февраль

Я отпустила свое прошлое, стравила как воздух в прокол спасательного круга.
Ушла на дно зимы и своего одиночества.

Своего дикого, непрощающего (зачем) бешенства, своей боли. Такой сильной. Такой сильной, что научилась игнорировать и не реагировать.

Реагировать отсутствием себя, своих эмоций в своей жизни, в себе самой.

Так сильно устала.
Эта зима заканчивается, мне её не хватило.
По ощущениям - на голове отрастает ёжик волос после отделения для буйных.

Внутри себя я его для себя открыла, туда себя и заперла.

Пришло время, открылись двери. Выходи, Наташ, оно того не стоит.

Эта моя усталость от себя дала мне так много - пустую голову, на самом деле, полную большой тишины.
Можно попробовать снова быть человеком.

Любить. Жить. Найти друзей. Не особенно даже ждать весну, потому что и зима уже научилась меня устраивать, и не прочитаны ещё уютные зимние книжки, и спящий режим не надоел.

И хочется в родной город. Обнять подругу, посидеть с чашкой чая, глядя прямо в глаза.

Увидеть друга и привычно смеяться - ну не умеем мы общаться как нормальные люди! И знакома я с ним, странно (не страшно совсем) сказать - тридцать лет.

Иногда я звоню ему в десять вечера, и спрашиваю, не разбудила ли. Он там у себя отряхивается от двух ночи и обычно врёт, что нет.

Нет, не разбудила. Нет, не помешала. Можно поговорить немного. Да.

Каждый раз обещаю звонить пораньше.
2020.


Рецензии