Загогулинки. Охота на зайцев. 17. 02. 2020г

Человек – создание стадное-стайное. Выживает среди себе подобных. Одна моя приятельница говорит, что так любит одиночество, так любит! Другая – тоже с удовольствием жила бы одна.
Ну что я могу сказать по этому поводу…Любить одиночество хорошо издалека. Как мечту несбывшуюся, призрачную. С этим одиночеством надо пожить. Не 5 дней, даже не месяц. Бы года 2. Когда и в магазин, и обед сготовить через не могу. Когда начинаешь забывать слова. Одиночество – это подвиг. И сколь нас по стране таких подвигнутых! Одинокий человек, уже которому за 55, к примеру, он уже, по большому счёту, и не человек вовсе. Никто. Ни для кого, ни для чего. Это когда жизнь ещё есть, а смысл её потерян уже. Нет, конечно, много таких штучек разных как-то нас и убаюкивающих: вышивание бисером и крестиком, рисование-стихосложение, сухое валяние и скрапбукинг. Но, если все это некому показать, если никто не услышит, не оценит, станем ли мы всё это вышивать? Ну может поначалу…Потом забросим. Людям жизненно необходимо  обмениваться мыслями, взглядами, навыками, речью. Только так. Остальное враньё – враньё на постном масле.
На сегодня мы рассыпались из больших круглых чисел на единички и нули. И бегает каждый со своим одеялком. Родную себя прикрыть с детями и мужем или без оных. И уже на ощуп тот предел, когда распад цивилизации и человека. Но в раж уже вошли.И ищем выгоды в соседях, друзьях, родственниках. Мним себя царями, пупами, прыщами. Пасемся в телевизорах и смартфонах. Это наши выпасы. Написала. И самой стало страшно. Покуда слышишь, это, вроде, фигня, когда сам напишешь и сам же согласишься……..
«И грядут времена- перекрестья патронов» эти строчки в стихотворении я написала в аккурат перед событиями в Сирии. И вот, патроны не устают перекрещиваться.  До сих пор думаю, откуда и зачем они появились в моей голове. Но в жизни за просто так ничего не происходит. И ниточки-верёвочки вьются-завиваются. Вот этот коронавирус, так смахивающий на лёгочную чуму… Убить сразу двух зайцев. Пугнуть самый сильный, экономически, Китай ( а шоб не высовывался) и оставить без трусов Россию. Которая уже зависит от Китая процентов на 70.  И только слышно, откуда же этот вирус взялся! Но не от верблюда, ни из Гвинеи Папуа, ни из княжества Монако это точно. И выгодно это только одной стране. И все мы её знаем.   Страна завоевателей уже на генном уровне. А от завоевателей космополиты не родятся. Меч рождает меч.
Администрация нашей Печоры летом решила презентовать  населению культурный парк. Сказано- сделано. Светлый парк, место прогулок,  вырубили на треть. Замостили круговую дорожку. А какие сосны были! Они , конечно, и сейчас есть, но у кого-то на даче, может и не в Печоре. Не у нас с вами. И складывали их, сразу ровнёхонькими, освободив от сучков, стопкой. Теперь в парке малышня на детской площадке. И всё. Оно, конечно, можно было привести в порядок напрочь заросший парк в центре городка… Но там сосны таки жиденьки…
Зима нынче  снежная. На своём веку и не упомню подобной. И хочется надеяться, что к концу июня снег сойдёт. Ну, там дожди пойдут, солнышко выглянет… Но прогнозы не обещают. Так и живём в полутьме. Чисто вампиры. Без теней. Занесённые снегом и мусором. И несколько раз показывалось солнце. Может, раза 3 за полтора месяца, правда ненадолго.  Очень бы хотелось увидеть звёзды, как они там, в космосе? Плотно укутанное  в серые тучи небо, упрятало от нас верхний мир.  Оставило нам только…эх, снег, снежок, белая метелица………..


Рецензии