последнее слово. Затем девушка, явно демонстративно и нарочно, притянула к себе Диму и по-хозяйски прижала его к себе. Вероятно, они были очень близки.

- Машка, отвали! Нашла место и время! - рявкнул парень и с силой отпихнул девицу от себя. - Валить нужно срочно, а не обжиматься.
Маруська надула губы и нахмурилась. Она явно ожидала другую реакцию. Но, Дима был прав. Нужно было уносить ноги. Срочно. Поэтому, она, немного пошатываясь, подошла к Лене, обхватила шокированную девушку за талию и, будто не замечая вес своей ноши, потащила подругу к двери. На свою огромную рану она тоже не обращала ни малейшего внимания.
 
Дима вытащил из незаметного до сих пор углубления в стене миниатюрное записывающее устройство, пистолет, запасные патроны, бегло осмотрел помещение и тоже поспешил на выход.
***
Молодые люди выбрались из разрушенного помещения и тотчас же попали под перекрестный огонь.
Палили сразу с нескольких сторон.

- Машка, прикрывай объект! Она не должна пострадать! - отрывисто крикнул парень, отстреливаясь на бегу от нападавших.
- Есть, прикрывать объект! - ответила девушка и, заслонив собой Лену, стала оттеснять последнюю к стене.
Несколько пуль просвистели в опасной близости от головы девушек, а одна, по касательной траектории, все-таки зацепила плечо Лены и впилась в стену дома.

- Сдавайтесь, подонки! И, возможно, вы сохраните свои полу-жизни! - зычно крикнули стрелки. - Отдайте девчонку и уходите! Коридор откроем.
- Да пошел ты! - огрызнулась Маша, продолжая отступать в сторону заброшенного здания школы, - Биос недоразвитый, знаем ваш коридор.

Дима молча отстреливался, прикрывая отход девушек. Про себя он давно уже решил, что живыми им не выбраться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Ну и буйная у Вас фантазия, Ирина!
Главное - читать интересно! И пишете хорошо!

Успехов и удачи!

Юрий Фукс   12.01.2022 21:52     Заявить о нарушении
О, фантазии - это моё второе "я" )
Спасибо большое за отзыв! Я рада, что читается интересно!

Ирина Шумилина   15.01.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.