Как мы высиживали яйца

В детстве сильно хотелось завести зверюшку, желательно  кошку, но хотя бы черепаху или хомячка. Но родители не разрешали, т.к. у нас с сестрой в 7лет развилась бронхиальная астма и аллергия. На шерсть, на пыль, на пух-перо, даже на морозный воздух начинался приступ. Пришлось даже выбросить перьевые подушки и вместо них спать на свернутом ватном одеяле (поролона не было, достать негде, а холлофайбера и в помине не было). Спать было очень твердо на такой импровизированной подушке! Книги из библиотеки чатать не могли, на пыль тоже начинался  приступ.
 Мне очень нравился мультик «Варежка» про девочку, которая хотела иметь собаку, пока однажды её рукавичка не превратилась в маленького щеночка. И я тоже, как та девочка привязывала к верёвке рукавичку и водила гулять свою «собачку». Но это ведь не настоящая собака, хотелось иметь живое существо. Потребность была настолько велика, что я по-настоящему страдала. И тогда мы с сестрой решили: не разрешают, тогда мы сами втихаря заведём себе животное!!!! Взяли из холодильника где-то по 5-6 яиц (каждая себе), поместили их в теплые заячьи шапки ( чтоб тепло было! ), шапку в кастрюльку, и поверху плотненько закрыли, чтоб ниоткуда не дуло. И стали с нетерпением ждать и считать дни: КОГДА ЖЕ!!!!! Пока днём гуляла, пока на виду – ставила их под батарею под кроватью, а ночью, как ложилась спать, - забирала себе под одеяло и «высиживала» - вынимала шапку из кастрюльки, обнимала, и так и спала. А утром снова ставила под батарею…Шли дни…Когда уже!!!!!!...5…6…7…Нужно 21 день подождать, чтоб появились цыплята.Но рассекретить наш замысел родители смогли очень просто – по…специфическому запаху. Яйца были ими выброшены на помойку! Это было горе! Столько труда, ожиданий, предвкушения, и такой конец. Но я не собиралась сдаваться, решила, что такой результат от того, что яйца из холодильника. И ещё узнала, что их нужно просматривать на свет: если есть тёмное пятно (зародыш), значит будет цыплёнок. Так бабушка просматривала яйца под керосиновой лампой. В следующий раз когда папа принёс с рынка свежие домашние яйца, я, проверив под лампой и выбрав нужные,  снова положила их в шапку и стала ждать…Но и в этот раз вышло то же самое: тухлый запах был настолько резким, что мне самой пришлось их выбрасывать.
А потом мама повела нас к иглотерапевту, не помню сколько курсов отходили на иголки, но астма стала отступать. И спустя время, я вернула на кровать перьевую подушку! -какое это было счастье мягко спать! Но еще большим счастьем стал котенок!АНастоящий рыжий котенок! И его можно обнимать, целовать, зарываться лицом (он пахнет сеном и молочком) и тебе за это ничего не будет!
А со временем у нас уже были две кошки и котята. И еще котята, и еще котята…
С тех пор как мы выздоровели, мама сама пошла на курсы иглотерапии, получила высшую категорию по иглорефлексотерапии, ушла с участковой службы и многие годы проработала иглотерапевтом и лечила успешно не только астму.
(на фото: цыплята из домашнего инкубатора моей тети).


Рецензии